Factorisation en nombres premiers

Dans le Mode COMP, un entier positif d'une longueur maximale de 10 chiffres peut être factorisé en facteurs premiers.

Exemple 1 : Pour factoriser 1014 en nombres premiers

• 1014
  • 1014
  • (FACT)

Lorsque vous effectuez une factorisation en nombres premiers sur une valeur qui possède un nombre premier à plus de trois chiffres, la partie qui ne peut pas être factorisée sera affichée entre parenthèses.

Exemple 2 : Pour effectuer la factorisation en nombres premiers de 4104676 (= 22 × 10132)

• 4104676
  • 4104676
  • (FACT)

Toute opération de la liste suivante provoquera l'abandon de l'affichage du résultat de la factorisation en nombres premiers.

- Appuyer sur (FACT) ou .

- Appuyer sur l'une des touches suivantes : ou .

- Utiliser le menu de paramétrage pour changer le paramètre d'unité d'angle (Deg, Rad, Gra) ou le paramètre d'affichage des chiffres (Fix, Sci, Norm).

Remarque

Vous ne pouvez pas effectuer une factorisation en nombres premiers lorsqu'une valeur décimale, une fraction ou un résultat de calcul négatif est affiché à l'écran. La tentative provoquera une erreur mathématique (Math ERROR).

Vous ne pouvez pas effectuer une factorisation en nombres premiers lorsque le résultat d'un calcul utilisant Pol, Rec, ÷R est affiché.

imprimer cette page
Haut de la page