Descargar mapa e Importar ruta

En esta sección se explican las siguientes operaciones.

Cómo descargar mapas de antemano para que se puedan visualizar aun cuando el reloj está sin conexión a la red

Cómo importar datos de ruta para que se visualicen en un mapa durante la operación de medición de una actividad

Nota

El reloj admite dos tipos de mapas: “Google Maps” y “Mapbox”. Solo los datos de mapa Mapbox se pueden descargar para su uso.

Descargar mapa

Si está planeando ir a un lugar sin acceso a la red pero desea utilizar mapas, descargue los mapas Mapbox de antemano mientras tenga acceso a la red.

¡Importante!

A menos que desee cancelar la operación de descarga, no realice ninguna operación en el reloj hasta que haya finalizado la descarga de mapas. Cualquier operación podrá interrumpir la descarga.

Debido al gran volumen de datos de mapas, se recomienda utilizar una conexión Wi-Fi.

Los niveles de zoom se encuentran limitados mientras se visualiza un mapa descargado. Cuanto menor sea el área del mapa que se visualizó en el paso 4 del siguiente procedimiento, mayor serán los detalles mostrados al ampliar el mapa. En el paso 4, se recomienda especificar el área más pequeña del mapa que pudiera necesitar.

La memoria del reloj permite guardar hasta cinco mapas Mapbox. Si intenta descargar más datos de mapas cuando ya hay cinco mapas en la memoria, aparecerá un mensaje solicitándole eliminar datos de mapa existentes. Elimine los datos de mapa que ya no necesite e intente descargar los datos nuevos una vez más.

1. En la pantalla Aplicaciones de CASIO, toque “Map” para visualizar un mapa.

2. Toque la parte inferior de la pantalla. En el menú que aparece, toque “Descargar mapa”.

3. Se visualiza un mapa con su ubicación actual en el centro.

4. Desplace el mapa de manera que la ubicación que desea centrar en el mapa descargado quede centrada en la pantalla del reloj.

5. El botón APP (botón inferior) le permite reducir el tamaño del mapa y aumentar el área de visualización y luego desplazarse por el mapa en la pantalla. El área dentro de un círculo que aparece en el centro de la pantalla muestra el área máxima que se puede descargar en este momento.

6. El botón START (botón superior) y el botón APP (botón inferior) permiten ampliar y reducir el mapa, de manera que el área que desea descargar llene la pantalla.

7. El área que se muestra en la pantalla en este momento representa al área aproximada que se va a descargar.

8. Toque “Definir”.

9. Se inicia la descarga del mapa, mostrando el progreso de descarga en la pantalla. Para cancelar la descarga, toque Batsu.

Una vez finalizada la descarga, el mapa descargado se mostrará en la pantalla.

Cambio del tipo de mapa

En lugares donde la comunicación de red está disponible, realice los procedimientos de esta sección para descargar los mapas.

1. En la pantalla Aplicaciones de CASIO, toque “Map” y visualice un mapa.

2. Toque la parte inferior de la pantalla. En el menú que aparece, toque en secuencia los siguientes elementos: “Aplicación Mapa” > “Tipo de mapa”.

3. Con cada toque de “Tipo de mapa” se cambiará entre “Google Maps” y “Mapbox”.

Nota

Los mapas visualizados mientras está seleccionado “Mapbox” utilizan la información geográfica proporcionada por OpenStreetMap. La información geográfica de OpenStreetMap puede ser editada libremente por cualquiera y, por lo tanto, la información mostrada en un mapa podría no ser la correcta.

Inmediatamente después de ejecutar la operación Descargar mapa, el reloj cambiará automáticamente a “Mapbox”.

Importar ruta

Las operaciones de esta sección le permiten importar los datos de ruta guardados en la memoria del reloj o los datos de ruta externos* guardados en Google Drive y visualizarlos como rutas de referencia durante la medición de una actividad. Durante las mediciones de una actividad, las rutas importadas se visualizan como líneas grises en el mapa.

