Kalibrieren von Höhenmesswerten

Zum Kalibrieren der Höhenmesswerte sind zwei Einstellungen möglich: „Höhenkalibrierung“ und „Höhenkorrektur mit Standort“ (nur wenn mit einem Android-Smartphone verbunden).

Höhenkalibrierung

Sie können den in den angezeigten Höhenmesswerten der Uhr enthaltenen Fehler möglichst klein halten, indem Sie manuell genaue Werte für die örtliche Höhe und Meereshöhe angeben. Sie finden die Meereshöhe des aktuellen Standorts auf Schildern und Landkarten sowie auch im Internet usw. Es wird dringend empfohlen, sich beim Bergsteigen zur Gewohnheit zu machen, die von der Uhr angezeigten Höhenmesswerte regelmäßig mit vor Ort vorhandenen Höhenangaben zu vergleichen und erforderlichenfalls diesen Vorgang auszuführen.

Höhenkorrektur mit Standort

Wählen Sie „An“ für diese Einstellung, um die Höhenmesswerte automatisch anhand der GPS-Informationen des Smartphones korrigieren zu lassen. Um die Kalibrierung der Höhenmessung manuell vornehmen zu können, ist für diese Einstellung „Aus“ zu wählen.

Kalibrierung der Höhenmessung manuell vornehmen

1.Was Sie zuerst tun sollten, richtet sich danach, ob Sie aus einer App oder von einem Zifferblatt von CASIO her starten, das die Höhe anzeigt.

• Von einem CASIO Zifferblatt:
    Halten Sie bei angezeigtem „Höhe“-, „Authentisch“-, „Feld“-, „Multi“- oder „Kombination“-Zifferblatt für circa zwei Sekunden den Finger auf den Touchscreen, bis das Zifferblatt schrumpft.
  • Aus der TOOL-App oder Aktivität-App:
    Wischen Sie bei laufender App von rechts nach links über den Touchscreen, bis die „Einstellungen“-Anzeige erscheint.

2.Tippen Sie auf icon_SmartPuls_settings. Tippen Sie im erscheinenden Einstellmenü auf „Höhenkorrektur mit Standort“ zum Umschalten der Einstellung zwischen „An“ und „Aus“. Wählen Sie unbedingt „Aus“ für diese Einstellung.

• Bitte beachten Sie, dass die Vorgänge ab Schritt 3 nicht möglich sind, wenn „An“ für „Höhenkorrektur mit Standort“ gewählt ist.

3.Tippen Sie im Einstellmenü auf „Höhenkalibrierung“.

4.Geben Sie in der erscheinenden Höheneingabe-Anzeige die (örtlichen Angaben entnommene) Meereshöhe des aktuellen Standorts ein.

• Tippen Sie auf die Stelle des zu ändernden Wertes und ändern Sie diesen durch Antippen von icon_ft_btn_inc_WSDF10 oder icon_ft_btn_dec_WSDF10.

5.Wenn der Wert wunschgemäß eingestellt ist, wischen Sie auf dem Touchscreen von links nach rechts, um zum Einstellmenü zurückzukehren.

6.Zum Schließen des Einstellmenüs wischen Sie bitte von links nach rechts über den Touchscreen.

Höhenkalibrierwert zurücksetzen

1.Führen Sie die Schritte 1 bis 3 von „Kalibrierung der Höhenmessung manuell vornehmen“ aus.

2.Tippen Sie auf icon_reset_btn_WSDF10.

Höhenkalibrierung mit Smartphone-Standortinformationen deaktivieren

1.Führen Sie Schritt 1 von „Kalibrierung der Höhenmessung manuell vornehmen“ aus.

2.Tippen Sie auf icon_SmartPuls_settings zum Anzeigen des Einstellmenüs.

3.Tippen Sie im Einstellmenü auf „Höhenkorrektur mit Standort“, um dessen Einstellung zu ändern.

• Mit jedem Antippen des Menüpunkts wechselt die Einstellung zwischen „An“ und „Aus“.

4.Zum Schließen des Einstellmenüs wischen Sie bitte von links nach rechts über den Touchscreen.