CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Umschalten der Rechenergebnisse

Wenn im Setup-Menü für Eingabe/Ausgabe die Option Math --> Math oder Math --> Dezim. ausgewählt wurde, wird jedes Drücken von das aktuell angezeigte Rechenergebnis zwischen Bruchdarstellung und Dezimaldarstellung, √ -Form und Dezimalform oder π-Form und Dezimalform umschalten.

Beispiel 1: Bruch → Dezimal (Math --> Math) (Period. Darst.: Aus)

• 56
  • Bei jedem Drücken der Taste wird zwischen den beiden Formen umgeschaltet.

Das Format des Bruchs hängt von der aktuell gewählten Bruchergebnis-Einstellung ab (unechter Bruch oder gemischter Bruch).

Beispiel 2: π ÷ 6 = 16 π = 0,5235987756 (Math --> Math)

• 6

Beispiel 3: (√2 + 2) × √3 = 5,913591358 = √6 + 2√3

(Math --> Dezim.)

• 223

Wenn im Setup-Menü für Eingabe/Ausgabe die Option Lin. --> Linear oder Lin. --> Dezim. ausgewählt wurde, wird jedes Drücken von das aktuell angezeigte Rechenergebnis zwischen Dezimaldarstellung und Bruchdarstellung umschalten.

Beispiel 4: 1 ÷ 5 = 0,2 = 15 (Lin. --> Linear)

• 15

Beispiel 5: 1 - 45 = 15 = 0,2 (Lin. --> Linear)

• 145

Wichtig!

Bei bestimmten Rechenergebnissen wird der angezeigte Wert durch Drücken der Taste nicht umgewandelt.

Sie können nicht von der Dezimalform zur Darstellung mit gemischten Brüchen umschalten, wenn die Gesamtanzahl der Stellen im gemischten Bruch (einschließlich Ganzzahl, Zähler, Nenner und Trennzeichen) größer ist als 10.

Um ein Rechenergebnis als Dezimalwert zu erhalten, wenn Math --> Math oder Lin. --> Linear ausgewählt ist

Drücken Sie (≈) anstelle von nach Eingabe einer Rechnung.

Diese Seite drucken
Seitenanfang