Modulo n. 5594

Controllo della differenza di altitudine da un punto di riferimento

Una volta impostata l’altitudine di riferimento, la lancetta dei secondi dell’orologio indicherà la differenza tra l’altitudine attuale e l’altitudine di riferimento. In questo modo è possibile misurare con facilità la differenza tra due punti durante una scalata o un percorso di trekking.

Modifica del tipo di informazioni indicate dalla lancetta dei secondi

1.Accedere al Modo di altimetro.

2.Tenere premuto (D) per almeno due secondi. Rilasciare il pulsante quando [SET] inizia a lampeggiare e poi scompare dal display.

Viene visualizzata l’altitudine per la posizione corrente.

5594_96_fl_ALTI_comon

3.Premere (E) tre volte.

Ciò fa sì che il display visualizzi [HAND] arrowR [DIFF] o [SEC].

4.Utilizzare (A) per selezionare [DIFF].

Ogni volta che si preme (A) si scorre tra le impostazioni descritte di seguito.

[DIFF]: la lancetta dei secondi indica la differenza di altitudine.

[SEC]: la lancetta dei secondi indica i secondi dell’ora attuale.

5.Premere (D) per chiudere la schermata di impostazione.

Impostazione della gamma di misurazione del differenziale di altitudine

1.Accedere al Modo di altimetro.

2.Tenere premuto (D) per almeno due secondi. Rilasciare il pulsante quando [SET] inizia a lampeggiare e poi scompare dal display.

Viene visualizzata l’altitudine per la posizione corrente.

5594_96_fl_ALTI_comon

3.Premere (E) due volte.

Viene visualizzata la gamma di misurazione della differenza di altitudine.

5594_39_ALTI

4.Utilizzare (A) per selezionare [100m] o [1000m].

[100m]: ±100 metri (±328 piedi) in unità di 5 metri (16 piedi)

[1000m]: ±1000 metri (±3280 piedi) in unità di 50 metri (164 piedi)

5.Premere (D) per chiudere la schermata di impostazione.

Misurazione dell’altitudine

1.Utilizzare le linee di contorno sulla mappa per determinare il differenziale di altitudine tra la posizione attuale e la destinazione.

2.Modifica del tipo di informazioni indicate dalla lancetta dei secondi in [DIFF].

3.Rilevare una lettura di altitudine della posizione attuale.

4.Tenere premuto (L) per almeno due secondi per impostare l’altitudine della posizione attuale come altitudine di riferimento.

[DIFF CLR] smetterà di lampeggiare e verrà visualizzata l’altitudine della posizione attuale.

• La lancetta dei secondi (indicatore del differenziale di altitudine) indicherà la differenza tra l’altitudine di riferimento e la lettura di altitudine attuale. In questo momento la lancetta dei secondi dovrebbe indicare ±0 m (±0 piedi).
5594_40_ALTI

5.Mentre si confronta la differenza tra l’altitudine indicata sulla mappa e il differenziale di altitudine indicato dalla lancetta dei secondi dell’orologio, avanzare verso la destinazione.

• Quando il differenziale di altitudine indicato sulla mappa è lo stesso indicato dalla lancetta dei secondi, significa che si è vicini alla destinazione.

Esempio: differenziale di altitudine di -30 m (-98 piedi) (-300 m (-984 piedi))

5594_41_ALTI