Sicherheitshinweise

Lesen Sie vor der Benutzung unbedingt diese „Sicherheitshinweise“. Benutzen Sie die Uhr richtig.

safety_danger_C

Bezeichnet Angaben, die vor großer Lebensgefahr oder der Gefahr schwerer Verletzungen warnen.

safety_attention_C

Bezeichnet Angaben, die vor Lebensgefahr oder Gefahr schwerer Verletzungen warnen.

safety_caution_C

Bezeichnet Angaben, die vor der Gefahr leichterer Verletzungen oder eines Sachschadens warnen.

Beispiele für Symbole

safety_e-shock

safety_triangle_C bezeichnet eine Situation, bei der Vorsicht geboten ist. Das hier gezeigte Beispiel zeigt an, dass Vorsichtsmaßnahmen gegen Stromschlag zu treffen sind.

safety_resolution_C

safety_prohibision_C kennzeichnet Informationen zu Handlungen, die zu unterlassen sind. Die betreffende Handlung wird durch das Symbol im Kreis dargestellt. Das hier gezeigte Beispiel bedeutet, dass Zerlegen untersagt ist.

safety_instruction_C

safety_circle_BK_C kennzeichnet Informationen zu Handlungen, die auszuführen sind. Die betreffende Handlung wird durch das Symbol im Kreis dargestellt.

safety_danger_C-2

Benutzen der Uhr

safety_prohibision_C

Beachten Sie bei der Benutzung dieser Uhr unbedingt die nachstehenden Punkte.

Bei Nichtbeachtung besteht die Gefahr von Wärmeentwicklung sowie Brand- und Explosionsgefahr.

Werfen Sie die Uhr nicht in ein Feuer und setzen Sie sie keiner Hitze aus.

Versuchen Sie nicht, die Uhr zu modifizieren, treten Sie nicht auf die Uhr und setzen Sie sie auch keinen sonstigen heftigen Stößen aus.

Legen Sie die Uhr nicht in einen Mikrowellenherd, Trockner oder Druckbehälter usw.

safety_resolution_C

Versuchen Sie nicht, die Uhr zu zerlegen.

safety_prohibision_C

Benutzen, laden oder lagern Sie die Uhr nicht nahe an Klimageräten, auf einem Heizteppich, an Orten mit direkter Sonne, in einem in der Sonne stehenden Fahrzeug oder an irgendeinem anderen Ort mit hohen Temperaturen.

Anderenfalls besteht die Gefahr von Wärmeentwicklung sowie Brand- und Explosionsgefahr.

Laden

safety_instruction_C

Verwenden Sie zum Laden nur die hierfür angegebene Methode.

Bei Verwendung einer anderen als der für diese Uhr angegebenen Lademethode besteht die Gefahr von Wärmeentwicklung sowie Brand- und Explosionsgefahr.

Aufladbare Batterie

safety_prohibision_C

Versuchen Sie nicht, die aufladbare Batterie aus der Uhr zu entnehmen.

Anderenfalls besteht die Gefahr von Wärmeentwicklung sowie Brand- und Explosionsgefahr. Sollte die aufladbare Batterie versehentlich aus der Uhr entfernt werden, sorgen Sie dafür, dass sie nicht verschluckt wird. Besondere Vorsicht ist geboten, wenn kleinere Kinder in der Nähe sind. Sollte tatsächlich eine Batterie verschluckt werden, wenden Sie sich bitte sofort an einen Arzt. Wenn eine Batterie verschluckt wird, kann dies umgehend Verätzungen, Schleimhautgewebe-Penetration und andere ernste Probleme hervorrufen, durch die Lebensgefahr besteht.

safety_instruction_C

Lassen Sie einen Austausch der aufladbaren Batterie stets von einer autorisierten CASIO Kundendienststelle oder Ihrem Original-Händler vornehmen.

Bei Verwendung eines nicht genannten Batterietyps oder einem unsachgemäßen Austausch besteht die Gefahr, dass die Batterie überhitzt, in Brand gerät oder platzt.

safety_attention_C-2

Benutzen der Uhr

safety_prohibision_C

Benutzen Sie diese Uhr nicht beim Gerätetauchen.

Diese Uhr ist keine Taucheruhr. Unsachgemäße Verwendung dieser Uhr kann einen schweren Unfall zur Folge haben.

safety_instruction_C

Wenn durch die Benutzung dieser Uhr Funkstörungen bei anderen Geräten auftreten, schalten Sie die Uhr bitte auf den Flugzeugmodus oder schalten Sie sie aus.

