CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Statistische Berechnungen

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um eine statistische Berechnung zu starten.

1. Drücken Sie , wählen Sie das Symbol für den Statistik-Modus und drücken Sie dann .

2. Wählen Sie auf dem angezeigten Bildschirm „Typ auswählen“ eine der folgenden Tasten, um einen statistischen Berechnungstyp auszuwählen.

(1 Variable) Einzelne Variable (x)
(y=a+bx) Variablenpaar (x; y), lineare Regression
(y=a+bx+cx2) Variablenpaar (x; y), Quadratische Regression
(y=a+b・ln(x)) Variablenpaar (x; y), Logarithmische Regression
(y=a・e^(bx)) Variablenpaar (x; y), e Exponentielle Regression
(y=a・b^x) Variablenpaar (x; y), ab Exponentielle Regression
(y=a・x^b) Variablenpaar (x; y), Potenzielle Regression
(y=a+b/x) Variablenpaar (x; y), Inverse Regression

Verwenden Sie eine der oben genannten Tastenoperationen, um den Statistik-Editor anzuzeigen.

Hinweis

Wenn Sie den Berechnungstyp ändern möchten, nachdem Sie den Statistik-Modus aufgerufen haben, führen Sie die Tastenoperation (Typ auswählen) aus, um den Auswahlbildschirm für den Berechnungstyp anzuzeigen.

Eingeben von Daten mit dem Statistik-Editor

Statistik-Editor

Es gibt zwei Statistik-Editor-Formate, die vom Typ der statistischen Berechnung abhängig sind, den Sie ausgewählt haben.

• Einzelne Variable

• Variablenpaar

Die erste Zeile des Statistik-Editors zeigt den Wert der ersten Stichprobe oder die Werte des ersten Stichprobenpaars an.

Freq (Häufigkeit)-Spalte

Wenn Sie die Statistik-Einstellung im Setup-Menü einschalten, wird auch im Statistik-Editor eine Spalte mit der Bezeichnung „Freq“ enthalten sein.
In der Spalte Freq können Sie die Häufigkeit (die Häufigkeit, mit der dieselbe Stichprobe in der Datengruppe erscheint) jedes Stichprobenwerts angeben.

• Einzelne Variable

• Variablenpaar

Regeln für die Eingabe von Stichprobendaten im Statistik-Editor

Die von Ihnen eingegebenen Daten werden in die Zelle eingefügt, in der sich der Cursor befindet. Verwenden Sie die Cursortasten, um den Cursor von einer Zelle zur anderen zu bewegen.

Drücken Sie nach der Eingabe eines Werts . Dadurch wird der Wert registriert und es werden bis zu sechs seiner Stellen in der aktuell ausgewählten Zelle angezeigt.

Beispiel 1: Eingabe des Werts 1234 in Zelle X1

(Verschieben Sie den Zellencursor zu Zelle X1.)

• 1234
  • Der Wert, den Sie eingeben, erscheint im Formelbereich.
  • Beim Registrieren eines Werts wird der Cursor eine Zelle nach unten bewegt.

Beispiel 2: Auswahl von logarithmischer Regression und Eingabe der folgenden Daten: (170; 66), (173; 68), (179; 75)

• (Typ auswählen)(y=a+b・ln(x))
  • 170173179
    666875

Maßregeln zum Statistik-Editor

Die Anzahl von Zeilen im Statistik-Editor (die Anzahl der eingebbaren Stichprobenwerte) hängt vom Typ der statistischen Berechnung ab, die Sie ausgewählt haben, und von der Statistik-Einstellung im Setup-Menü.

Statistik-Einstellung Berechnungstyp
Aus
(Keine Freq-Spalte)
Ein
(Freq-Spalte)
Einzelne Variable 160 Zeilen 80 Zeilen
Variablenpaar 80 Zeilen 53 Zeilen

Wenn Sie während der Anzeige des Statistik-Editors die Taste drücken, wird ein Bildschirm für statistische Berechnungen zur Durchführung von Berechnungen auf Grundlage der eingegebenen Daten angezeigt. Was Sie zum Zurückkehren vom Bildschirm für statistische Berechnungen zum Statistik-Editor tun müssen, hängt vom gewählten Berechnungstyp ab. Drücken Sie (Daten), falls Sie Einzelvariable gewählt haben, oder (Daten), falls Sie Variablenpaar gewählt haben.

