Uso de la esfera de reloj “DIGITAL”

“DIGITAL” es la esfera de reloj inicial predeterminada de este reloj. Es una esfera de reloj importante y esencial además de ser útil para la medición de actividades.

Hay dos formatos de pantalla principales, “diaria” y “actividad”. Cuando se inicia una operación de medición para correr, esquiar, hacer ejercicios de fortalecimiento muscular o cualquier otra actividad, la pantalla cambia de la esfera de reloj diaria a un diseño que indica las funciones óptimas para la actividad que se está midiendo. También es posible cambiar las funciones de las áreas de pantalla superior, central e inferior de la esfera de reloj. Además de las funciones, también es posible seleccionar esferas a partir de una amplia variedad de diseños.

En este apartado, las explicaciones se hacen básicamente utilizando la pantalla diaria.

¡Importante!

“DIGITAL” es una esfera de reloj importante que funciona como punto de partida para cada operación del reloj. Si bien el reloj viene equipado con múltiples esferas de reloj, se recomienda utilizar esta esfera, especialmente para la medición de actividades.

Pantalla DIGITAL

Pantalla diaria

Esta es la pantalla que se utiliza normalmente a diario cuando no se está realizando la medición de actividades.

GSW-H1000_JA1201
  1. Área superior de la pantalla: Calorías / Pasos / Ritmo cardíaco

2. Área central de la pantalla: Reloj

3. Área inferior de la pantalla: Calorías quemadas / Estadísticas semanales

4. Fondo

Puede seleccionar entre variaciones diferentes para las áreas de visualización superior, central e inferior de la esfera del reloj. Puede seleccionar entre diversos fondos diferentes o bien utilizar el mapa de su ubicación actual como fondo.

Aunque se esté utilizando otra esfera de reloj, el reloj cambiará automáticamente a la esfera “DIGITAL” cuando usted inicie una operación de medición de actividad, la cual permanecerá en la pantalla hasta que se haya completado la medición. Los elementos que se muestran en la pantalla cambian dependiendo de la operación de medición de actividad en curso.
Para los detalles, consulte Selección de una actividad para la medición.

Pantallas con medición de la actividad en curso

Esta es la pantalla que se visualiza cuando se está realizando una medición de actividad.* El reloj admite la programación de docenas de actividades y tipos de entrenamiento y, además, le permite cambiar a la pantalla cuya información es la adecuada para cada etapa.

Para las actividades deportivas “Running” y “Ciclismo en carretera”, es posible seleccionar entre varios tipos de elementos de pantalla (áreas superior, central e inferior de la pantalla) y variedades de fondos, disponibles para cada una de estas actividades deportivas.

Para obtener más detalles acerca de las mediciones de actividades, consulte Selección de una actividad para la medición.

GSW-H1000_JA2402

Ejemplo de pantalla cuando se selecciona “Running”

Cambio de los elementos de la pantalla DIGITAL

1. En la esfera de reloj DIGITAL, toque el área de la pantalla (superior, central e inferior) cuyo elemento de pantalla desea cambiar.

2. Se visualiza una pantalla que permite cambiar el contenido del área de la pantalla que se ha tocado.

2501-1
    2501-2
  3. Toque icon_leftarrow o icon_rightarrow para cambiar los elementos de pantalla.

4. Los elementos de pantalla no se pueden cambiar deslizando el dedo hacia la izquierda o la derecha.

Para visualizar un menú de elementos de pantalla seleccionados, toque icon_menu. El menú le permite cambiar los ajustes relacionados con el contenido de la pantalla además de otros ajustes. Para los detalles, consulte Uso del menú de selección de los elementos en la pantalla.

Uso del menú de selección de los elementos en la pantalla

En la pantalla de cambio de visualización, es posible mostrar el menú del contenido de la pantalla seleccionado. Desde aquí es posible utilizar las funciones relacionadas con el contenido de la pantalla y cambiar los ajustes.

1. En la esfera del reloj DIGITAL, toque una de las áreas de la pantalla (superior, central o inferior).

2. Se visualiza una pantalla que permite seleccionar los elementos de pantalla del área que se ha tocado.

GSW-H1000_JA2503

Ejemplo: cuando se selecciona “Calorías / Pasos / Ritmo cardíaco” para el área superior de la pantalla

3. Toque icon_menu.

4. Se visualiza un menú.

2601-1
    2601-2
    1. Elementos del menú

2. Toque (o deslice el dedo por la pantalla de derecha a izquierda) para visualizar la siguiente página de menú.

3. Toque (o deslice el dedo por la pantalla de izquierda a derecha) para visualizar la página de menú anterior.

5. Toque un elemento de menú.

6. Por ejemplo, los siguientes elementos de menú están disponibles en el menú “Calorías / Pasos / Ritmo cardíaco”.

Elementos del menú

Descripción

Objetivo diario de calorías quemadas

Especifica el objetivo de calorías quemadas por día.

Objetivo diario del número de pasos

Especifica el objetivo de conteo de pasos por día.

Restablecer el indicador

Restablece el valor máximo del conteo de pasos o del medidor de calorías quemadas mostrado actualmente.

Gráfico de ritmo cardíaco

Muestra un gráfico del ritmo cardíaco diario.

Mediciones diarias

Especifica un registro del ritmo cardíaco diario en estado de inactividad.

