Precauciones de seguridad

Antes de usar el reloj, asegúrese de leer las “Precauciones de seguridad”. Utilice el reloj correctamente.

safety_danger_C

Indica información sobre riesgo inminente de muerte o lesiones graves.

safety_attention_C

Indica información sobre riesgo de muerte o lesiones graves.

safety_caution_C

Indica información sobre riesgo de lesiones leves o daños materiales.

Ejemplos de iconos

safety_e-shock

safety_triangle_C indica una situación ante la cual es necesario proceder con cuidado. En este ejemplo, se indica que hay que tomar precauciones contra descargas eléctricas.

safety_resolution_C

safety_prohibision_C indica información acerca de una acción que no se debe realizar. La acción específica se indica mediante una figura dentro del círculo. El ejemplo mostrado aquí indica que está prohibido el desarmado.

safety_instruction_C

safety_circle_BK_C indica información acerca de una acción que se debe realizar. La acción específica se indica mediante una figura dentro del círculo.

safety_danger_C-2

Uso del reloj

safety_prohibision_C

Asegúrese de observar los siguientes puntos cuando utilice este reloj.

Su incumplimiento crea el riesgo de generación de calor, incendio y explosión.

No arroje el reloj al fuego ni lo exponga al calor.

No intente modificar el reloj, no lo pise ni lo someta a un impacto fuerte.

No coloque el reloj dentro de un horno de microondas, secador, un recipiente a presión, etc.

safety_resolution_C

No intente desarmar el reloj.

safety_prohibision_C

No utilice, cargue ni guarde el reloj cerca de un acondicionador de aire, sobre una alfombra eléctrica, en un lugar expuesto a la luz directa del sol, en un vehículo aparcado al sol, o en cualquier otro lugar sometido a altas temperaturas.

Hacerlo crea el riesgo de generación de calor, incendio y explosión.

Carga

safety_instruction_C

Utilice solo el método prescrito para la carga.

El uso de un método de carga distinto del especificado para este reloj crea el riesgo de generación de calor, incendio y explosión.

Pila recargable

safety_prohibision_C

No intente retirar la pila recargable del reloj.

Hacerlo crea el riesgo de generación de calor, incendio y explosión. Si la pila recargable se retira accidentalmente del reloj, tome precauciones para asegurarse de que no sea ingerida. Preste especial atención cuando hayan niños presentes. Si una pila es ingerida accidentalmente, acuda inmediatamente a un médico. En caso de ser ingerida, la pila puede causar rápidamente quemaduras por sustancias químicas, penetración en el tejido mucoso y otros problemas serios con riesgo de muerte.

safety_instruction_C

Solicite siempre el reemplazo de la pila recargable a un Centro de servicio CASIO o al vendedor original.

El uso de un tipo de pilas no especificado o bien una sustitución incorrecta implica el riesgo de sobrecalentamiento de las pilas, incendio o ruptura de las mismas.

safety_attention_C-2

Uso del reloj

safety_prohibision_C

No utilice este reloj mientras bucea.

Este no es un reloj para buceo. Su uso incorrecto puede provocar un accidente grave.

safety_instruction_C

Si se producen interferencias de radio u otros problemas en algunos equipos durante el uso de este reloj, acceda al modo avión o apague el reloj.

Este reloj puede afectar el funcionamiento o causar problemas con el otro equipo, con el consiguiente riesgo de accidente.

safety_instruction_C

En un establecimiento médico o a bordo de un avión, asegúrese de obedecer las instrucciones del personal. No utilice este reloj en un lugar donde esté prohibido su uso.

Las ondas electromagnéticas y otras señales emitidas por este reloj pueden afectar la instrumentación, con el consiguiente riesgo de accidente.

safety_instruction_C

Las personas que llevan marcapasos cardíacos o cualquier otro dispositivo médico implantable deberán llevar este reloj y el cable de carga lejos del cuerpo.

Las ondas radiofónicas y el magnetismo pueden afectar al funcionamiento de los marcapasos cardíacos y otros dispositivos médicos. Si usted u otra persona comenzara a sentir algún malestar, inmediatamente apártese del reloj y del cable de carga y consulte a un médico.

safety_instruction_C

Cuando esté en un tren abarrotado de gente o en cualquier otro sitio muy concurrido, ingrese al modo avión del reloj o apague el reloj.

