Avvertenze sulla sicurezza

Prima dell’uso, accertarsi di leggere queste “Avvertenze sulla sicurezza”. Usare l’orologio correttamente.

safety_danger_C

Indica informazioni che mettono in guardia contro gravi rischi di morte o gravi lesioni fisiche.

safety_attention_C

Indica informazioni che mettono in guardia contro rischi di morte o gravi lesioni fisiche.

safety_caution_C

Indica informazioni che mettono in guardia contro rischi di lievi lesioni o danni materiali.

Esempi di icone

safety_e-shock

safety_triangle_C indica una situazione nei confronti della quale è necessario esercitare cautela. L’esempio qui mostrato indica che si deve fare attenzione alle scosse elettriche.

safety_resolution_C

safety_prohibision_C indica informazioni riguardanti un’azione che non deve essere eseguita. L’azione specifica è indicata dalla figura all’interno del cerchio. L’esempio qui mostrato significa che è proibito smontare.

safety_instruction_C

safety_circle_BK_C indica informazioni riguardanti un’azione che deve essere eseguita. L’azione specifica è indicata dalla figura all’interno del cerchio.

safety_danger_C-2

Uso dell’orologio

safety_prohibision_C

Accertarsi di osservare i punti descritti di seguito quando si usa questo orologio.

La mancata osservanza di queste avvertenze comporta il rischio di generazione di calore, incendi ed esplosioni.

Non gettare l’orologio nel fuoco e non esporlo al calore.

Non tentare di modificare l’orologio, non calpestarlo e non sottoporlo altrimenti a forti impatti.

Non collocare l’orologio all’interno di un forno a microonde, di un asciugatore, di un contenitore pressurizzato, ecc.

safety_resolution_C

Non tentare di smontare l’orologio.

safety_prohibision_C

Non usare, non caricare o non riporre l’orologio nei pressi di un condizionatore d’aria, su un tappeto elettrico, in luoghi esposti a luce solare diretta, in un veicolo a motore parcheggiato al sole e in nessun altro luogo soggetto ad alte temperature.

La mancata osservanza di queste avvertenze comporta il rischio di generazione di calore, incendi ed esplosioni.

Carica

safety_instruction_C

Per caricare, usare esclusivamente il metodo prescritto.

L’uso di un metodo di carica diverso dal metodo specificato per questo orologio comporta il rischio di generazione di calore, incendi ed esplosioni.

Pila ricaricabile

safety_prohibision_C

Non tentare di rimuovere la pila ricaricabile dall’orologio.

La mancata osservanza di queste avvertenze comporta il rischio di generazione di calore, incendi ed esplosioni. Se la pila ricaricabile dovesse essere accidentalmente rimossa dall’orologio, fare attenzione affinché essa non venga ingerita. Particolare attenzione è necessaria quando sono presenti bambini piccoli. Nel caso in cui una pila venisse ingerita, consultare immediatamente un medico. L’ingestione di una pila può causare rapidamente ustioni chimiche, penetrazione nei tessuti delle mucose ed altri gravi problemi che comportano il rischio di morte.

safety_instruction_C

Richiedere sempre la sostituzione della pila ricaricabile ad un centro di assistenza CASIO o al rivenditore presso cui si è acquistato l’orologio.

L’uso di una pila di un tipo non specificato o la sostituzione impropria della pila comportano il rischio di surriscaldamento della pila, incendi e rotture.

safety_attention_C-2

Uso dell’orologio

safety_prohibision_C

Non usare questo orologio durante immersioni subacquee con autorespiratore.

Questo orologio non è un orologio per immersioni. L’utilizzo improprio di questo orologio può essere causa di gravi incidenti.

safety_instruction_C

Se interferenze di radioonde o altri problemi vengono generati in altri apparecchi durante l’uso di questo orologio, porre l’orologio nel modo aeroplano o spegnere l’orologio.

Questo orologio potrebbe influire sul funzionamento dell’altro apparecchio o causarvi problemi, condizione che comporta il rischio di incidenti.

safety_instruction_C

In una struttura medica o in un aeroplano, accertarsi di attenersi alle istruzioni fornite dallo staff o dal personale di volo. Non usare questo orologio in alcuna area in cui il suo utilizzo è proibito.

Le onde elettromagnetiche ed altri segnali emessi da questo orologio possono influire sulla strumentazione, condizione che può comportare il rischio di incidenti.

safety_instruction_C

Le persone che portano un pacemaker cardiaco o un qualsiasi altro dispositivo medico impiantabile devono tenere questo orologio e il cavo di ricarica lontano dal proprio corpo.

Le radioonde e il magnetismo possono influire sul funzionamento di pacemaker cardiaci e di altri dispositivi medici. Qualora voi o un’altra persona doveste iniziare ad avvertire una qualsiasi anormalità, allontanate immediatamente l’orologio e il cavo di ricarica e consultate un medico.

safety_instruction_C

Porre l’orologio nel modo aeroplano o spegnere l’orologio quando ci si trova in un treno affollato o in qualsiasi altro luogo affollato.