Ajuste del ritmo cardíaco

Para configurar los ajustes requeridos para la zona de ritmo cardíaco y VO2Máx. (Consulte Configuración de los ajustes iniciales predeterminados para la medición del ritmo cardíaco)

Monitorización precisa del ritmo cardíado

Visualiza sugerencias sobre cómo ponerse el reloj en la muñeca durante las mediciones de ritmo cardíaco.

Unidad de consumo de energía

Especifica la unidad de las calorías quemadas.

7. Para volver a la pantalla de esfera del reloj, pulse el botón de encendido.

Cambio del fondo DIGITAL

1. Pulse el botón APP (botón inferior).

2. Se visualiza el menú de funciones principales (pantalla Aplicaciones de CASIO).

3. Pase el dedo por la periferia exterior de la pantalla para rotar los iconos hasta que en el centro de la pantalla se visualice el icono “Fondo de la esfera del reloj”.

4. GSW-H1000_JA2701
  5. Toque el icono en el centro de la pantalla.

6. Se visualiza la pantalla de selección de fondos para la esfera del reloj.

7. Deslice el dedo por la pantalla hacia la izquierda o la derecha y seleccione un fondo.

Ejemplo de los elementos en la pantalla DIGITAL

En esta sección se explican algunos de los elementos de pantalla que se pueden seleccionar para la pantalla diaria DIGITAL.

Ejemplo del área superior de la pantalla

En esta sección se explica “Calorías / Pasos / Ritmo cardíaco”. Además, es posible seleccionar también “Ritmo cardíaco”, “Barómetro / Hora de pesca” y “Barómetro / Gráfico del barómetro”.

Calorías / Pasos / Ritmo cardíaco (Predeterminado inicial)

GSW-H1000_JA2702
  1. Los seis segmentos de este indicador representan el 100% del valor máximo de calorías quemadas por día (desde la medianoche hasta la hora actual) especificado por usted en el reloj. No se visualizará ninguno de los segmentos del indicador si el valor de las calorías quemadas es menor que un sexto del valor preestablecido, mientras que si es mayor que el máximo preestablecido, se visualizarán los seis segmentos.*

2. Muestra su ritmo cardíaco actual entre 40 y 220 BPM.

3. Muestra su conteo de pasos por día (desde la medianoche hasta la hora actual). Cuando una medición fracasa, se visualizará “----” en lugar de un valor.*

4. Durante la actividad, se muestran las calorías quemadas o el número de pasos desde el inicio de la actividad hasta el presente.

Ejemplo del área central de la pantalla

En esta sección encontrará “Reloj” y “Ritmo cardíaco”.

Reloj (Predeterminado inicial)

GSW-H1000_JA2801
  1. Hora actual

2. Ubicación actual (nombre de la zona horaria)

3. Día, día de la semana

Ritmo cardíaco

GSW-H1000_JA2802
  1. 10 segmentos que indican las zonas de ritmo cardíaco. El segmento visualizado muestra la zona de ritmo cardíaco correspondiente al valor indicado por shiro_maru_4.

2. Muestra su Zona de ritmos cardíacos objetivo*.

3. El icono de corazón parpadea mientras hay una medición de ritmo cardíaco en curso. No parpadea cuando no hay ninguna medición de ritmo cardíaco. Cuando este icono parpadea, shiro_maru_4 muestra su ritmo cardíaco actual. Cuando este icono no parpadea, shiro_maru_4 muestra el valor de la última medición de ritmo cardíaco.

4. Los ritmos cardíacos (actual y último medido) se visualizan en un rango de 40 a 220 BPM. Cuando una medición está fuera del rango o si la medición resulta imposible, se visualizará “---” en lugar de un valor.

5. Puede configurar los ajustes “Zona de ritmos cardíacos objetivo” con la aplicación “G-SHOCK MOVE” de CASIO.

Ejemplo del área inferior de la pantalla

En esta sección se explica “Calorías quemadas / Estadísticas semanales”. Además de este tipo de pantalla, también es posible seleccionar “Ritmo cardíaco”, “Programa”, “Altitud / Brújula” y “Altitud / Gráfico de altitud”.

Calorías quemadas / Estadísticas semanales (Predeterminado inicial)

GSW-H1000_JA2901
  1. Las letras indican los días de la semana. Este gráfico muestra el consumo diario de energía durante la semana incluido el día de hoy. La barra a la derecha indica las calorías quemadas en el día de hoy. La altura de cada una de las barras del gráfico indica el porcentaje del valor máximo preestablecido de calorías quemadas logrado por usted cada día. El valor máximo preestablecido de energía es del 100%.
    Si usted ha establecido un “Objetivo diario de calorías quemadas*1, la parte que sobrepasa el objetivo se visualiza en Color del tema*2.

2. Indica las calorías quemadas en el día de hoy (desde la medianoche). Cuando una medición fracasa, se visualizará “----” en lugar de un valor.

3. Para cambiar los elementos de pantalla que aparecen aquí, toque el área inferior de la pantalla. Luego toque icon_menu y, a continuación, en el menú que aparece seleccione los elementos que desee.

“Color del tema” es uno de los elementos de ajuste de este reloj. Determina el color de caracteres específicos y el diseño de la pantalla.