Vorsichtsmaßregeln bezüglich der Speicherung von Stichprobendaten

Alle aktuell in den Statistik-Editor eingegebenen Daten werden gelöscht, wenn Sie den Statistik-Modus verlassen, zwischen der statistischen Rechnungsart mit einer Variablen oder einem Variablenpaar umschalten oder die Statistik-Einstellung im Setup-Menü ändern.

Bearbeiten von Stichprobendaten

Daten in einer Zelle ersetzen

1. Bewegen Sie den Cursor im Statistik-Editor auf die Zelle, die Sie bearbeiten möchten.

2. Geben Sie den neuen Datenwert oder Ausdruck ein und drücken Sie dann .

Wichtig!

Beachten Sie, dass Sie die vorhandenen Daten in der Zelle vollständig durch eine neue Eingabe ersetzen müssen. Sie können die vorhandenen Daten nicht teilweise bearbeiten.

Eine Zeile löschen

1. Bewegen Sie den Cursor im Statistik-Editor auf die Zeile, die Sie löschen möchten.

2. Drücken Sie .

Eine Zeile einfügen

1. Bewegen Sie den Cursor im Statistik-Editor auf die Zeile, die sich unter der Zeile befindet, in der Sie einfügen werden.

2. Drücken Sie (Editor).

3. Drücken Sie (Zeile einfügen).

Wichtig!

Beachten Sie, dass der Einfügevorgang nicht funktioniert, wenn die für den Statistik-Editor zulässige maximale Anzahl von Zeilen bereits verwendet wird.

Den kompletten Inhalt im Statistik-Editor löschen

1. Drücken Sie im Statistik-Editor auf (Editor).

2. Drücken Sie (Alles löschen).

Bildschirm für statistische Berechnungen

Der Bildschirm für statistische Berechnungen dient zum Ausführen statistischer Berechnungen mit den Daten, die über den Statistik-Editor eingegeben wurden. Durch Drücken der Taste , während der Statistik-Editor angezeigt wird, wird zum Bildschirm für statistische Berechnungen umgeschaltet.

Verwendung des Statistik-Menüs

Während der Statistikeditor oder der Bildschirm für statistische Berechnungen angezeigt wird, drücken Sie , um das Statistik-Menü anzuzeigen.
Der Inhalt des Statistik-Menüs hängt davon ab, ob der gerade ausgewählte statistische Operationstyp eine einzelne Variable oder ein Variablenpaar verwendet.

Statistik-Editor: Einzelne Variable

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie dies tun wollen:
(Typ auswählen) Anzeigen des Auswahlbildschirms für den statistischen Berechnungstyp
(Editor) Anzeigen des Editor-Untermenüs zum Bearbeiten von Inhalten im Statistik-Editor
(1-Variab-Berech) Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten
(Statistik-Rechn) Anzeigen des Bildschirms für statistische Berechnungen

Statistik-Editor: Variablenpaar

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie dies tun wollen:
(Typ auswählen) Anzeigen des Auswahlbildschirms für den statistischen Berechnungstyp
(Editor) Anzeigen des Editor-Untermenüs zum Bearbeiten von Inhalten im Statistik-Editor
(2-Variab-Berech) Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten
(Regression) Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten
(Statistik-Rechn) Anzeigen des Bildschirms für statistische Berechnungen

Bildschirm für statistische Berechnungen: Einzelne Variable

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie dies tun wollen:
(Typ auswählen) Anzeigen des Auswahlbildschirms für den statistischen Berechnungstyp
(1-Variab-Berech) Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten
(Daten) Anzeige des Statistik-Editors
(Addition) Anzeige des Addition-Untermenüs von Befehlen zum Berechnen von Summen
(Variable) Anzeige des Variable-Untermenüs von Befehlen zum Berechnen des Mittelwerts, der Standardabweichung usw.
(Minimum/Maximum) Anzeige des Minimum/Maximum-Untermenüs von Befehlen zum Erhalten von Maximal- und Minimalwerten

