CASIO

Bedienungsanleitung

Find

Konfigurieren des Rechner-Setups

Durch Drücken von (SETUP) wird das Setup-Menü angezeigt, über das Sie steuern können, wie die Rechnungen ausgeführt und angezeigt werden.

Ändern des Rechner-Setups

1. Drücken Sie (SETUP), um das Setup-Menü anzuzeigen.

2. Verwenden Sie die Tasten und , um durch das Setup-Menü zu blättern, und geben Sie dann die Ziffer ein, die links von der Menüposition angezeigt wird, deren Einstellung Sie ändern möchten.

Elemente und verfügbare Einstellungsoptionen

„◆“ zeigt die anfängliche Standardeinstellung an.

Eingabe/Ausgabe

Legt das Format fest, das vom Rechner für die Eingabe der Formeln und die Ausgabe des Rechenergebnisses verwendet wird.

Zum Festlegen dieses Eingabe- und Ausgabetyps: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Eingabe: Natürliche Darstellung
Ausgabe: Format mit einem Bruch*1
(SETUP)(Eingabe/Ausgabe) (Math --> Math)◆
Eingabe: Natürliche Darstellung
Ausgabe: In Dezimalwert konvertiert
(SETUP)(Eingabe/Ausgabe) (Math --> Dezim.)
Eingabe: Linear*2
Ausgabe: Dezimal oder Bruch
(SETUP)(Eingabe/Ausgabe) (Lin. --> Linear)
Eingabe: Linear*2
Ausgabe: In Dezimalwert konvertiert
(SETUP)(Eingabe/Ausgabe) (Lin. --> Dezim.)

*1 Die Dezimalausgabe wird angewendet, wenn dieses Format aus irgendeinem Grund nicht ausgegeben werden kann.

*2 Alle Berechnungen, einschließlich Brüche und Funktionen, werden in einer einzigen Zeile eingegeben. Das Ausgabeformat ist das Gleiche wie für Modelle ohne natürliche Darstellung (S-V.P.A.M.-Modelle usw.)

Anzeige-Beispiele für die Eingabe/Ausgabe-Formate

Math --> Math

Math --> Dezim.

Lin. --> Linear

Lin. --> Dezim.

Winkeleinheit

Legt Gradmaß, Bogenmaß oder Gon als Winkeleinheit für die Eingabe der Werte und die Anzeige des Rechenergebnisses fest.

Um Folgendes als Standard-Winkeleinheit festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Gradmaße (SETUP)(Winkeleinheit) (Gradmaß (D))◆
Bogenmaße (SETUP)(Winkeleinheit) (Bogenmaß (R))
Neugrad (SETUP)(Winkeleinheit) (Gon (G))

90°= π/2 Bogenmaße = 100 Grad

Zahlenformat

Legt die Anzahl an Ziffern für die Anzeige eines Rechenergebnisses fest.

Um dies festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Anzahl an Dezimalstellen (SETUP)(Zahlenformat) (Fix)
Anzahl an signifikanten Ziffern (SETUP)(Zahlenformat) (Sci)
Exponentialanzeigebereich (SETUP)(Zahlenformat) (Norm) (Norm 1)◆ oder (Norm 2)

Anzeige-Beispiele für Rechenergebnis

Fix: Der von Ihnen spezifizierte Wert (von 0 bis 9) steuert die Anzahl der Dezimalstellen für die Anzeige der Rechenergebnisse. Die Rechenergebnisse werden auf die spezifizierte Anzahl von Stellen gerundet, bevor sie angezeigt werden.

Beispiel: 1007(≈)*   14,286 (Fix 3)

Beispiel: 1007(≈)*   14,29 (Fix 2)

Sci: Der von Ihnen spezifizierte Wert (von 0 bis 9) steuert die Anzahl der signifikanten Stellen für die Anzeige der Rechenergebnisse. Die Rechenergebnisse werden auf die spezifizierte Anzahl von Stellen gerundet, bevor sie angezeigt werden.

Beispiel: 17(≈)*   1,4286×10-1 (Sci 5)

Beispiel: 17(≈)*   1,429×10-1 (Sci 4)

Norm: Durch das Auswählen einer der zwei verfügbaren Einstellungen (Norm 1, Norm 2) wird der Bereich festgelegt, in dem Ergebnisse im Exponentialformat angezeigt werden. Außerhalb des festgelegten Bereichs werden Ergebnisse mithilfe eines Nicht-Exponentialformats angezeigt.

