CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Erste Schritte

Abnehmen des Schutzgehäuses

Bevor Sie den Rechner verwenden, schieben Sie sein Schutzgehäuse nach unten, um dieses abzunehmen, und bringen Sie danach das Schutzgehäuse an der Rückseite des Rechners an, wie es in der nachfolgenden Abbildung dargestellt ist.

Ein- und Ausschalten der Stromversorgung

Drücken Sie die Taste , um den Rechner einzuschalten.

Drücken Sie (OFF), um den Rechner auszuschalten.

Hinweis

Nach ca. 10 Minuten oder wenn ca. 60 Minuten lang keine Eingabe erfolgt, schaltet sich der Rechner auch automatisch wieder aus. Drücken Sie die Taste , um den Rechner wieder einzuschalten.

Einstellen des Anzeigekontrastes

1. Drücken Sie (SETUP).

Dies zeigt das Setup-Menü an.

2. Drücken Sie .

3. Drücken Sie (Kontrast).

Dadurch wird der Kontrasteinstellbildschirm angezeigt.

4. Verwenden Sie und zum Einstellen des Anzeigekontrasts.

5. Wenn die Einstellung Ihren Wünschen entspricht, drücken Sie .

Wichtig!

Falls durch die Einstellung des Anzeigekontrastes das Display nicht besser abgelesen werden kann, dann liegt wahrscheinlich eine niedrige Batteriespannung vor. Tauschen Sie die Batterie aus.

Tastenbeschriftungen

Durch Drücken der Taste oder gefolgt von einer zweiten Taste wird die zusätzliche Belegung der zweiten Taste ausgeführt. Die zusätzlichen Belegungen sind über der Taste angegeben.

images/0005_CY234-235_05_GettingStarted_002_141201_CY-235_start_002.bin(1) Tastenkappenfunktion (2) Zusätzliche Belegung

Im Folgenden wird dargestellt, was die verschiedenen Farben der zusätzlichen Belegungen bedeuten.

Die Farbe der Tastenmarkierung: Bedeutet:
Gelb Drücken Sie die Taste und danach die Taste der betreffenden Funktion.
Rot Drücken Sie die Taste und danach die Taste, um die entsprechende Variable, Konstante oder das Symbol einzugeben.

Im Folgenden wird ein Beispiel gezeigt, wie das Ausführen einer zusätzliche Belegung in dieser Bedienungsanleitung dargestellt wird.
Beispiel: (sin-1)* * Zeigt die Funktion an, auf die durch vorheriges Drücken der Taste () zugegriffen wird. Beachten Sie, dass dies nicht Teil der eigentlichen, von Ihnen ausgeführten Tastenbedienung ist.

Im Folgenden wird ein Beispiel dafür gezeigt, wie das Drücken einer Taste zum Auswählen eines Bildschirmmenüelements in dieser Bedienungsanleitung dargestellt wird.
Beispiel: (Eingabe/Ausgabe)* * Zeigt das durch vorheriges Drücken der Nummerntaste () ausgewählte Menüelement an. Beachten Sie, dass dies nicht Teil der eigentlichen, von Ihnen ausgeführten Tastenbedienung ist.

Die Cursortaste ist mit vier Pfeilen markiert, die die Richtung anzeigen, wie in der nebenstehenden Abbildung gezeigt. In dieser Bedienungsanleitung wird das Drücken der Cursortaste durch , , und angezeigt.

Durch Drücken von erscheint ein Optionen-Bildschirm. Auf dem Optionen-Bildschirm werden Funktionen angezeigt, die in einer Berechnung verwendet werden können. Die Funktionen, die auf dem Optionen-Bildschirm angezeigt werden, sind vom Rechenmodus abhängig.

Über das Display

(1) Eingabeausdruck
(2) Rechenergebnis
(3) Indikatoren

Wenn ein - oder -Indikator entweder rechts von der Zeile mit dem eingegebenen Ausdruck (1) oder rechts von der Zeile mit dem Rechenergebnis (2) erscheint, bedeutet dies, dass die angezeigte Zeile weiter rechts fortgesetzt wird. Verwenden Sie und , um die Anzeige der Zeile entsprechend zu verschieben. Beachten Sie, dass Sie zum Scrollen durch den Eingabeausdruck, während die Indikatoren und beide angezeigt werden, zuerst drücken und dann und zum Scrollen verwenden müssen.

Die nachfolgende Tabelle beschreibt einige der typischen Indikatoren, die oben in der Anzeige (3) erscheinen.

Dieser Indikator: Bedeutet Folgendes:
Die Tastatur wurde durch Drücken der Taste umgeschaltet. Die Umschaltung wird wieder freigegeben und dieser Indikator verschwindet, sobald Sie eine Taste drücken.
Der Alpha-Eingabemodus wurde durch Drücken der Taste eingegeben. Der alphabetische Eingabemodus wird wieder freigegeben und dieser Indikator verschwindet, sobald Sie eine Taste drücken.
// Zeigt die aktuelle Einstellung von Winkeleinheit (: Gradmaß (D), : Bogenmaß (R) oder : Gon (G)) im Setup-Menü an.
FIX Eine feste Anzahl an Dezimalstellen ist wirksam.
SCI Eine feste Anzahl von signifikanten Stellen ist wirksam.
M In dem unabhängigen Speicher ist ein Wert gespeichert.
Der Rechner ist auf Bereitschaft für die Eingabe eines Variablennamens geschaltet, um der Variablen einen Wert zuzuordnen. Dieser Indikator erscheint, wenn Sie drücken.
Zeigt an, dass Math --> Math oder Math --> Dezim. für Eingabe/Ausgabe im Setup-Menü ausgewählt ist.
E Zeigt an, dass „Ein“ für Dezimalpräfixe im Setup-Menü ausgewählt ist.
Das Display zeigt gegenwärtig ein Zwischenergebnis einer Rechnung mit Mehrfachanweisung an.
Dieser Indikator wird angezeigt, wenn der Rechner direkt durch seine Solarzelle mit Strom versorgt wird, entweder ausschließlich durch sie oder durch eine Kombination von Solarzelle und Batterie. (nur fx-85DE X)

Benutzen der Menüs

Einige Operationen dieses Rechners werden mithilfe von Menüs ausgeführt. Menüs werden angezeigt, indem Sie oder und danach (SETUP) drücken. Die allgemeine Bedienung von Menüs wird unten beschrieben.

Sie können eine Menüposition durch Drücken der Zifferntaste, welche der Nummer links von der Menüposition auf der Menüanzeige entspricht, auswählen.

Eine vertikale Bildlaufleiste (1) zeigt an, dass das Menü über den Bildschirm hinaus verläuft. In diesem Fall können Sie und verwenden, um das Menü nach oben und nach unten zu verschieben. Ein Pfeil nach links (2) zeigt an, dass es sich beim gegenwärtig angezeigten Menü um ein Untermenü handelt. Um von einem Untermenü zum übergeordneten Menü zurückzukehren, drücken Sie .

Zum Schließen eines Menüs, ohne etwas auszuwählen, drücken Sie .

Diese Seite drucken
Seitenanfang