Bildschirm für statistische Berechnungen: Variablenpaar

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie dies tun wollen:
(Typ auswählen) Anzeigen des Auswahlbildschirms für den statistischen Berechnungstyp
(2-Variab-Berech) Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten
(Regression) Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten
(Daten) Anzeige des Statistik-Editors
(Addition) Anzeige des Addition-Untermenüs von Befehlen zum Berechnen von Summen
(Variable) Anzeige des Variable-Untermenüs von Befehlen zum Berechnen des Mittelwerts, der Standardabweichung usw.
(Minimum/Maximum) Anzeige des Minimum/Maximum-Untermenüs von Befehlen zum Erhalten von Maximal- und Minimalwerten
(Regressionen) Anzeigen des Regressionen-Untermenüs von Befehlen für Regressionsrechnungen

Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten

• Vom Statistik-Editor aus:
    (1-Variab-Berech oder 2-Variab-Berech)
    Vom Bildschirm für statistische Berechnungen aus:
    (1-Variab-Berech oder 2-Variab-Berech)

Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten (nur Variablenpaar-Daten)

• Vom Statistik-Editor aus:
    (Regression)
    Vom Bildschirm für statistische Berechnungen aus:
    (Regression)

Befehle mit einzelnen Variablen für die Statistische Berechnung

Im Folgenden finden Sie die Befehle, die in den Untermenüs angezeigt werden, wenn Sie Addition, Variable oder Minimum/Maximum im Statistik-Menü auswählen, während ein statistischer Berechnungstyp mit einer einzelnen Variablen ausgewählt ist.

Für den jeweiligen Befehl wird die folgende Berechnungsformel verwendet.

Addition-Untermenü ((Addition))

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie Folgendes erhalten möchten:
x) Summe der Stichprobendaten
x2) Quadratsumme der Stichprobendaten

Variable-Untermenü ((Variable))

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie Folgendes erhalten möchten:
(x) Mittelwert der Stichprobendaten
(σ2x) Varianz der Grundgesamtheit
(σx) Standardabweichung der Grundgesamtheit
(s2x) Stichprobenvarianz
(sx) Stichprobenstandardabweichung
(n) Anzahl der Stichproben

Minimum/Maximum-Untermenü ((Minimum/Maximum))

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie Folgendes erhalten möchten:
(min(x)) Minimalwert
(Q1) Erstes Quartil
(Med) Median
(Q3) Drittes Quartil
(max(x)) Maximalwert

Beispiele für einzelne Variablen für die Statistische Berechnung

Wählen Sie eine einzelne Variable aus und geben Sie die folgenden Daten ein: {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10} (Statistik: Ein)

• (Typ auswählen)(1 Variable)
  • 12345678910

Bearbeiten Sie die Daten wie folgt, indem Sie einfügen und löschen: {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10}

• (Daten)
  • (Editor)
  • (Zeile einfügen)

Bearbeiten Sie die Freq-Daten wie folgt: {1, 2, 1, 2, 2, 2, 3, 4, 2, 1}

• (Daten)
  • 2222342

Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten.

• (1-Variab-Berech)

Berechnen Sie die Quadratsumme der Stichprobendaten und die Summe der Stichprobendaten.

• (Addition)
  • x2)
  • (Addition)
    x)

Berechnen Sie die Anzahl der Stichproben, den Mittelwert und die Standardabweichung der Grundgesamtheit.

• (Variable)
  • (n)
  • (Variable)
    (x)
  • (Variable)
    (σx)

Berechnen Sie den Minimalwert und den Maximalwert.

• (Minimum/Maximum)
  • (min(x))
  • (Minimum/Maximum)
    (max(x))

Befehle für Berechnung der Linearen Regression (y=a+bx)

Bei der Linearen Regression wird die Regression gemäß der folgenden Modellgleichung durchgeführt.

y = a + bx

Für den jeweiligen Befehl wird die folgende Berechnungsformel verwendet.

