Vorbereitung für die erste Benutzung

Bevor Sie diese Uhr das erste Mal benutzen, führen Sie bitte der Reihe nach die nachstehenden Schritte zum Laden der Uhr und Konfigurieren ihrer Einstellungen aus.

SCHRITT 1: Die Uhr laden

Die Uhr ist vor der Benutzung unbedingt zu laden.

Verwenden Sie das mit der Uhr mitgelieferte Ladekabel zum Laden mit Hilfe eines USB-Netzadapters oder durch Anschluss an einen Computer oder ein anderes Gerät.

Beachten Sie, dass das Setup eines Computers möglicherweise kein Laden über dessen USB-Port unterstützt.

An einen USB-Port (Typ A) anschließen

Achten Sie darauf, dass der Ladekabelstecker beim Anschließen an einen USB-Port richtig ausgerichtet ist.

Charge_GSW-H1000

Wichtig!

Der USB-Netzadapter bzw. eine sonstige verwendete USB-Stromquelle muss bestimmten Spezifikationen entsprechen. Verwenden Sie keinen minderwertigen Adapter oder irgendein anderes Gerät, das den vorgegebenen Spezifikationen nicht entspricht. Anderenfalls besteht die Gefahr einer Fehlfunktion oder Beschädigung bei der Uhr und der USB-Stromquelle. Beachten Sie auch, dass für einen USB-Netzadapter örtliche Vorschriften des Landes gelten können, in dem Sie ihn benutzen. CASIO COMPUTER CO., LTD. übernimmt keine Haftung für eine etwaige Störung oder Beschädigung der Uhr und/oder der USB-Stromquelle, die auf die Verwendung eines minderwertigen Adapters oder Geräts zurückzuführen ist, das nicht den verlangten Spezifikationen entspricht.

Vorsichtsmaßregeln zum Laden

Achten Sie darauf, dass der Ladekabelstecker beim Anschließen an einen USB-Port richtig ausgerichtet ist.

Für die Verwendung eines Computers zum Laden wird nur der Anschluss an einen USB-Port (Typ A) gemäß USB 2.0 oder höher unterstützt. Je nach Computermodell, Anschlussumgebung und anderen Faktoren kann das Laden sehr lange dauern oder auch unmöglich sein. Das Laden erfolgt nicht, während sich ein Computer im Ruhezustand befindet.

Der Betrieb auf einem kundenspezifischen oder gegenüber der ursprünglichen Konfiguration modifizierten Computer ist nicht garantiert. Selbst im Falle eines nicht modifizierten handelsüblichen Computers können die USB-Port-Spezifikationen das Laden unmöglich machen.

Beim Anschließen der Uhr mit dem Ladekabel an einen Computer kann eine Fehlermeldung erscheinen.
Trennen Sie in einem solchen Fall das Ladekabel vom Computer und schließen Sie es wieder an.

Wenn das Laden nach dem obigen Vorgehen nicht möglich ist, probieren Sie einen anderen USB-Port aus oder verwenden Sie einen USB-Netzadapter.

Original CASIO USB-Netzadapter

Rufen Sie zur Beschaffung eines Original-CASIO USB-Netzadapters die nachstehende URL auf und kontaktieren Sie dann eine CASIO Kundendienststelle in dem Land, in dem Sie wohnen.

https://s.casio.jp/w/10061en/

Ladestand-Anzeige beim Laden

Wenn die Uhr mit dem Laden begonnen hat, erscheint der Ladestand-Indikator.

Wenn die Batterie bei Ladebeginn vollständig entleert ist, erscheint der Ladestand-Indikator erst, wenn die Ladung eine bestimmte Schwelle erreicht hat.

Halten Sie zum Einschalten der Uhr mindestens zwei Sekunden den Einschaltknopf gedrückt.

Sonstige wichtige Hinweise zum Laden

Die Ladezeit ist von der restlichen Batteriekapazität und dem Benutzungsumfeld abhängig.

Falls beim Laden Wasser auf die Uhr, das Ladekabel oder die USB-Stromquelle gelangt, trennen Sie das Ladekabel sofort ab und stoppen Sie das Laden.

Wenn ein laufender Ladevorgang endet, trennen Sie die Uhr vom Ladekabel. Prüfen Sie auf Probleme und beheben Sie diese. Versuchen Sie dann erneut zu laden.

