CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Zufallszahl (Ran#), Ganzzahlige Zufallszahl (RanInt#)

Zufallszahl (Ran#)

Funktion zum Erzeugen einer Pseudo-Zufallszahl im Bereich von 0,000 bis 0,999.
Das Ergebnis wird als Bruch dargestellt, wenn Math --> Math für Eingabe/Ausgabe im Setup-Menü ausgewählt ist.

Beispiel: Eine dreiziffrige Pseudo-Zufallszahl erzeugen.
Die zufälligen dreiziffrigen Dezimalwerte durch Multiplizieren mit 1000 werden in dreiziffrige Ganzzahlwerte umgewandelt.
Beachten Sie, dass die hier gezeigten Werte nur Beispiele sind. Die von Ihrem Rechner erzeugten Werte werden sich davon unterscheiden.

• 1000(Ran#)

Ganzzahlige Zufallszahl (RanInt#)

Für die Eingabe der Funktion der Form RanInt#(a; b), die eine ganzzahlige Zufallszahl innerhalb des Bereichs von a bis b erzeugt.

Beispiel: Generieren von zufälligen Ganzzahlen im Bereich von 1 bis 6.
Beachten Sie, dass die hier gezeigten Werte nur Beispiele sind.
Die von Ihrem Rechner erzeugten Werte werden sich davon unterscheiden.

• (RanInt) 1(;) 6
Diese Seite drucken
Seitenanfang