Son compatibles con los archivos de formato KML y GPX. Sin embargo, dependiendo de cómo se haya creado el archivo, es posible que ocurran errores de compatibilidad de formatos y de importación.

Nota

La memoria de su teléfono puede guardar un solo archivo de datos de ruta para la visualización en un mapa. Cada vez que se importan datos de ruta nuevos, los datos de ruta existentes actualmente en la memoria se sobrescriben con los datos recién importados.

Para importar datos de ruta desde un historial de actividades y visualizarlos en un mapa

1. En la pantalla Aplicaciones de CASIO, toque “Map” para visualizar un mapa.

2. Toque la parte inferior de la pantalla. En el menú que aparece, toque en secuencia los siguientes elementos: “Importar ruta” > “Historial”.

3. Se visualiza la lista de historiales de medición de actividad con las fechas, horas, y tipos de actividad.

4. Toque el registro del historial cuyos datos de ruta desea importar.

5. Se visualiza la pantalla de mapa del registro del historial que ha tocado, y la ruta se visualiza en el mapa.

Para importar los datos de ruta de este historial, vaya al paso 4 de este procedimiento. Para ver los datos de otro historial, deslice el dedo por la pantalla, desde abajo hacia arriba. En el menú que aparece, toque “Volver a la selección de la fecha”.

6. Deslice el dedo por la pantalla, desde abajo hacia arriba. En el menú que aparece, toque en secuencia “Importar ruta”> “Importar”.

7. Se inicia la operación de importación. El progreso de la operación se mostrará en la pantalla. Para detener la operación de importación, toque Batsu.

Una vez completada la importación, el reloj mostrará una pantalla de mapa con los datos de ruta importados.

8. Para cambiar de la pantalla del mapa a la visualización de la esfera de reloj, pulse el botón de encendido.

Para importar datos de ruta en un mapa desde Google Drive

1. En la pantalla Aplicaciones de CASIO, toque “Map” para visualizar un mapa.

2. Toque la parte inferior de la pantalla. En el menú que aparece, toque en secuencia los siguientes elementos: “Importar ruta” > “Google Drive”.

3. Esto permite mostrar la pantalla de selección de la cuenta de Google.

4. Toque el nombre de la cuenta que desea utilizar.

5. Se visualizará la pantalla de selección de archivos, con la lista de los archivos y carpetas almacenados en Google Drive.

6. Toque el archivo KML o GPX que desea importar.

7. Se visualiza el siguiente mensaje de confirmación: “¿Desea consultar estos datos?”. Para volver desde aquí a la pantalla de selección de archivos, toque “Cancelar”.

8. Para importar el archivo que ha tocado, toque “Importar”.

9. Se inicia la operación de importación. El progreso de la operación se mostrará en la pantalla. Para detener la operación de importación, toque Batsu.

Una vez completada la importación, el reloj mostrará una pantalla de mapa con los datos de ruta importados.

10. Para cambiar de la pantalla del mapa a la visualización de la esfera de reloj, pulse el botón de encendido.

Para mostrar u ocultar los datos de ruta

Nota

De manera predeterminada, los datos de ruta importados se visualizan en el mapa. Si fuera necesario, los datos de ruta también se pueden ocultar. Para cambiar entre mostrar y ocultar, utilice “Visualizar pantalla ruta”.

1. En la pantalla Aplicaciones de CASIO, toque “Map” para visualizar un mapa.

2. Toque la parte inferior de la pantalla. En el menú que aparece, toque en secuencia los siguientes elementos: “Ajustes” > “Aplicación Mapa” > “Visualizar pantalla ruta”.

3. Con cada toque de “Visualizar pantalla ruta” se cambiará entre “NO” (ocultar datos de ruta) y “Sí” (mostrar datos de ruta).

Incluso si selecciona “NO”, los datos de ruta importados permanecerán en la memoria del reloj.