Configuração das definições da calculadora

Pressionar a tecla mais de uma vez exibe telas de configuração adicionais.
As definições sublinhadas ( ___ ) são valores originais.

Deg Rad Gra
Define graus, radianos ou grados como a unidade angular para a inserção de valores e exibição de resultados de cálculos.
(90°= π/2 radianos = 100 grados)

Fix Sci Norm
Define o número de dígitos a serem exibidos no resultado de um cálculo.

Fix: O valor que você especifica (de 0 a 9) controla o número de casas decimais dos resultados dos cálculos exibidos. Os resultados são arredondados para o dígito especificado antes de serem exibidos.

Exemplo: 100 ÷ 7 = 14,286 (Fix 3)

Exemplo: 100 ÷ 7 = 14,29 (Fix 2)

Sci: O valor especificado (de 1 a 10) controla o número de dígitos significativos dos resultados dos cálculos exibidos. Os resultados são arredondados para o dígito especificado antes de serem exibidos.

Exemplo: 1 ÷ 7 = 1,4286 × 10-1 (Sci 5)

Exemplo: 1 ÷ 7 = 1,428571429 × 10-1 (Sci 0)

Norm: Selecionar uma das duas configurações disponíveis (Norm 1, Norm 2) determina o intervalo no qual os resultados serão exibidos no formato exponencial. Fora do intervalo especificado, os resultados são exibidos usando o formato não exponencial.

Norm 1: 10-2 > |x|, |x| ≧ 1010
Norm 2: 10-9 > |x|, |x| ≧ 1010

Exemplo: 1 ÷ 200 = 5 × 10-3 (Norm 1)

Exemplo: 1 ÷ 200 = 0,005 (Norm 2)

ab/c d/c
Define fração mista (ab/c) ou fração imprópria (d/c) para a exibição de frações nos resultados dos cálculos.

Dot Comma
Define se será ou não exibido um ponto ou uma vírgula para o ponto decimal do resultado do cálculo. É sempre exibido um ponto durante a inserção.
Dot: Ponto decimal, separador vírgula
Comma: Vírgula decimal, separador ponto

Nota

Para fechar o menu de configuração sem selecionar nada, pressione .

Inicializando o modo de cálculo e outras configurações

O procedimento a seguir inicializa o modo de cálculo e outras configurações conforme exibido abaixo.

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS: (CLR)(Mode)
fx-220 PLUS: (Mode)

Esta configuração: É inicializada desta maneira:
Modo de cálculo COMP
Unidade de ângulo Deg
Formato de exibição exponencial Norm 1
Formato de exibição de fração a b/c
Caractere de ponto decimal Dot

Para cancelar a inicialização sem fazer nada, pressione (Cancelar) ao invés de .

imprimir esta página
Topo da página