Diese Uhr kann den Betrieb anderer Geräte stören oder bei diesen Probleme verursachen, wodurch Unfallgefahr besteht.

safety_instruction_C

Beachten Sie in medizinischen Einrichtungen oder einem Flugzeug unbedingt die Anweisungen des dortigen Personals bzw. des Flugpersonals. Benutzen Sie diese Uhr nicht in Bereichen, in denen ihre Benutzung verboten ist.

Elektromagnetische Wellen und andere von dieser Uhr ausgestrahlte Signale können Instrumente beeinflussen, wodurch Unfallgefahr besteht.

safety_instruction_C

Personen mit Herzschrittmacher oder anderen implantierten medizinischen Geräten sollten diese Uhr und das Ladekabel von ihrem Körper entfernt halten.

Funkwellen und Magnetismus können die Funktion von Herzschrittmachern und anderen medizinischen Geräten stören. Sollten Sie oder jemand anders sich unwohl zu fühlen beginnen, entfernen Sie bitte sofort die Uhr und das Ladekabel aus der Nähe und wenden Sie sich an einen Arzt.

safety_instruction_C

Schalten Sie die Uhr in den Flugzeugmodus oder schalten Sie sie aus, wenn Sie sich in einem vollen Zug oder an einem anderen überfüllten Ort befinden.

Anderenfalls besteht die Gefahr, dass durch Funkstörungen Fehlbetrieb bei Herzschrittmachern oder anderen medizinischen Geräten von Personen in Ihrer Nähe auftritt.

safety_instruction_C

Wenn Sie die Uhr weiter benutzen, obwohl Rauch, ein unangenehmer Geruch oder Hitze aus der Uhr austritt oder sonstige Störungssymptome vorliegen, besteht Brand- und Stromschlaggefahr. Ergreifen Sie sofort die nachstehenden Maßnahmen.

1. Trennen Sie das USB-Kabel von der Uhr, falls ein Ladevorgang läuft.

2. Strom ausschalten.

3. Wenden Sie sich an eine autorisierte CASIO Kundendienststelle.

safety_instruction_C

Achten Sie unabhängig von den Informationen, die von der Uhr angezeigt werden, unbedingt auf Ihren körperlichen Zustand und halten Sie Ihr Anstrengungsniveau im Rahmen Ihrer persönlichen Möglichkeiten.

Wenn Sie beim Trainieren mit der Uhr die Herzfrequenz überwachen oder andere Trainingsmessungen vornehmen, achten Sie bitte darauf, sich nicht zu überanstrengen, um zum Beispiel bestimmte Werte oder Anzeigen zu erreichen. Bei Überanstrengungen besteht die Gefahr von unvorhergesehenen Unfällen. Bleiben Sie beim Trainieren stets eindeutig im Rahmen Ihrer körperlichen Möglichkeiten.

Wenn Sie sich unwohl führen oder anderweitig eine Veränderung in ihrem körperlichen Wohlbefinden feststellen, wenden Sie sich bitte umgehend an einen Arzt.

Laden

safety_instruction_C

Beim Laden mit dem USB-Netzadapter und Ladekabel sind unbedingt die nachstehenden Vorsichtsmaßregeln zu beachten, um die Gefahr von Wärmeentwicklung sowie Brand-, Explosions- und Stromschlaggefahr zu vermeiden.

Verwenden Sie nur das Ladekabel aus dem Lieferumfang der Uhr.

Versuchen Sie nicht, das Ladekabel zum Laden anderer Geräte zu verwenden.

Verwenden Sie keinen USB-Netzadapter, der nicht den angegebenen Adapterspezifikationen entspricht.

Bitte verwenden Sie keine Stromquelle, deren Spannung und/oder Frequenz nicht mit der Angabe für diese Uhr übereinstimmt.

Verwenden Sie keine Netzdose, die gleichzeitig mit mehreren Geräten belegt ist.

Benutzen Sie die Uhr nicht nahe an Heizgeräten oder wenn sie mit Bettzeug oder einer Decke bedeckt ist.

Legen oder stellen Sie keine schweren Gegenstände auf den USB-Netzadapter und/oder das Ladekabel und laden Sie nicht mit gebündeltem Ladekabel.

Setzen Sie den USB-Netzadapter und/oder das Ladekabel keiner Hitze aus, versuchen Sie daran keine Modifikationen und schützen Sie sie vor Beschädigung.

Setzen Sie den USB-Netzadapter und/oder das Ladekabel keinem übermäßigen Verbiegen, Verdrehen oder Zug aus.

Halten Sie den Ladekabelstecker und/oder den Netzstecker des USB-Netzadapters sauber. Wenn sich an ihnen Staub angesammelt hat, wischen Sie diesen bitte ab.