An sehr kalten oder sehr heißen Orten ist das Laden der Uhr eventuell nicht möglich oder die Uhr wird nicht vollständig geladen. Laden Sie die Uhr in einem Bereich mit einer Umgebungstemperatur zwischen 10 °C und 35 °C (50 °F und 95 °F).

Das Laden kann Störungen des Radio- und/oder Fernsehempfangs verursachen. Verwenden Sie in solchen Fällen zum Laden eine Netzsteckdose, die weiter vom Fernseher bzw. Radio entfernt ist.

Im Interesse einer langen Lebensdauer der Batterie wird empfohlen, die Uhr regelmäßig (circa einmal im Monat) zu laden, auch wenn diese längere Zeit nicht benutzt wird.

Das Laden kann länger dauern oder sogar unmöglich sein, wenn sich Schmutz oder andere Fremdsubstanzen am Ladegerätanschluss oder Ladekabelstecker befinden. Wischen Sie Ladegerätanschluss und Ladekabelstecker gelegentlich mit einem sauberen, trockenen Lappen oder Baumwollstäbchen ab.

SCHRITT 2: Die Uhr mit dem Smartphone koppeln

Dieses Vorgehen entspricht dem Stand von April 2021.

1. Schalten Sie in den Einstellungen Ihres Phones Bluetooth® ein.

2. Installieren Sie die Wear OS by Google-App auf dem Phone.

3. Benutzer eines Android-Phones

Öffnen Sie Google Play auf dem Phone und installieren Sie die Wear OS by Google-App.

iPhone-Benutzer

Öffnen Sie auf dem iPhone den App Store und installieren Sie die Wear OS by Google-App.

4. Falls noch nicht vorhanden, richten Sie für sich ein Google-Konto ein.

5. Ein Google-Konto verschafft Ihnen Zugang zu einer Reihe verschiedener Google-Dienste. Richten Sie das Google-Konto unbedingt schon vor der Benutzung dieser Uhr ein.

Falls Sie bereits ein Google-Konto besitzen, halten Sie dessen E-Mail-Adresse und Passwort bereit.

Falls Sie ein iPhone benutzen und kein Google-Konto besitzen, führen Sie bitte im nachstehenden Schritt 4 die Instruktionen zum Erstellen eines Google-Kontos aus, die im Display des Phones erscheinen.

6. Koppeln Sie die Uhr mit dem Phone.

7. Wichtig!

Das Vorgehen zum Koppeln richtet sich danach, welche Version von Wear OS by Google auf Ihrer Uhr und dem Phone läuft. Die neuesten Informationen zu den Vorgehen finden Sie auf der nachstehenden Website.
    https://support.casio.com/gsw/de/GSW-H1000/

Es wird empfohlen, dass Phone und Uhr beim Vornehmen von Kopplungseinstellungen nicht weiter als einen Meter voneinander entfernt sind.

Für die Benutzung eines iPhones ist eine Wi-Fi-Umgebung erforderlich.

1. Wenn die Uhr ausgeschaltet ist, halten Sie bitte zum Einschalten mindestens zwei Sekunden den Einschaltknopf gedrückt.

2. Tippen Sie auf das Display der Uhr. Wählen Sie im erscheinenden Screen eine Sprache.

3. Wischen Sie nach oben über den Screen, um den Namen der Uhr (GSW-H1000) anzuzeigen.

4. Starten Sie die Wear OS by Google-App auf dem Phone.

Im nachstehenden Text bezeichnet der Begriff „Uhr“ eine unter Wear OS by Google laufende Smartwatch.

1. Falls dies das erste Mal ist, dass Sie Ihr Phone und die Uhr miteinander koppeln, starten Sie die Wear OS by Google-App auf Ihrem Phone. Tippen Sie als Nächstes auf „Jetzt einrichten“.

2. Befolgen Sie nun die Anweisungen, die im Display Ihres Phones angezeigt werden, um den Kopplungsvorgang abzuschließen.

Wenn Sie ein vorhandenes Phone verwenden, das mit einer Uhr gekoppelt ist, ist anstelle des obigen Schritts 5 einer der nachstehenden Vorgänge auszuführen. Welcher der Vorgänge zu verwenden ist, richtet sich nach dem Typ des Phones.

Benutzer eines Android-Phones

Es können mehrere Uhren gleichzeitig mit einem Android-Phone gekoppelt sein.

Tippen Sie in der oberen linken Ecke des Screens der Wear OS by Google-App auf den Namen der Uhr. Tippen Sie im erscheinenden Menü auf „Neue Smartwatch hinzufügen“.

