Weiter zum Inhalt

Hyperbolisch, Trigonometrisch

In diesem Abschnitt werden hyperbolische und trigonometrische Funktionen erklärt.

Hyperbolische Funktionen

Hyperbolische Funktionen können über die unten stehenden Menüpositionen eingegeben werden.

– [Hyperbol./Trig] > [sinh], [cosh], [tanh], [sinh-1], [cosh-1] oder [tanh-1]

Die Winkeleinheiteinstellung beeinflusst die Berechnungen nicht.

Beispiel: sinh 1 = 1,175201194

• – [Hyperbol./Trig] > [sinh] 1

Trigonometrische Funktionen

Trigonometrische Funktionen können über die unten stehenden Tasten oder Menüpositionen eingegeben werden.

Taste Menüposition

– [Hyperbol./Trig] > [sin]

– [Hyperbol./Trig] > [cos]

– [Hyperbol./Trig] > [tan]

(sin-1)

– [Hyperbol./Trig] > [sin-1]

(cos-1)

– [Hyperbol./Trig] > [cos-1]

(tan-1)

– [Hyperbol./Trig] > [tan-1]

Legen Sie die Winkeleinheit im SETTINGS-Menü fest, bevor Sie Rechnungen ausführen.

Beispiel: sin 30 = 12 (Winkeleinheit: Gradmaß (D))

Nach oben