Preparativos para el primer uso

Antes de utilizar el reloj por primera vez, cargue el reloj y configure los ajustes realizando los siguientes pasos en el orden indicado.

PASO 1: Cargar el reloj

Asegúrese de cargar el reloj antes de su uso.

Utilice el cable de carga incluido con el reloj para cargar con un adaptador USB-CA o conectándose a un PC u otro dispositivo.

Tenga en cuenta que la configuración de un PC puede no admitir la carga desde un puerto USB.

Conexión a un puerto USB (Tipo A)

Cuando introduzca el conector a un puerto USB, asegúrese de que el conector del cable de carga esté correctamente orientado.

Charge_GSW-H1000

¡Importante!

El adaptador USB-CA u otros dispositivos con alimentación USB deben cumplir ciertas especificaciones. No utilice adaptadores o dispositivos de menor calidad que no cumplan las especificaciones requeridas. De lo contrario, podría producirse un mal funcionamiento y rotura del reloj y del dispositivo con alimentación USB. También tenga en cuenta que el uso de los adaptadores USB-CA puede estar sujeto a normas locales impuestas por el país donde usted se encuentra. CASIO COMPUTER CO., LTD. no asume responsabilidad alguna por ningún mal funcionamiento o rotura del reloj y/o dispositivo con alimentación USB causado por el uso de un adaptador o dispositivo de calidad inferior, que no cumpla con las especificaciones requeridas.

Precauciones para la carga

Asegúrese de que el conector del cable de carga esté correctamente orientado cuando lo conecte a un puerto USB.

Para la carga a través de un PC, se admite solo la conexión a un puerto USB (Tipo A) compatible con USB2.0 o superior. La carga puede tardar más tiempo o puede no ser posible dependiendo del modelo del PC, del entorno de conexión y otros factores. La carga no se realiza cuando el PC está en modo hibernación.

No se garantiza el funcionamiento en un PC personalizado o un PC cuya configuración ha sido modificada. Incluso en el caso de un PC no modificado disponible en el mercado, las especificaciones de los puertos USB pueden imposibilitar la carga.

Cuando el reloj está conectado a un PC con un cable de carga, puede aparecer un mensaje de error.
Si esto sucede, desconecte el cable de carga del PC y vuelva a conectarlo.

Si no logra realizar la carga mediante el procedimiento anterior, pruebe otro puerto USB o utilice un adaptador USB-CA.

Adaptador USB-CA genuino de CASIO

Para obtener un adaptador USB-CA genuino CASIO, visite el siguiente URL y, a continuación, póngase en contacto con el Centro de servicio CASIO del país donde usted reside.

https://s.casio.jp/w/10061en/

Indicación del nivel de carga durante la carga

El indicador del nivel de carga aparece en cuanto se inicia la carga.

Si la pila está agotada a la hora de iniciar la carga, el indicador del nivel de carga no aparecerá hasta que la carga alcance un nivel preestablecido.

Mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos dos segundos para encender el reloj.

Otras precauciones para la carga

El tiempo de carga depende de la capacidad restante de la pila y del entorno de uso.

Si el reloj, el cable de carga o el dispositivo con alimentación USB llegaran a mojarse durante la carga, desconecte inmediatamente el cable de carga y detenga la carga.

Si una operación de carga en curso se detiene, desconecte el cable de carga del reloj. Después de determinar que no hay problemas o de eliminar los problemas, intente cargar otra vez.

En entornos excesivamente fríos o calurosos, es posible que no se pueda realizar la carga del reloj o que el reloj no se cargue por completo. Cargue el reloj a una temperatura ambiente entre 10 °C y 35 °C (50 °F y 95 °F).

Es posible que la carga cause interferencias de radio y/o televisión. Si esto sucede, utilice para la carga una toma de corriente más alejada del televisor o radio.

Para prolongar la vida útil de la pila, se recomienda cargar el reloj (aproximadamente una vez al mes), incluso cuando no lo utilice durante un período de tiempo prolongado.

Si hay suciedad o partículas extrañas en el terminal de carga o en el conector del cable de carga, es posible que la carga tarde más tiempo o que resulte completamente imposible. Utilice un paño limpio y seco o un hisopo de algodón para limpiar con frecuencia el terminal de carga o el conector del cable de carga.

PASO 2: Emparejar el reloj con su smartphone

Este procedimiento es válido a abril de 2021.

1. Active Bluetooth® en los ajustes de su teléfono.

2. En su teléfono, instale la aplicación Wear OS by Google.

3. Usuarios de teléfonos Android

En su teléfono, abra Google Play e instale la aplicación Wear OS by Google.

Usuarios de iPhone

En su iPhone, abra la App Store e instale la aplicación Wear OS by Google.

4. Si todavía no tiene una cuenta, cree su cuenta de Google.

5. La cuenta de Google le dará acceso a una amplia variedad de servicios de Google. Asegúrese de crear su cuenta de Google antes de utilizar este reloj.

Si ya tiene una cuenta de Google, tenga disponible su correspondiente nombre y contraseña.

Si está utilizando un iPhone y no tiene una cuenta de Google, siga las instrucciones que se muestran en la pantalla de su teléfono en el siguiente paso 4 para crear una cuenta.

6. Empareje el reloj con su teléfono.

7. ¡Importante!

