Pilhas

Esta calculadora usa áreas da memória, chamadas de "pilhas", para armazenar valores temporariamente (pilha numérica) e comandos (pilha de comandos) de acordo com sua precedência durante cálculos. A pilha numérica possui 10 níveis e a pilha de comando possui 24 níveis. Um erro de pilha (Stack ERROR) ocorre se você tentar fazer um cálculo tão complexo que a capacidade da pilha seja excedida.

Exemplo:

Pilha numérica

Pilha de comando

Os cálculos são realizados de acordo com a "Sequência de prioridade de cálculos". Os comandos e valores são determinados pela pilha conforme o cálculo é realizado.

imprimir esta página
Topo da página