Weiter zum Inhalt

Übersicht Verifizieren

Verifizieren bestimmt die Echtheit einer eingegebenen Gleichung oder Ungleichung.

Verifizieren ist in den folgenden Rechner-Anwendungen verfügbar.

Berechnung, Wertetab., Gleichung*, Komplex*

* Nur fx-991DE CW

Hinweis

Das Ziel und das erforderliche Verfahren für eine Verifizieren-Operation hängen von der Rechner-Anwendung ab, in der sie verwendet wird. Einzelheiten finden Sie in den folgenden Abschnitten.
Verwenden von Verifizieren in der Berechnung-Anwendung
Verwenden von Verifizieren in der Wertetab.-Anwendung
Verwenden von Verifizieren in der Gleichung-Anwendung
Verwenden von Verifizieren in der Komplex-Anwendung

Aktivieren und Deaktivieren von Verifizieren

Um Verifizieren zu verwenden, müssen Sie es zunächst aktivieren, indem Sie [Verifizieren EIN] im TOOLS-Menü der Rechner-Anwendung auswählen.

Wichtig!

Das Umschalten von Verifizieren zwischen aktiviert und deaktiviert in der Berechnung- oder Komplex-Anwendung löscht den gesamten Berechnungsverlauf.

Während Verifizieren aktiviert ist, kann eine Rechner-Anwendung nur für Verifizieren-Operationen verwendet werden. Sie kann nicht für normale Berechnungen verwendet werden. Deaktivieren Sie Verifizieren, wenn Sie es nicht verwenden.

Hinweis

Verifizieren ist normalerweise deaktiviert, nachdem Sie eine Rechner-Anwendung gestartet haben. Wenn Sie jedoch nach der Aktivierung von Verifizieren von einer Rechner-Anwendung zum HOME-Bildschirm zurückkehren und dann dieselbe Rechner-Anwendung erneut starten, bevor Sie eine andere Rechner-Anwendung starten, ist Verifizieren weiterhin aktiviert.

Verifizieren aktivieren

1. Drücken Sie , wählen Sie das Symbol der Rechner-Anwendung, die Sie starten möchten, und drücken Sie dann .

Wählen Sie eine Rechner-Anwendung, die Verifizieren verwenden kann.

2. Drücken Sie , um das TOOLS-Menü anzuzeigen.

Je nach dem von der Rechner-Anwendung angezeigten Bildschirm wird möglicherweise kein Menü angezeigt, wenn Sie drücken.

3. Wählen Sie [Verifizieren EIN] und drücken Sie dann .

Dadurch kehren Sie zu dem Bildschirm zurück, der vor dem Drücken von angezeigt wurde. Nun erscheint ein -Indikator am oberen Rand des Bildschirms, um anzuzeigen, dass Verifizieren aktiviert wird.

Verifizieren deaktivieren

1. Drücken Sie , um das TOOLS-Menü anzuzeigen.

2. Wählen Sie [Verifizieren AUS] und drücken Sie dann .

Dadurch kehren Sie zu dem Bildschirm zurück, der vor dem Drücken von angezeigt wurde, und der -Indikator verschwindet vom oberen Rand des Bildschirms.

Hinweis

Verifizieren wird deaktiviert, wenn Sie eine der folgenden Operationen durchführen.

- Drücken von

- Drücken von (oder ), um von der aktuellen Rechner-Anwendung zum HOME-Bildschirm zurückzukehren und dann eine andere Rechner-Anwendung zu starten

- Ausführen von – [Zurücksetzen] > [Einstell.&Daten] oder – [Zurücksetzen] > [Alle initialis.]

Nach oben