Utilização das funções de memória

Memória de resposta (Ans)

Sempre que você pressionar após inserir valores ou uma expressão, o resultado calculado é armazenado para atualizar automaticamente o conteúdo da memória de resposta.

fx-82MS/fx-85MS/fx-300MS/fx-350MS: Além de , o conteúdo da memória de reposta também é atualizado quando você pressiona (%), , (M-) ou (STO) seguido de uma letra (A a F, ou M, X, ou Y).
fx-220 PLUS: Além de , o conteúdo da memória de reposta também é atualizado quando você pressiona (%), , (M-), ou (Min).

Para recuperar o conteúdo da memória de resposta, pressione .

A memória de resposta pode armazenar até 15 dígitos para a mantissa e dois dígitos para o exponente.

O conteúdo da memória de resposta não é atualizado se a operação realizada por qualquer uma das operações de tecla acima resultar em um erro.

Cálculos consecutivos

Você pode usar o resultado do cálculo que está atualmente na tela (e também armazenado na memória de reposta) como o primeiro valor do próximo cálculo. Observe que pressionar uma tecla de operação enquanto um resultado é exibido faz com que o valor seja alterado para Ans, indicando que é o valor armazenado na memória de resposta.

O resultado de um cálculo também pode ser usado com uma função subsequente tipo A (x2, x3, x-1, x!, DRG), +, -, xy, x , ×, ÷, nPr e nCr.

Exemplo 1: Para dividir o resultado de 3 × 4 por 30

• (Continuando)   30

Exemplo 2: Para fazer os cálculos exibidos abaixo:

• (Continuando)   789
imprimir esta página
Topo da página