Sequência de prioridade de cálculos

A calculadora calcula de acordo com uma sequência de prioridade de cálculos.

Quando a prioridade de duas expressões é a mesma, o cálculo é realizado da esquerda para a direita.

1 Função com parênteses: Pol(x, y), Rec(r, θ), RanInt#(a, b)* (*fx-220 PLUS apenas)
2 Funções tipo A: Com essas funções, o valor é inserido e, em seguida, a tecla de função é pressionada. (x3, x2, x-1, x!, ° ’ ”, xˆ, xˆ1, xˆ2, yˆ, °, r, g)
3 Potências e raízes: xy, x
4 Frações
5 Multiplicação implícita de π, e (base de logaritmos naturais), nome de memória ou nome de variável: 2π, 3e, 5A, πA, etc.
6 Funções tipo B: Com essas funções, a tecla de função é pressionada e, em seguida, o valor é inserido. (√ , 3 , log, ln, ex, 10x, sin, cos, tan, sin-1, cos-1, tan-1, sinh, cosh, tanh, sinh-1, cosh-1, tanh-1, (-))
7 Multiplicação implícita de funções tipo B: 2√3, Alog2, etc.
8 Permutação (nPr), combinação (nCr)
9 Multiplicação, divisão (×, ÷)
10 Adição, subtração (+, -)

O sinal negativo (-) é tratado como uma função tipo B, portanto é necessário cuidado especial quando o cálculo inclui uma função tipo A de alta prioridade ou operações de potência ou de raiz.

Exemplo: (-2)4 = 16; -24 = -16

imprimir esta página
Topo da página