La mancata osservanza di questa avvertenza comporta il rischio di problemi di funzionamento di pacemaker cardiaci o di altri dispositivi medici che si trovano nei pressi a causa delle radiointerferenze.

safety_instruction_C

L’utilizzo continuato dell’orologio mentre esso emette fumo, emette strani odori, genera calore o manifesta altrimenti sintomi anormali comporta il rischio di incendi e scosse elettriche. Prendere immediatamente i provvedimenti descritti di seguito.

1. Se una carica è in corso, scollegare il cavo USB dall’orologio.

2. Spegnere l’orologio.

3. Rivolgersi ad un centro di assistenza CASIO autorizzato.

safety_instruction_C

A prescindere dalle informazioni visualizzate dall’orologio, accertarsi di tenersi consapevoli delle proprie condizioni fisiche e di mantenere il livello di sforzo entro i limiti delle proprie capacità.

Ogni volta che si fa esercizio fisico utilizzando l’orologio per monitorare la propria frequenza cardiaca o per eseguire la misurazione di un qualsiasi altro tipo di allenamento, fare attenzione a non fare sforzi eccessivi allo scopo di ottenere particolari valori o letture. Uno sforzo eccessivo comporta il rischio di incidenti imprevisti. Mantenere sempre l’esercizio entro i limiti delle proprie capacità fisiche.

Se ci si dovesse sentire male o se diversamente si dovesse avvertire una sensazione di cambiamento nel benessere fisico, consultare immediatamente un medico.

Carica

safety_instruction_C

Quando si esegue la carica con l’adattatore CA USB e il cavo di ricarica, accertarsi di osservare le avvertenze descritte di seguito per evitare il rischio di generazione di calore, incendi, esplosioni e scosse elettriche.

Usare esclusivamente il cavo di ricarica che è fornito in dotazione all’orologio.

Non tentare mai di usare il cavo di ricarica per caricare un altro dispositivo.

Non usare mai un adattatore CA USB che non soddisfa le specifiche di adattatore specificate.

Non usare una fonte di alimentazione che ha una tensione e/o una frequenza differente da quelle specificate per questo orologio.

Non usare una presa di corrente che viene condivisa da più dispositivi.

Non usare l’orologio mentre si è coperti da biancheria da letto o da una coperta, e non usarlo vicino ad un calorifero.

Non collocare alcun oggetto pesante sull’adattatore CA USB e/o sul cavo di ricarica, e non eseguire la carica con il cavo di ricarica mentre esso è avvolto.

Non esporre l’adattatore CA USB e/o il cavo di ricarica al calore, non tentare di apportarvi modifiche e non lasciare che vengano danneggiati.

Non sottoporre l’adattatore CA USB e/o il cavo di ricarica a piegature, attorcigliamenti o tensioni eccessivi.

Tenere sempre puliti il connettore del cavo di ricarica e/o la spina dell’adattatore CA USB. Eliminare l’eventuale polvere che si deposita su di essi.

Servirsi di un panno asciutto per pulire l’adattatore CA USB e il cavo di ricarica. Non usare detergenti per la pulizia.

safety_wethand

Non toccare l’adattatore CA USB e/o il cavo di ricarica con le mani bagnate.

safety_mizunure_C

Accertarsi che nessun liquido (acqua, bevande sportive, acqua di mare, urina di animali, ecc.) vada a finire sull’adattatore CA USB e/o sul cavo di ricarica durante l’uso.

Non caricare mentre l’orologio è bagnato.

Non toccare mai l’orologio, l’adattatore CA USB o il cavo di ricarica durante una tempesta elettrica.

safety_instruction_C

Se l’orologio, l’adattatore CA USB o il cavo di ricarica dovessero riportare danni, cessare immediatamente di usarli e scollegare l’adattatore CA USB dalla presa di corrente. Quindi, rivolgersi ad un centro di assistenza CASIO autorizzato.

L’utilizzo continuato di un elemento danneggiato comporta il rischio di incendi e scosse elettriche.

safety_instruction_C

Non caricare l’orologio mentre lo si indossa sul polso.

Tale azione comporta il rischio di lesioni da ustioni da basse temperature.

Display

safety_instruction_C

Non premere sul display con forza eccessiva e non sottoporre il display a forti impatti.

Tali azioni potrebbero far rompere il vetro del display.

safety_instruction_C

Se il vetro del display dovesse rompersi, non toccare direttamente il liquido contenuto al suo interno.

Il liquido del display può causare irritazioni cutanee.

Se il liquido del display dovesse penetrare in bocca, consultare immediatamente un medico.

Se il liquido del display dovesse penetrare negli occhi o venire a contatto con la pelle, sciacquare bene con acqua pulita e quindi consultare un medico.

safety_caution_C-2

Uso dell’orologio

safety_instruction_C

Accertarsi di trovarsi in un luogo sicuro prima di guardare il display dell’orologio.

La mancata osservanza di questa avvertenza comporta il rischio di lesioni fisiche e incidenti. Guardare l’orologio mentre si corre o si fa jogging su una strada aperta, mentre si è in sella ad una bicicletta o mentre si è alla guida di un veicolo a motore può essere causa di incidenti. Fare attenzione a non andare a sbattere contro gli altri.

safety_instruction_C

Fare attenzione ad evitare condizioni che causano eruzioni cutanee.

