Foire aux questions

■ Comment effectuer des saisies et afficher des résultats de la même manière que sur un modèle ne disposant pas du format Naturel ?

→ Effectuez l'opération de touches suivante : (SETUP)(LineIO). Pour plus d'information, voir « Configuration du paramétrage de la calculatrice ».

■ Comment changer un résultat au format de fraction en format décimal ?
Comment changer un résultat au format de fraction produit par une opération de division en format décimal ?

→ Pour la procédure, voir « Basculement des résultats des calculs ».

■ Quelle est la différence entre mémoire Ans, mémoire PreAns, mémoire indépendante et mémoire de variable ?

→ Chaque type de mémoire agit comme un « réceptacle » pour le stockage temporaire d'une seule valeur.
Mémoire Ans :
Enregistre le résultat du dernier calcul effectué. Utilisez cette mémoire pour passer le résultat d'un calcul vers le suivant.
Mémoire PreAns :
Stocke le résultat de l'avant-dernier calcul effectué. La mémoire PreAns ne peut être utilisée qu'en Mode COMP.
Mémoire indépendante :
Utilisez cette mémoire pour totaliser les résultats de calculs multiples.
Variables :
Cette mémoire est utile lorsque vous avez besoin d'utiliser une même valeur plusieurs fois dans un ou plusieurs calculs.

■ Quelle est l'opération de touches pour passer du Mode STAT ou du Mode TABLE vers un mode où je peux effectuer des calculs arithmétiques ?

→ Appuyez sur (COMP).

■ Comment faire revenir la calculatrice vers son état de paramétrage initial par défaut ?

→ Effectuez l'opération de touches suivante : (CLR)(Setup)(Yes).

■ Pourquoi, lorsque j'effectue un calcul de fonction, est-ce que j'obtiens un résultat totalement différent de ceux des calculatrices CASIO de modèles plus anciens ?

→ Avec un modèle à affichage Naturel, l'argument d'une fonction qui utilise des parenthèses doit être suivi d'une parenthèse fermante. Si vous n'appuyez pas sur après l'argument pour fermer la parenthèse, cela peut entraîner l'insertion de valeurs ou d'expressions indésirables dans l'argument.

Exemple : (sin 30) + 15 (unité d'angle : Deg)

• Ancien modèle (S-V.P.A.M.) :
  • 3015       15,5

Modèle à affichage Naturel :

• (LineIO)
  • 3015       15,5

Si vous n'appuyez pas ici sur comme indiqué ci-dessous, le résultat sera un calcul de sin 45.

imprimer cette page
Haut de la page