CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Anzeigen von Rechenergebnissen in einer Form, die √, π etc. beinhaltet (Irrationale Zahlenform)

Wenn Math --> Math für Eingabe/Ausgabe im Setup-Menü ausgewählt wurde, können Sie festlegen, ob die Rechenergebnisse in einer Form angezeigt werden sollen, die Ausdrücke wie √  und π (irrationale Zahlenform) beinhaltet.

Wenn Sie nach der Eingabe einer Berechnung die Taste drücken, wird das Ergebnis im irrationalen Zahlenformat angezeigt.

Wenn Sie nach der Eingabe einer Berechnung die Taste (≈) drücken, wird das Ergebnis mit Dezimalwerten angezeigt.

Hinweis

Wenn Math --> Dezim. oder Lin. --> Dezim. für die Eingabe/Ausgabe-Einstellung im Setup-Menü ausgewählt wurde, werden die Rechenergebnisse immer mit Dezimalwerten (keine irrationale Zahlenform) angezeigt, unabhängig davon, ob Sie oder (≈) drücken.

Die folgenden π-Formen werden unterstützt.
nπ (n ist eine Ganzzahl.)dcπ oder abcπ (abhängig von der Einstellung des Bruch-Anzeigeformats)

Beispiel 1:2 + √8 = 3√2 (Math --> Math)

• 28
  • 28(≈)

Beispiel 2: sin(60) =  2  (Math --> Math) (Winkeleinheit: Gradmaß (D))

• 60

Beispiel 3: sin-1(0,5) = 16π (Math --> Math) (Winkeleinheit: Bogenmaß (R))

• (sin-1) 0,5
Diese Seite drucken
Seitenanfang