L’orologio e il cinturino vengono a contatto diretto con la pelle, perciò le condizioni sotto elencate potrebbero causare eruzioni cutanee.

Allergie ai metalli o alla pelle

Sporco, ruggine o sudore sull’orologio o sul cinturino

Cattive condizioni fisiche, ecc.

Un cinturino allacciato troppo strettamente per il monitoraggio della frequenza cardiaca può causare sudorazione e può rendere difficile il passaggio dell’aria sotto di esso, condizioni che provocano irritazioni cutanee. Durante l’uso normale dell’orologio, quando non è necessario monitorare la frequenza cardiaca, accertarsi che il cinturino sia allentato a sufficienza in maniera che sia possibile inserire un dito tra esso e il polso.

Se si nota una qualsiasi anormalità, cessare immediatamente di usare l’orologio e consultare un medico.

safety_instruction_C

Togliersi l’orologio dal polso prima di andare a letto.

La mancata osservanza di questa avvertenza comporta il rischio di lesioni fisiche impreviste e/o eruzioni cutanee allergiche.

safety_instruction_C

Accertarsi di tenere sempre puliti la cassa e il cinturino.

Lavare la cassa e il cinturino con acqua corrente o altra acqua pulita per rimuovere sudore e sporco, e quindi asciugarli passandoli con un panno morbido.

Sudore e/o sporco sulla cassa o sul cinturino dell’orologio possono causare irritazioni cutanee o altri problemi. Se si nota una qualsiasi anormalità della pelle, cessare immediatamente di usare l’orologio e consultare un medico.

safety_instruction_C

Prima di prendere in braccio un bambino o prima di venire in altro modo a contatto con dei bambini, togliersi l’orologio dal polso.

La mancata osservanza di questa avvertenza comporta il rischio di lesioni fisiche ai bambini e/o eruzioni cutanee allergiche.

safety_instruction_C

A bambini e ragazzi l’uso di questo orologio deve essere permesso soltanto sotto la supervisione e la guida di un adulto. Riporre l’orologio al di fuori della portata di bambini piccoli.

safety_instruction_C

Tenere il cavo di ricarica lontano da tessere magnetiche (carte di credito, carte bancarie per prelievi di contante da distributori automatici, carte prepagate, biglietti con retro magnetico, ecc.)

L’estremità della spina magnetica del cavo di ricarica potrebbe rendere inutilizzabili una tessera o un supporto di registrazione magnetici se tali oggetti vengono a trovarsi troppo vicini alla spina.

ChargerCable_GSW-H1000
safety_prohibision_C

Accertarsi di osservare le avvertenze descritte di seguito quando si usa il cavo di ricarica.

La mancata osservanza di queste avvertenze comporta il rischio di guasti.

Non esercitare una forza eccessiva sulla spina, non introdurre oggetti nella spina e non inserire la spina a forza nella presa.

ChargerCable_GSW-H1000
safety_prohibision_C

Non lasciare chiavi, collane, graffette o altri oggetti di metallo molto vicino alla spina del cavo di ricarica.

Il magnete incorporato nella spina potrebbe attrarre l’oggetto di metallo e tale contatto potrebbe provocare un cortocircuito.

safety_instruction_C

Quando non si usa il cavo di ricarica, scollegare l’adattatore CA dalla presa di corrente.

safety_prohibision_C

Il sensore al centro del coperchio posteriore emette una luce a LED. Evitare di guardare direttamente la luce.

Carica

safety_instruction_C

Quando si esegue la carica con l’adattatore CA USB e il cavo di ricarica, accertarsi di osservare le avvertenze descritte di seguito per evitare il rischio di generazione di calore, incendi, esplosioni e scosse elettriche.

Inserire la spina dell’adattatore CA USB nella presa di corrente fino in fondo.

Scollegare l’adattatore CA USB dalla presa di corrente prima di lasciarlo incustodito per lunghi periodi, come quando si parte per un viaggio, ecc.

Almeno una volta all’anno, servirsi di un panno asciutto per eliminare la polvere che si è accumulata attorno ai poli della spina dell’adattatore CA USB.

Non usare e non riporre l’adattatore CA USB e/o il cavo di ricarica in aree esposte ad elevata umidità e a notevoli quantità di polvere, in aree per la preparazione di cibi o altre aree soggette ad esalazioni oleose, o in aree soggette a temperature molto elevate.

safety_instruction_C

Se l’orologio non si carica entro il normale lasso di tempo di carica, interrompere la carica.

Una carica continuata comporta il rischio di generazione di calore, incendi ed esplosione della pila incorporata.

Per i dettagli sul tempo di carica, vedere Caratteristiche tecniche principali.

Manutenzione

safety_instruction_C

Accertarsi di tenere sempre puliti la cassa e il cinturino.

Una cassa o un cinturino sporchi o arrugginiti potrebbero sporcare la manica degli abiti. La ruggine tende a formarsi facilmente dopo che l’orologio è stato esposto ad acqua di mare ed è poi stato riposto senza essere pulito.