CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Verwenden von CALC

CALC ermöglicht es Ihnen, Rechenausdrücke mit einer oder mehreren Variablen einzugeben, den Variablen Werte zuzuweisen und das Ergebnis zu berechnen. CALC kann im Berechnungen-Modus verwendet werden.
Sie können CALC verwenden, um die folgenden Arten von Ausdrücken zu speichern.

Ausdrücke, die Variablen enthalten

Beispiel: 2x + 3y; 2Ax + 3By + C

Mehrfachanweisungen

Beispiel: x + y : x (x + y)

Ausdrücke mit einer einzigen Variablen auf der linken Seite

Beispiel: {Variable} = {Ausdruck}

Der Ausdruck rechts vom Gleichheitszeichen (Eingabe unter Verwendung von (=)) kann Variablen enthalten.

Beispiel: y = 2x; y = x2 + x + 3

Beispielberechnung durch Verwenden von CALC

Um einen CALC-Vorgang nach der Eingabe eines Ausdrucks zu starten, drücken Sie die Taste .

Beispiel 1: Speichern Sie 3A + B und geben Sie dann die folgenden Werte für die Berechnung ein: (A; B) = (5; 10), (10; 20)

• 3(A)(B)
  • (Aktueller Wert von A)
  • 5
  • (Aktueller Wert von B)
  • 10
  • (oder )
  • 10
  • 20
  • Zum Beenden von CALC:

Beispiel 2: Berechnen Sie an+1 = an+2n (a1 = 1), während sich der Wert von an von a2 zu a5 ändert. (Ergebnisse: a2 = 3, a3 = 7, a4 = 13, a5 = 21)

• (y)(=)2(A)

Weist 1 zu a1 zu:

• 1

Weist 1 zu n zu:

• 1
  • (Wert von a2)
  • (oder )

Weist Wert zu a2 zu:

Weist 2 zu n zu:

• 2
  • (Wert von a3)
  • (oder )3
  • (Wert von a4)
  • (oder )4
  • (Wert von a5)
  • Zum Beenden von CALC:

Hinweis

Nach dem Drücken von bis zum Beenden der CALC-Funktion durch Drücken von sollten Sie die linearen Eingabeverfahren zur Eingabe verwenden.

Diese Seite drucken
Seitenanfang