La inobservancia de esa práctica supone un riesgo de funcionamiento defectuoso por radiointerferencias con algún marcapasos cardíaco u otro dispositivo médico que pueda haber en sus cercanías.

safety_instruction_C

Si continúa usando el reloj mientras emite humo, olores extraños, calor u otros síntomas de anomalía, se correría el riesgo de incendio y de descarga eléctrica. Realice inmediatamente las siguientes acciones.

1. Si el reloj se está cargando, desenchufe el cable USB del reloj.

2. Apagar el reloj.

3. Póngase en contacto con un Centro de servicio autorizado CASIO.

safety_instruction_C

Independientemente de la información proporcionada por el reloj, manténgase informado de su estado físico y mantenga su nivel de esfuerzo dentro de su propia capacidad física.

Siempre que haga ejercicios con el reloj puesto para monitorear su ritmo cardíaco o para medir cualquier tipo de entrenamiento, asegúrese de no esforzarse excesivamente para alcanzar un valor o lectura específica. El esfuerzo excesivo implica el riesgo de accidentes. Cuando practique sus ejercicios físicos manténgase siempre dentro de su propia capacidad física.

Si se siente enfermo o si nota algún cambio en su salud física, acuda inmediatamente a un médico.

Carga

safety_instruction_C

Cuando se carga con el adaptador USB-CA y el cable de carga, asegúrese de observar las precauciones siguientes con el fin de evitar todo riesgo de generación de calor, incendio, explosión y descarga eléctrica.

Utilice solo el cable de carga entregado con el reloj.

No intente nunca utilizar el cable de carga para cargar otros dispositivos.

No utilice nunca un adaptador USB-CA que no cumpla con las especificaciones para el adaptador.

No utilice una fuente de alimentación con una tensión y/o frecuencia diferente de la especificada para este reloj.

No utilice una toma de corriente compartida por múltiples dispositivos.

No utilice el reloj mientras esté cubierto con prendas de cama o una manta, ni lo utilice cerca de un calefactor.

No coloque ningún objeto pesado sobre el adaptador USB-CA y/o cable de carga, ni tampoco intente cargar con el cable de carga amarrado.

No exponga el adaptador USB-CA y/o cable de carga al calor, no intente modificarlos, ni tampoco permita que se dañen.

Evite doblar, retorcer o tirar excesivamente del adaptador USB-CA y/o cable de carga.

Mantenga siempre limpios el conector del cable de carga y/o la clavija de alimentación del adaptador USB-CA. Elimine por completo el polvo acumulado sobre los mismos.

Limpie el adaptador USB-CA y el cable de carga con un paño seco. No utilice detergente para la limpieza.

safety_wethand

No toque el adaptador USB-CA y/o el cable de carga con las manos mojadas.

safety_mizunure_C

No permita que ningún líquido (agua, bebidas deportivas, agua del mar, orina de animales, etc.) entre en contacto con el adaptador USB-CA y/o el cable de carga durante el uso.

No cargue el reloj mientras esté mojado.

Nunca toque el reloj, el adaptador USB-CA o el cable de carga durante una tormenta eléctrica.

safety_instruction_C

En caso de que se hubieran producido daños en el reloj, el adaptador USB-CA o el cable de carga, deje de usar el reloj inmediatamente y desenchufe el adaptador USB-CA de la toma de corriente. A continuación, póngase en contacto con un Centro de servicio autorizado CASIO.

Si continúa utilizando cualquier elemento dañado, se corre el riesgo de incendio y descarga eléctrica.

safety_instruction_C

No cargue el reloj mientras lo lleva puesto en la muñeca.

De hacerlo se podría crear el riesgo de quemaduras a baja temperatura.

Pantalla

safety_instruction_C

No presione la pantalla con una fuerza indebida ni la someta a un impacto fuerte.

Se podría quebrar el cristal de la pantalla.

safety_instruction_C

Si se llegara a quebrar el cristal de la pantalla, no toque directamente el líquido contenido en su interior.

El líquido de la pantalla puede causar irritación de piel.

Si el líquido de la pantalla llegara a entrar en la boca, solicite asistencia médica inmediatamente.

Si el líquido de la pantalla entrara en contacto con los ojos o la piel, enjuague con agua limpia y consulte con un médico.

safety_caution_C-2

Uso del reloj

safety_instruction_C

Asegúrese de encontrarse en un lugar seguro antes de mirar la pantalla del reloj.

De lo contrario correría el riesgo de sufrir lesiones personales y accidentes. Si le echa un vistazo al reloj mientras está corriendo o practicando jogging en las carreteras, mientras anda en bicicleta o conduce un vehículo, podría producirse un accidente. Preste atención para no tropezar con otras personas.

safety_instruction_C

Tome precauciones para evitar condiciones que causen irritación en la piel.

