CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Häufig gestellte Fragen

■ Wie kann ich auf die gleiche Weise eine Eingabe vornehmen und die Ergebnisse anzeigen, wie es auf einem Modell ohne das Natürliche Lehrbuchformat möglich ist?

→ Drücken Sie die folgenden Tasten:
(SETUP)(Eingabe/Ausgabe)(Lin. --> Linear) oder
(SETUP)(Eingabe/Ausgabe)(Lin. --> Dezim.).

■ Wie kann ich ein Ergebnis in der Bruchform, das durch Division erzielt wurde, zur Dezimalform ändern?

→ Drücken Sie während der Anzeige eines Rechenergebnisses in Bruchform . Um Rechenergebnisse von vornherein als Dezimalwerte anzuzeigen, ändern Sie die Einstellung Eingabe/Ausgabe im Setup-Menü zu Math --> Dezim.

■ Was ist der Unterschied zwischen dem Ans-Speicher, dem unabhängigen Speicher und dem variablen Speicher?

→ Jede dieser Speicherarten dient als „Behälter“ für die vorübergehende Speicherung eines einzelnen Werts.
Ans-Speicher: Speichert das Ergebnis der zuletzt ausgeführten Berechnung. Verwenden Sie diesen Speicher, um das Ergebnis einer Berechnung zur nächsten zu übertragen.
Unabhängiger Speicher: Verwenden Sie diesen Speicher, um die Ergebnisse von mehreren Berechnungen zusammenzufassen.
Variablen: Dieser Speicher ist hilfreich, wenn Sie den gleichen Wert mehrmals in einer oder mehreren Berechnungen verwenden müssen.

■ Durch das Drücken welcher Tasten kann ich vom Statistik-Modus oder dem Tabellen-Modus in einen Modus schalten, in dem ich arithmetische Berechnungen durchführen kann?

→ Drücken Sie (Berechnungen).

■ Wie kann ich den Rechner auf seine ursprünglichen Standardeinstellungen zurücksetzen?

→ Führen Sie folgende Schritte zum Initialisieren der Einstellungen des Rechners (außer der Kontrast-Einstellung) aus: (RESET)(Setupdaten)(Ja).

■ Wenn ich eine Funktionsrechnung ausführe, warum erhalte ich ein Rechenergebnis, das sich von älteren CASIO-Rechnermodellen komplett unterscheidet?

→ Bei einem Modell mit Natürlicher Lehrbuchanzeige muss auf das Argument einer Funktion, die Klammern enthält, eine schließende Klammer folgen. Wenn nach dem Argument zum Schließen der Klammer nicht gedrückt wird, können ungewollte Werte oder Ausdrücke als Teil des Arguments gesehen und behandelt werden.

Beispiel: (sin 30) + 15 (Winkeleinheit: Gradmaß (D))

Älteres (S-V.P.A.M.) Modell:15,53015

Modell mit natürlicher Darstellung:

(Lin. --> Linear)15,53015

Wenn hier, wie nachfolgend gezeigt, nicht gedrückt wird, wird sin 45 berechnet.

Diese Seite drucken
Seitenanfang