Befolgen Sie nun die Anweisungen, die im Display Ihres Phones angezeigt werden, um den Kopplungsvorgang abzuschließen.

iPhone-Benutzer

Bei einem iPhone kann nur eine Uhr je Phone gekoppelt sein. Verwenden Sie das nachstehende Vorgehen, um die aktuell mit dem iPhone gekoppelte Uhr zu entkoppeln, damit Sie es mit dieser Uhr koppeln können.

1. Tippen Sie in der iPhone-Startanzeige der Reihe nach auf: „Einstellungen“ > „Bluetooth“.

2. Tippen Sie in der „MEINE GERÄTE“-Liste auf die icon_iphone_GSW-H1000-Kennung rechts vom Namen der aktuell verbundenen Wear OS by Google-Uhr.

3. Tippen Sie auf „Dieses Gerät ignorieren“.

4. Starten Sie die Wear OS by Google-App.

5. Tippen Sie auf das Menü-Icon (icon_menu1_GSW-H1000) in der oberen linken Ecke des Screens. Tippen Sie im erscheinenden Menü auf „Neue Smartwatch einrichten“.

6. Befolgen Sie nun die Anweisungen, die im Display Ihres Phones angezeigt werden, um den Kopplungsvorgang abzuschließen.

Ändern des mit dieser Uhr gekoppelten Phone-Modells

(Die nachstehenden Angaben gelten auch, wenn Sie von einem gekoppelten Phone-Modell auf ein anderes wechseln.)

Mit der Uhr kann jeweils nur eine Uhr gekoppelt werden. Wenn Sie die Uhr mit einem anderen Phone koppeln möchten, müssen Sie es vorher vom aktuell gekoppelten Phone entkoppeln.

Zum Entkoppeln von einem Phone führen Sie bitte den Vorgang von Zurücksetzen der Uhr auf die anfänglichen Werksvorgaben aus.

SCHRITT 3: Die Apps auf die neuesten Versionen aktualisieren

Um die Funktionalität der Uhr voll ausschöpfen zu können, aktualisieren Sie bitte alle Apps auf die neuesten Versionen, bevor Sie die Uhr zu benutzen beginnen.

Dieses Vorgehen entspricht dem Stand von April 2021.

Für die Benutzung eines iPhones ist eine Wi-Fi-Umgebung erforderlich.

1. Drücken Sie während der Anzeige eines Zifferblatts (normaler Uhrzeitscreen, nicht App- oder Einstellscreen) kurz den Einschaltknopf, um die App-Liste anzuzeigen.

2. Scrollen Sie die Liste der Apps aufwärts oder abwärts, bis „Play Store“ angezeigt ist, und tippen Sie dieses dann an.

3. Wischen Sie auf dem Touchscreen von oben nach unten, um das Play Store-Menü anzuzeigen, und tippen Sie dann auf das „Meine Apps“ (icon_GSW1000_3)-Icon.

4. Wenn die obige Bedienung nicht funktioniert, wischen Sie auf dem Touchscreen von unten nach oben und tippen dann auf „Meine Apps“.

5. Falls Apps vorhanden sind, für die Updates verfügbar sind, erscheinen ihre Namen unter „Updates Verfügbar“. Tippen Sie auf „Alle aktualisieren“.

SCHRITT 4: Die CASIO „G-SHOCK MOVE“-App auf dem Phone installieren

Sie können die CASIO-App zum Einsehen von Trainingsprotokollen verwenden.

Um eine CASIO-App benutzen zu können, müssen Sie eine CASIO ID registrieren. Durch Registrieren einer CASIO ID können Sie auch andere von der CASIO Group erstellte Online-Dienste nutzen.

1. Installieren Sie die „G-SHOCK MOVE“-App auf Ihrem Smartphone.

2. Benutzer eines Android-Phones

Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone zum Google Play Store, suchen Sie die „G-SHOCK MOVE“-App und installieren Sie sie.

iPhone-Benutzer

Starten Sie auf Ihrem iPhone den App Store, suchen Sie die „G-SHOCK MOVE“-App und installieren Sie sie.

Wenn die Vorgänge von „Vorbereitung für die erste Benutzung“ beendet sind, erscheint das „DIGITAL“-Zifferblatt im Display. Weitere Details zu DIGITAL siehe Benutzen des „DIGITAL“-Zifferblatts.

Zurück

Weiter