Addition-Untermenü ((Addition))

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie Folgendes erhalten möchten:
x) Summe der x-Daten
x2) Quadratsumme der x-Daten
y) Summe der y-Daten
y2) Quadratsumme der y-Daten
xy) Summe der Produkte der x-Daten und y-Daten
x3) Summe der Kuben der x-Daten
x2y) Summe der (x-Datenquadrate × y-Daten)
x4) Summe der Biquadrate der x-Daten

Variable-Untermenü ((Variable))

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie Folgendes erhalten möchten:
(x) Mittelwert der x-Daten
(σ2x) Varianz der Grundgesamtheit der x-Daten
(σx) Standardabweichung der Grundgesamtheit der x-Daten
(s2x) Stichprobenvarianz der x-Daten
(sx) Stichprobenstandardabweichung der x-Daten
(n) Anzahl der Stichproben
(y) Mittelwert der y-Daten
(σ2y) Varianz der Grundgesamtheit der y-Daten
(σy) Standardabweichung der Grundgesamtheit der y-Daten
(s2y) Stichprobenvarianz der y-Daten
(sy) Stichprobenstandardabweichung der y-Daten

Minimum/Maximum-Untermenü ((Minimum/Maximum))

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie Folgendes erhalten möchten:
(min(x)) Minimalwert der x-Daten
(max(x)) Maximalwert der x-Daten
(min(y)) Minimalwert der y-Daten
(max(y)) Maximalwert der y-Daten

Regressionen-Untermenü ((Regressionen))

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie Folgendes erhalten möchten:
(a) Regressionskoeffizientkonstanten-Term a
(b) Regressionskoeffizient b
(r) Korrelationskoeffizient r
(xˆ) Schätzwert von x
(yˆ) Schätzwert von y

Beispiele für Berechnung der Linearen Regression

Wählen Sie die Lineare Regression aus und geben Sie die folgenden Daten ein (Statistik: Aus)

x y   x y
1,0 1,0   2,1 1,5
1,2 1,1   2,4 1,6
1,5 1,2   2,5 1,7
1,6 1,3   2,7 1,8
1,9 1,4   3,0 2,0
  • (Typ auswählen)(y=a+bx)
  • 11,21,51,61,9
    2,12,42,52,73

• 11,11,21,31,4
    1,51,61,71,82

Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten.

• (2-Variab-Berech)

Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten.

• (Regression)

Berechnen Sie die Produktsumme der x-Daten und y-Daten, die Standardabweichung der Grundgesamtheit der x-Daten und den Maximalwert der y-Daten.

• (Addition)
  • xy)
  • (Variable)
  • (σx)
  • (Minimum/Maximum)
  • (max(y))

Berechnen Sie Regressionskoeffizientkonstanten-Term a, Regressionskoeffizient b und Korrelationskoeffizient r.

• (Regressionen)
  • (a)
  • (Regressionen)
    (b)
  • (Regressionen)
    (r)

Berechnen Sie Schätzwerte.

(y=-3 → xˆ=?)

• 3(Regressionen)
  • (xˆ)

(x=2 → yˆ=?)

• 2(Regressionen)
    (yˆ)

Befehle für Berechnung der Quadratischen Regression (y=a+bx+cx2)

Bei der Quadratischen Regression wird die Regression gemäß der folgenden Modellgleichung durchgeführt.

y = a + bx + cx2

Für den jeweiligen Befehl wird die folgende Berechnungsformel verwendet.

Die Addition-, Variable- und Minimum/Maximum-Untermenüoperationen sind die gleichen wie bei den Berechnungen der Linearen Regression.

