CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Konvertieren eines Eingabewertes in die Standardwinkeleinheit des Rechners

Drücken Sie nach der Eingabe eines Werts (Winkeleinheit)*, um das untenstehende Menü zur Spezifikation der Winkeleinheit anzuzeigen. Drücken Sie die Nummerntaste, die der Winkeleinheit des Eingabewertes entspricht. Der Rechner wird sie automatisch in die Standardwinkeleinheit des Rechners konvertieren.

* Abhängig vom Rechenmodus müssen Sie drücken.

° : Gradmaße, r : Bogenmaße, g : Gone

Beispiel 1: Umwandeln der folgenden Werte in Gradmaße : π2 Bogenmaße = 90°, 50 Grad = 45°

Die folgende Vorgehensweise geht davon aus, dass die Standardwinkeleinheit des Rechners Gradmaße ist.

• 2
    (Winkeleinheit)(r)
  • 50(Winkeleinheit)(g)

Beispiel 2: cos(π Bogenmaße) = -1, cos(100 Grad) = 0

• (Winkeleinheit)(r)
  • 100(Winkeleinheit)(g)

Beispiel 3: cos-1(-1) = 180 (Winkeleinheit: Gradmaß (D)), cos-1(-1) = π (Angle Unit: Bogenmaß (R))

(Winkeleinheit: Gradmaß (D))

• (cos-1)1

(Winkeleinheit: Bogenmaß (R))

• (cos-1)1
Diese Seite drucken
Seitenanfang