CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Exponentialfunktionen, Logarithmische Funktionen

Exponentialfunktionen

Beispiel 1: e5 × 2 = 296,8263182

(Math --> Math)

• () 52

(Lin. --> Linear)

• () 52

Beispiel 2: 1,2 × 103 = 1200

(Math --> Math)

• 1,2() 3

(Lin. --> Linear)

• 1,2() 3

Logarithmische Funktionen

Für die logarithmische Funktion „log(“ können Sie die Basis m mit der Syntax „log (m; n)“ eingeben.
Falls Sie nur einen Einzelwert eingeben, wird für die Berechnung eine Basis von 10 verwendet.

„ln(“ ist eine natürliche logarithmische Funktion mit Basis e.

Sie können auch die Taste verwenden, wenn Sie einen Ausdruck mit der Form „logmn“ eingeben, während Sie das Format Math --> Math oder Math --> Dezim. verwenden. Einzelheiten finden Sie im Beispiel 1. Beachten Sie, dass Sie die Basis (Basis m) eingeben müssen, wenn Sie die Taste für die Eingabe verwenden.

Beispiel 1: log216 = 4

(Math --> Math)

• 216

(Lin. --> Linear)

• (log) 2(;) 16

Beispiel 2: log16 = 1,204119983

• (log) 16
  • Falls keine Basis festgelegt wird, wird eine Basis von 10 (Zehnerlogarithmus) verwendet.

Beispiel 3: ln 90 (= loge 90) = 4,49980967, ln e = 1

• (e)
Diese Seite drucken
Seitenanfang