Regressionen-Untermenü ((Regressionen))

Wählen Sie dieses Menüelement: Wenn Sie Folgendes erhalten möchten:
(a) Regressionskoeffizientkonstanten-Term a
(b) Linearer Koeffizient b des Regressionskoeffizienten
(c) Quadratischer Koeffizient c des Regressionskoeffizienten
(xˆ1) Schätzwert x1
(xˆ2) Schätzwert x2
(yˆ) Schätzwert von y

Beispiele für Berechnung der Quadratischen Regression

Wählen Sie die Quadratische Regression aus und geben Sie die folgenden Daten ein (Statistik: Aus)

x y   x y
1,0 1,0   2,1 1,5
1,2 1,1   2,4 1,6
1,5 1,2   2,5 1,7
1,6 1,3   2,7 1,8
1,9 1,4   3,0 2,0
  • (Typ auswählen)(y=a+bx+cx2)
  • 11,21,51,61,9
    2,12,42,52,73

• 11,11,21,31,4
    1,51,61,71,82

Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten.

• (2-Variab-Berech)

Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten.

• (Regression)

Berechnen Sie Regressionskoeffizientkonstanten-Term a, Linearer Koeffizient b und Quadratischer Koeffizient c.

• (Regressionen)
  • (a)
  • (Regressionen)
    (b)
  • (Regressionen)
    (c)

Befehle für Berechnung der Logarithmischen Regression (y=a+b・ln(x))

Bei der Logarithmischen Regression wird die Regression gemäß der folgenden Modellgleichung durchgeführt.

y = a + blnx

Für den jeweiligen Befehl wird die folgende Berechnungsformel verwendet.

Die Addition-, Variable-, Minimum/Maximum- und Regressionen-Untermenüoperationen sind die gleichen wie bei den Berechnungen der Linearen Regression.

Beispiele für Berechnung der Logarithmischen Regression

Wählen Sie die Logarithmische Regression aus und geben Sie die folgenden Daten ein (Statistik: Aus)

x y
29 1,6
50 23,5
74 38,0
103 46,4
118 48,9
  • (Typ auswählen)(y=a+b・ln(x))
  • 295074103118

• 1,623,53846,448,9

Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten.

• (2-Variab-Berech)

Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten.

• (Regression)

Berechnen Sie Regressionskoeffizientkonstanten-Term a, Regressionskoeffizient b und Korrelationskoeffizient r.

• (Regressionen)
  • (a)
  • (Regressionen)
    (b)
  • (Regressionen)
    (r)

Berechnen Sie Schätzwerte.

(y=73 → xˆ=?)

• 73(Regressionen)
  • (xˆ)

(x=80 → yˆ=?)

• 80(Regressionen)
    (yˆ)

Befehle für Berechnung der e Exponentiellen Regression (y=a・e^(bx))

Bei der e Exponentiellen Regression wird die Regression gemäß der folgenden Modellgleichung durchgeführt.

y = aebx

Für den jeweiligen Befehl wird die folgende Berechnungsformel verwendet.

Die Addition-, Variable-, Minimum/Maximum- und Regressionen-Untermenüoperationen sind die gleichen wie bei den Berechnungen der Linearen Regression.

Beispiele für Berechnung der e Exponentiellen Regression

Wählen Sie e Exponentielle Regression aus und geben Sie die folgenden Daten ein (Statistik: Aus)

x y
6,9 21,4
12,9 15,7
19,8 12,1
26,7 8,5
35,1 5,2
  • (Typ auswählen)(y=a・e^(bx))
  • 6,912,919,826,735,1

• 21,415,712,18,55,2

Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten.

• (2-Variab-Berech)

Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten.

• (Regression)

Berechnen Sie Regressionskoeffizientkonstanten-Term a, Regressionskoeffizient b und Korrelationskoeffizient r.

• (Regressionen)
  • (a)
  • (Regressionen)
    (b)
  • (Regressionen)
    (r)

Berechnen Sie Schätzwerte.

(y=20 → xˆ=?)

• 20(Regressionen)
  • (xˆ)

(x=16 → yˆ=?)

• 16(Regressionen)
    (yˆ)

Befehle für Berechnung der ab Exponentiellen Regression (y=a・b^x)

Bei der ab Exponentiellen Regression wird die Regression gemäß der folgenden Modellgleichung durchgeführt.

y = abx

Für den jeweiligen Befehl wird die folgende Berechnungsformel verwendet.