Norm 1: 10-2 > |x|, |x| ≧ 1010

Norm 2: 10-9 > |x|, |x| ≧ 1010

Beispiel: 1200(≈)*   5×10-3 (Norm 1)

Beispiel: 1200(≈)*   0,005 (Norm 2)

* Wenn Sie nach der Eingabe einer Berechnung die Tasten (≈) anstelle von drücken, wird das Rechenergebnis in Dezimalform angezeigt.

Dezimalpräfixe

Legt fest, ob Rechenergebnisse mithilfe der Dezimalpräfixe angezeigt werden sollen oder nicht.

Um dies festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Ein (SETUP)(Dezimalpräfixe)(Ein)
Aus (SETUP)(Dezimalpräfixe)(Aus)◆

Hinweis: Ein Indikator (E) wird oben im Bildschirm angezeigt, wenn für diese Einstellung „Ein“ ausgewählt ist.

Bruchergebnis

Legt entweder einen gemischten Bruch oder einen unechten Bruch für die Anzeige von Brüchen in Rechenergebnissen fest.

Zum Festlegen dieses Bruch-Anzeigeformats: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Gemischt (SETUP)(Bruchergebnis) (ab/c)
Unecht (SETUP)(Bruchergebnis) (d/c)◆

Statistik

Legt fest, ob die Spalte Freq (Häufigkeit) im Statistik-Editor des Statistik-Modus angezeigt wird oder nicht.

Um dies festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Häufigkeit-Spalte anzeigen (SETUP)(Statistik) (Ein)
Häufigkeit-Spalte verbergen (SETUP)(Statistik) (Aus)◆

Tabellen

Legt fest, ob nur die Funktion f(x) oder die beiden Funktionen f(x) und g(x) im Tabellen-Modus verwendet werden.

Um dies festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Nur f(x) (SETUP)(Tabellen) (f(x))
f(x) und g(x) (SETUP)(Tabellen) (f(x),g(x))◆

Period. Darst.

Legt fest, ob die periodische Dezimalform in Rechenergebnissen verwendet wird oder nicht.

Um dies festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Periodische Dezimalform verwenden (SETUP)(Period. Darst.) (Ein)◆
Periodische Dezimalform nicht verwenden (SETUP)(Period. Darst.) (Aus)

1000er-Trennung

Legt fest, ob Trennzeichen in den Rechenergebnissen verwendet werden sollen.

Um dies festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Dreistelliges Trennzeichen verwenden (SETUP)(1000er-Trennung) (Ein)
Kein dreistelliges Trennzeichen verwenden (SETUP)(1000er-Trennung) (Aus)◆

Mehrzeilengröße

Legt die Schriftgröße für die Anzeige fest, wenn Lin. --> Linear oder Lin. --> Dezim. für Eingabe/Ausgabe ausgewählt ist. Bei der Auswahl von Normale Schrift können bis zu vier Zeilen angezeigt werden, bei Kleine Schrift bis zu sechs Zeilen.

Um dies festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Normale Schrift verwenden (SETUP)(Mehrzeilengröße) (Normale Schrift)◆
Kleine Schrift verwenden (SETUP)(Mehrzeilengröße) (Kleine Schrift)

QR Code

Legt die Version des QR Code fest, der angezeigt wird, wenn (QR) gedrückt wird.

Um dies festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
Version 3 (SETUP)(QR Code)(Version 3)
Version 11 (SETUP)(QR Code)(Version 11)◆

Automat Aus

Sie können eine Auslösezeit von 10 Minuten oder 60 Minuten für Automat Aus festlegen.

Um dies festzulegen: Diese Tastenbetätigung ausführen:
10 Minuten (SETUP)(Automat Aus)(10 Min)◆
60 Minuten (SETUP)(Automat Aus)(60 Min)

Initialisierung des Rechenmodus und andere Einstellungen

Führen Sie den folgenden Bedienungsvorgang aus, um den Rechenmodus und andere Einstellungen (außer der Kontrast-Einstellung) wie unten gezeigt zu initialisieren.

(RESET)(Setupdaten)(Ja)

Diese Einstellung: Wird initialisiert auf:
Rechenmodus Berechnungen
Eingabe/Ausgabe Math --> Math
Winkeleinheit Gradmaß (D)
Zahlenformat Norm 1
Dezimalpräfixe Aus
Bruchergebnis d/c
Statistik Aus
Tabellen f(x),g(x)
Period. Darst. Ein
1000er-Trennung Aus
Mehrzeilengröße Normale Schrift
QR Code Version 11
Automat Aus 10 Min

Um die Initialisierung abzubrechen, ohne etwas zu tun, drücken Sie (Abbrechen) anstelle von .

Diese Seite drucken
Seitenanfang