El procedimiento de emparejamiento que necesita realizar depende de la versión de Wear OS by Google que se ejecuta en su reloj y teléfono. Para obtener la información más reciente acerca de los procedimientos, visite el siguiente sitio web.
    https://support.casio.com/gsw/es/GSW-H1000/

Cuando se configuren los ajustes de vinculación, se recomienda que entre el teléfono y el reloj haya una distancia de un metro.

Para utilizar un iPhone se requiere un entorno Wi-Fi.

1. Si el reloj está apagado, mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos dos segundos para encenderlo.

2. Toque la pantalla del reloj. En la pantalla que aparece, seleccione un idioma.

3. Deslice el dedo por la pantalla hacia arriba para visualizar el nombre del reloj (GSW-H1000).

4. En su teléfono, inicie la aplicación Wear OS by Google.

El término “reloj” en el siguiente texto hace referencia a un smartwatch con tecnología Wear OS by Google.

1. Si está emparejando el teléfono y el reloj por primera vez, inicie la aplicación Wear OS by Google en su teléfono. A continuación, toque “Iniciar configuración”.

2. Ahora, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla de su teléfono para completar el procedimiento de emparejamiento.

Si está utilizando un teléfono existente que ya está emparejado con el reloj, en lugar del paso 5 anterior, necesitará realizar uno de los siguientes procedimientos. El procedimiento a seguir depende del tipo de teléfono.

Usuarios de teléfonos Android

Es posible tener múltiples relojes emparejados simultáneamente con un teléfono Android.

En la esquina izquierda superior de la pantalla de la aplicación Wear OS by Google, toque el nombre del reloj. En el menú que aparece, toque “Añadir un reloj”.

Ahora, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla de su teléfono para completar el procedimiento de emparejamiento.

Usuarios de iPhone

En el caso de un iPhone, es posible tener un solo reloj emparejado por cada teléfono. Utilice el siguiente procedimiento para desemparejar el reloj emparejado actualmente con el iPhone, para hacer posible el emparejamiento con este reloj.

1. En la pantalla de inicio de su iPhone, toque en secuencia lo siguiente: “Ajustes” > “Bluetooth”.

2. En la lista “MIS DISPOSITIVOS”, toque la marca icon_iphone_GSW-H1000 a la derecha del nombre del reloj Wear OS by Google actualmente conectado.

3. Toque “Omitir dispositivo”.

4. Inicie la aplicación Wear OS by Google.

5. Toque el icono de menú (icon_menu1_GSW-H1000) en la esquina izquierda superior de la pantalla. En el menú que aparece, toque “Configurar nuevo reloj”.

6. Ahora, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla de su teléfono para completar el procedimiento de emparejamiento.

Cómo cambiar el modelo de un teléfono emparejado con este reloj

(La siguiente información también se aplica cuando el reloj ya está emparejado con un teléfono y se empareja con otro teléfono).

Solo puede emparejar el reloj con un teléfono a la vez. Si desea emparejar el reloj con un teléfono diferente, primero deberá desemparejarlo del teléfono existente.

Para desemparejar de un teléfono, realice el procedimiento en Restablecer el reloj a sus ajustes iniciales predeterminados de fábrica.

PASO 3: Actualizar las aplicaciones a las versiones más recientes

Antes de utilizar su reloj, asegúrese de actualizar todas sus aplicaciones a las versiones más recientes para poder utilizar toda la funcionalidad proporcionada por este reloj.

Este procedimiento es válido a abril de 2021.

Para utilizar un iPhone se requiere un entorno Wi-Fi.

1. Mientras el reloj muestra una esfera de reloj (pantalla normal de indicación de hora, no la pantalla de una aplicación o de ajustes), pulse brevemente el botón de encendido para que se visualice la lista de aplicaciones.

2. Desplace la lista de aplicaciones hacia arriba y hacia abajo hasta que se visualice “Play Store” y luego tóquelo.

3. Deslice el dedo por la pantalla desde arriba hacia abajo para visualizar el menú de Play Store y luego toque el icono “Mis aplicaciones” (icon_GSW1000_3).

4. Si la operación anterior no funciona, deslice el dedo por la pantalla táctil desde abajo hacia arriba y luego toque “Mis aplicaciones”.

5. Si hay alguna aplicación para la cual hay una actualización disponible, su nombre se mostrará en “Hay actualizaciones disponibles”. Toque “Actualizar todo”.

PASO 4: Instalar la aplicación CASIO “G-SHOCK MOVE” en su teléfono

La aplicación CASIO le permite ver los registros de entrenamiento.

Para utilizar una aplicación CASIO, necesitará registrar un identificador de CASIO. El registro de un identificador de CASIO le permite utilizar otros servicios en línea ofrecidos por el Grupo CASIO.

1. Instale la aplicación “G-SHOCK MOVE” en su smartphone.

2. Usuarios de teléfonos Android

En su smartphone Android, inicie Google Play Store, busque la aplicación “G-SHOCK MOVE” y luego instálela.

Usuarios de iPhone

En su iPhone, inicie App Store, busque la aplicación “G-SHOCK MOVE” y luego instálela.

Después de completar el procedimiento “Preparativos para el primer uso”, la esfera del reloj “DIGITAL” aparecerá en la pantalla. Para obtener detalles acerca de DIGITAL, consulte Uso de la esfera de reloj “DIGITAL”.