Weiter zum Inhalt

Rechner-Anwendungen

Auswählen einer Rechner-Anwendung

Wählen Sie eine Rechner-Anwendung, die für die Art der Berechnung, die Sie durchführen möchten, geeignet ist.

1. Drücken Sie , um den HOME-Bildschirm anzuzeigen.

Informationen zu den einzelnen Rechner-Anwendungen finden Sie in der „Liste der installierten Rechner-Anwendungen“.

• fx-991DE CW

2. Verwenden Sie die Cursortasten (, , , ) zur Auswahl der gewünschten Rechner-Anwendung.

3. Drücken Sie , um den Anfangsbildschirm der Rechner-Anwendung anzuzeigen, deren Symbol Sie ausgewählt haben.

Liste der installierten Rechner-Anwendungen

Symbol Beschreibung

(Berechnung)*
Allgemeine Berechnungen

(Statistik)
Statistik- und Parameter-Berechnungen

(Verteilung)
Verteilungsberechnungen

(Tabellenk.)
Tabellenkalkulation-Berechnungen

(Wertetab.)*
Erzeugt eine Wertetabelle auf Grundlage von ein oder zwei Funktionen

(Gleichung)* (nur fx-991DE CW)
Simultane Gleichungen, Gleichungen höherer Ordnung und Allgemeine Lösung (Funktion zur Ermittlung des Wertes einer beliebigen Variablen in einer Eingabegleichung)

(Ungleichung) (nur fx-991DE CW)
Ungleichung-Berechnungen

(Komplex)* (nur fx-991DE CW)
Berechnungen komplexer Zahlen

(Basis-N)
Berechnungen mit spezifischen Zahlensystemen (binär, oktal, dezimal, hexadezimal)

(Matrix) (nur fx-991DE CW)
Matrix-Berechnungen

(Vektor) (nur fx-991DE CW)
Vektor-Berechnungen

(Verhältnis) (nur fx-991DE CW)
Verhältnis-Berechnungen

(Mathebox)
Die folgenden Funktionen unterstützen das Lernen der Mathematik.
Würfelwurf, Münzwurf: Wahrscheinlichkeitssimulation
Zahlengerade: Darstellungen von Zahlengeraden für bis zu drei Gleichungen oder Ungleichungen
Kreis: Winkel und trigonometrische Werte mit einer Einheitskr.- oder Halbkreis-Darstellung. Winkel können auch mit einer Uhr-Darstellung dargestellt werden.

Hinweis

Verifizieren, eine Funktion, die den Wahrheitsgehalt einer eingegebenen Gleichung oder Lösung bestimmt, ist bei den in der obigen Tabelle mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Rechner-Anwendungen verfügbar. Informationen zu Verifizieren finden Sie unter „Verwenden von Verifizieren“.

Nach oben