Die Addition-, Variable-, Minimum/Maximum- und Regressionen-Untermenüoperationen sind die gleichen wie bei den Berechnungen der Linearen Regression.

Beispiele für Berechnung der ab Exponentiellen Regression

Wählen Sie die ab Exponentielle Regression aus und geben Sie die folgenden Daten ein (Statistik: Aus)

x y
-1 0,24
3 4
5 16,2
10 513
  • (Typ auswählen)(y=a・b^x)
  • 13510

• 0,24416,2513

Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten.

• (2-Variab-Berech)

Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten.

• (Regression)

Berechnen Sie Regressionskoeffizientkonstanten-Term a, Regressionskoeffizient b und Korrelationskoeffizient r.

• (Regressionen)
  • (a)
  • (Regressionen)
    (b)
  • (Regressionen)
    (r)

Berechnen Sie Schätzwerte.

(y=1,02 → xˆ=?)

• 1,02(Regressionen)
  • (xˆ)

(x=15 → yˆ=?)

• 15(Regressionen)
    (yˆ)

Befehle für Berechnung der Potenzregression (y=a・x^b)

Bei der Potenzregression wird die Regression gemäß der folgenden Modellgleichung durchgeführt.

y = axb

Für den jeweiligen Befehl wird die folgende Berechnungsformel verwendet.

Die Addition-, Variable-, Minimum/Maximum- und Regressionen-Untermenüoperationen sind die gleichen wie bei den Berechnungen der Linearen Regression.

Beispiele für Berechnung der Potenzregression

Wählen Sie die Potenzregression aus und geben Sie die folgenden Daten ein (Statistik: Aus)

x y
28 2410
30 3033
33 3895
35 4491
38 5717
  • (Typ auswählen)(y=a・x^b)
  • 2830333538

• 24103033389544915717

Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten.

• (2-Variab-Berech)

Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten.

• (Regression)

Berechnen Sie Regressionskoeffizientkonstanten-Term a, Regressionskoeffizient b und Korrelationskoeffizient r.

• (Regressionen)
  • (a)
  • (Regressionen)
    (b)
  • (Regressionen)
    (r)

Berechnen Sie Schätzwerte.

(y=1000 → xˆ=?)

• 1000(Regressionen)
  • (xˆ)

(x=40 → yˆ=?)

• 40(Regressionen)
    (yˆ)

Befehle für Berechnung der Inversen Regression (y=a+b/x)

Bei der Inversen Regression wird die Regression gemäß der folgenden Modellgleichung durchgeführt.

y = a + bx

Für den jeweiligen Befehl wird die folgende Berechnungsformel verwendet.

Die Addition-, Variable-, Minimum/Maximum- und Regressionen-Untermenüoperationen sind die gleichen wie bei den Berechnungen der Linearen Regression.

Beispiele für Berechnung der Inversen Regression

Wählen Sie die Inverse Regression aus und geben Sie die folgenden Daten ein (Statistik: Aus)

x y
1,1 18,3
2,1 9,7
2,9 6,8
4,0 4,9
4,9 4,1
  • (Typ auswählen)(y=a+b/x)
  • 1,12,12,944,9

• 18,39,76,84,94,1

Anzeigen von statistischen Werten auf Grundlage eingegebener Daten.

• (2-Variab-Berech)

Anzeigen der Ergebnisse von Regressionsberechnungen auf Grundlage eingegebener Daten.

• (Regression)

Berechnen Sie Regressionskoeffizientkonstanten-Term a, Regressionskoeffizient b und Korrelationskoeffizient r.

• (Regressionen)
  • (a)
  • (Regressionen)
    (b)
  • (Regressionen)
    (r)

Berechnen Sie Schätzwerte.

(y=15 → xˆ=?)

• 15(Regressionen)
  • (xˆ)

(x=3,5 → yˆ=?)

• 3,5(Regressionen)
    (yˆ)
Diese Seite drucken
Seitenanfang