Weiter zum Inhalt

Verwenden des FORMAT-Menüs

Sie können das FORMAT-Menü, das erscheint, wenn Sie drücken, verwenden, um ein angezeigtes Berechnungsergebnis in verschiedene Formate zu konvertieren.

FORMAT-Menüliste

Diese Menüoption: Konvertiert in dieses Format:
Voreinstellung Voreinstellung (Beinhaltet die Formate Bruch, π, √ .)
Dezimal Dezimal
Primfaktor Primfaktorzerlegung
Periodendarstell. Periodische Dezimalzahl
Kartes. Koord. (nur fx-991DE CW) Rechtwinklige Koordinaten
Polarkoordinaten (nur fx-991DE CW) Polarkoordinaten
Unechter Bruch Unechter Bruch
Gemischter Bruch Gemischter Bruch
ENG Notation Technische Notation (Format a×10n, n = Exponent teilbar durch 3)
Sexagesimal Grad, Minute, Sekunde (Sexagesimal)

Hinweis

Die Menüpunkte, die beim Drücken von erscheinen, hängen vom aktuell angezeigten Berechnungsergebnis ab. Wenn zudem ein Berechnungsergebnis angezeigt wird, das nicht umgewandelt werden kann, wird das Menü auch nicht angezeigt, wenn Sie drücken.

Umwandlungs-Rechenbeispiel

Beispiel: 3 ÷ 2 = 32 = 1,5 = 1 12

In diesem Beispiel wird ein Berechnungsergebnis, das als unechter Bruch angezeigt wird, in einen Dezimalwert und dann in einen gemischten Bruch umgewandelt. Zum Schluss werden wir die Umwandlung abbrechen und zum ursprünglichen Berechnungsergebnis zurückkehren.
(Eingabe/Ausgabe: Mathe -> Mathe, Bruchergebnis: Unechter Bruch)

1. Führen Sie die Berechnung 3 ÷ 2 aus.

• 32

2. Um das Berechnungsergebnis in einen Dezimalwert umzuwandeln, drücken Sie , wählen Sie [Dezimal] und drücken Sie dann .

3. Um das Berechnungsergebnis in einen gemischten Bruch umzuwandeln, drücken Sie , wählen Sie [Gemischter Bruch] und drücken Sie dann .

4. Zum Abbrechen der Umwandlung drücken Sie .

Dies zeigt das ursprüngliche Berechnungsergebnis aus Schritt 1 an.

Nach oben