CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Primfaktorzerlegung

Im Berechnungen-Modus kann eine positive Ganzzahl mit nicht mehr als 10 Stellen in Primfaktoren zerlegt werden.

Beispiel: Zum Zerlegen von 1014 in Primfaktoren

• 1014
  • (FACT)

Für die erneute Anzeige des nicht zerlegten Werts drücken Sie (FACT) oder .

Beispiel: Zur Primfaktorzerlegung von 4104676 (= 22 × 10132)

• 4104676
  • (FACT)

Durch jede der folgenden Handlungen wird die Anzeige des Ergebnisses der Primfaktorzerlegung beendet.

- Drücken von (FACT) oder .

- Drücken einer der folgenden Tasten: oder .

Hinweis

Die unten beschriebenen Arten von Werten können nicht zerlegt werden, selbst wenn sie 10 oder weniger Stellen haben.

- Einer der Primfaktoren des Wertes ist 1018081 oder größer.

- Zwei oder mehr der Primfaktoren des Wertes haben mehr als drei Stellen.

Der Teil, der nicht zerlegt werden kann, wird in der Anzeige mit Klammern eingeschlossen.

Diese Seite drucken
Seitenanfang