Precauções

Certifique-se de ler as seguintes precauções de segurança antes de usar a calculadora.

Precauções de segurança

Pilhas

Mantenha as pilhas longe do alcance de crianças pequenas.

Utilize apenas o tipo de pilha especificado para esta calculadora neste manual.

Precauções de manuseio

Mesmo se a calculadora estiver operando normalmente, substitua a pilha de acordo com o cronograma exibido abaixo. O uso prolongado após o número de anos especificados pode resultar em funcionamento anormal. Substitua a pilha imediatamente após os números exibidos ficarem fracos.

fx-82MS/fx-220 PLUS: A cada dois anos

fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS: A cada três anos

Uma pilha gasta pode vazar e causar danos e avarias à calculadora. Nunca deixe uma pilha gasta na calculadora.

A pilha que vem com a calculadora foi usada para testes de fábrica e fica levemente descarregada durante o envio e o armazenamento. Por esses motivos, a duração desta pilha pode ser mais curta do que o normal.

Não use uma bateria principal baseada em em níquel com este produto. A incompatibilidade entre estas baterias e as especificações do produto pode resultar em vida útil mais curta da bateria e defeitos no produto.

Evite o uso e armazenamento da calculadora em áreas sujeitas a temperaturas extremas e grandes quantidades de umidade e poeiras.

Não submeta a calculadora a impactos excessivos, pressão ou dobras.

Nunca tente desmontar a calculadora.

Utilize um pano suave e seco para limpar o exterior da calculadora.

Quando descartar as pilhas ou a calculadora, assegure-se de fazer isso segundo as leis e regulamentos de sua área específica.

imprimir esta página
Topo da página