Debido a que el reloj y la correa entran en contacto directo con la piel, las siguientes condiciones de uso podrían causar irritación en la piel.

Alergia al metal o al cuero

Suciedad, óxido o sudor en el reloj o la correa

Mal estado físico, etc.

Un apriete considerable de la correa para la medición del ritmo cardíaco podría causar transpiración, dificultando el paso de aire debajo de la correa, lo cual podría ocasionar a su vez, irritación de piel. Durante el uso habitual y una vez completada la medición, asegúrese de aflojar la correa lo suficiente como para permitir introducir un dedo entre la correa y la muñeca.

Deje de usar el reloj inmediatamente cuando detecte algo anormal y solicite asistencia médica.

safety_instruction_C

Quítese el reloj de la muñeca antes de acostarse.

De lo contrario correría el riesgo de sufrir lesiones personales y/o irritación alérgica en la piel no esperadas.

safety_instruction_C

Asegúrese de mantener la caja y la correa siempre limpias.

Lave la caja y la correa con agua de grifo u otra agua limpia para eliminar el sudor y la suciedad y luego seque con un paño suave.

El sudor y/o la suciedad de la caja o de la correa del reloj puede causar irritación en la piel u otros problemas. En caso de que note alguna anormalidad en la piel, deje de usar el reloj de inmediato y consulte con un médico.

safety_instruction_C

Quítese el reloj de la muñeca antes de tomar un niño en brazos o cuando entre en contacto con un niño.

De lo contrario el niño correría el riesgo de sufrir lesiones personales y/o irritación alérgica en la piel.

safety_instruction_C

Los niños pequeños deberán usar este reloj solo bajo supervisión y control de un adulto. Guarde el reloj fuera del alcance de los niños pequeños.

safety_instruction_C

Mantenga el cable de carga alejado de tarjetas magnéticas (tarjetas de crédito, tarjetas de efectivo, tarjetas prepagadas, tickets con banda magnética, etc.)

La punta del extremo magnético de la clavija del cable de carga puede dejar las tarjetas magnéticas o los medios de grabación inutilizables si están demasiado cerca uno de otro.

ChargerCable_GSW-H1000
safety_prohibision_C

Asegúrese de observar las siguientes precauciones cuando utilice el cable de carga.

De lo contrario, se corre el riesgo de mal funcionamiento.

No aplique excesiva fuerza al conector del cable de carga, no inserte objetos extraños ni introduzca el conector a la fuerza.

ChargerCable_GSW-H1000
safety_prohibision_C

No deje llaves, collares, clips para papeles u otros objetos metálicos cerca del conector del cable de carga.

De hacerlo, los objetos metálicos se pegarían al conector magnético y podrían provocar un cortocircuito.

safety_instruction_C

Cuando no utilice el cable de carga, desconecte el adaptador de CA de la toma de corriente.

safety_prohibision_C

El sensor situado en el centro de la tapa posterior emite luz LED. No mire directamente a la luz.

Carga

safety_instruction_C

Cuando se carga con el adaptador USB-CA y el cable de carga, asegúrese de observar las precauciones siguientes con el fin de evitar todo riesgo de generación de calor, incendio, explosión y descarga eléctrica.

Inserte el adaptador USB-CA en la toma de corriente, hasta el fondo.

Desenchufe el adaptador USB-CA de la toma de corriente cuando tenga que dejarlo desatendido durante un período de tiempo prolongado, como cuando sale de viaje, etc.

Por lo menos una vez al año, limpie bien las clavijas del enchufe del adaptador USB-CA con un paño seco para eliminar todo el polvo acumulado.

No utilice ni guarde el adaptador USB-CA y/o cable de carga en lugares donde existan grandes cantidades de humedad o polvo, en las áreas de preparación de alimentos u otros lugares expuestos a humos de aceite, o en zonas de altas temperaturas.

safety_instruction_C

Si el reloj no se carga dentro del tiempo de carga normal, detenga la carga.

Si continúa cargando, se crearía el riesgo de generación de calor, incendio y explosión de la batería incorporada.

Para obtener detalles acerca del tiempo de carga, consulte Especificaciones principales.

Mantenimiento por el usuario

safety_instruction_C

Asegúrese de mantener la caja y la correa siempre limpias.

Una caja o correa sucia u oxidada podría manchar la manga de sus prendas. Puede formarse óxido fácilmente si expone el reloj al agua de mar y no lo limpia.