Verwenden Sie zum Säubern des USB-Netzadapters und Ladekabels einen trockenen Lappen. Verwenden Sie zum Säubern kein Reinigungsmittel.

safety_wethand

Berühren Sie den USB-Netzadapter und/oder das Ladekabel nicht mit nassen Händen.

safety_mizunure_C

Stellen Sie sicher, dass während der Benutzung keine Flüssigkeit (Wasser, Sportgetränk, Seewasser, Urin von Tieren usw.) auf den USB-Netzadapter und/oder das Ladekabel gerät.

Laden Sie die Uhr nicht, wenn sie nass ist.

Berühren Sie während eines Gewitters auf keinen Fall die Uhr, den USB-Netzadapter oder das Ladekabel.

safety_instruction_C

Stellen Sie im Falle einer Beschädigung von Uhr, USB-Netzadapter oder Ladekabel deren Benutzung sofort ein und ziehen Sie den USB-Netzadapter aus der Netzsteckdose. Wenden Sie sich anschließend an eine autorisierte CASIO Kundendienststelle.

Bei Weiterbenutzung eines beschädigten Teils besteht Brand- und Stromschlaggefahr.

safety_instruction_C

Laden Sie die Uhr nicht, während Sie sie am Handgelenk tragen.

Anderenfalls besteht die Gefahr von Verbrennungen durch längere Einwirkung trotz relativ niedriger Temperatur.

Display

safety_instruction_C

Drücken Sie nicht mit übermäßiger Kraft auf das Display und setzen Sie es keinen heftigen Stößen aus.

Anderenfalls kann das Glas des Displays brechen.

safety_instruction_C

Wenn das Glas des Displays gebrochen ist, berühren Sie nicht die darin befindliche Flüssigkeit.

Die Displayflüssigkeit kann Hautreizungen verursachen.

Wenden Sie sich sofort an einen Arzt, wenn Displayflüssigkeit in den Mund geraten ist.

Falls Displayflüssigkeit in die Augen oder auf die Haut gerät, spülen Sie mit sauberem Wasser und wenden Sie sich an einen Arzt.

safety_caution_C-2

Benutzen der Uhr

safety_instruction_C

Überzeugen Sie sich, dass Sie an einem ungefährlichen Ort sind, bevor Sie das Display der Uhr einsehen.

Bei Nichtbeachtung besteht Verletzungs- und Unfallgefahr. Wenn Sie die Uhr beim Laufen oder Joggen auf offener Straße, beim Fahrradfahren oder beim Lenken eines Kraftfahrzeugs ablesen, kann dies einen Unfall zur Folge haben. Achten Sie darauf, dass Sie nicht mit anderen zusammenstoßen.

safety_instruction_C

Vermeiden Sie Bedingungen, die Hautausschlag hervorrufen könnten.

Da Uhr und Armband direkten Kontakt mit der Haut haben, kann die Benutzung bei Vorliegen nachstehender Bedingungen Hautausschlag verursachen.

Metall- oder Lederallergien

Schmutz, Rost oder Schweiß auf der Uhr oder dem Armband

Schlechter körperlicher Zustand usw.

Ein Armband, das für Herzfrequenz-Überwachung zu stramm angelegt ist, kann Schwitzen verursachen und die Luftzirkulation unter dem Armband behindern, was zu Hautreizungen führen kann. Bei normalem Tragen, bei dem keine Überwachung der Herzfrequenz erforderlich ist, legen Sie das Armband bitte so locker an, dass sich noch ein Finger zwischen Armband und Handgelenk schieben lässt.

Wenn Sie etwas Ungewöhnliches an sich feststellen, stellen Sie die Benutzung der Uhr bitte ein und wenden Sie sich an einen Arzt.

safety_instruction_C

Nehmen Sie die Uhr vor dem Schlafengehen vom Handgelenk ab.

Bei Nichtbeachtung besteht die Gefahr unvorhergesehener Verletzungen und/oder einer allergischen Hautreaktion.

safety_instruction_C

Halten Sie das Gehäuse und Armband unbedingt stets sauber.

Waschen Sie etwaigen Schweiß oder Schmutz am Gehäuse und Armband mit Leitungswasser oder anderem sauberen Wasser ab und wischen Sie danach mit einem weichen Tuch trocken.

Schweiß und/oder Schmutz am Uhrgehäuse oder Armband können Hautausschläge und andere Probleme verursachen. Wenn Sie Hautprobleme bemerken, stellen Sie die Benutzung der Uhr bitte ein und wenden Sie sich an einen Arzt.

safety_instruction_C

Nehmen Sie die Uhr vom Handgelenk ab, bevor Sie Kinder hochheben oder anderweitig mit Kindern in Kontakt kommen.

Bei Nichtbeachtung besteht die Gefahr, dass ein Kind verletzt wird und/oder eine allergische Hautreaktion erleidet.

safety_instruction_C

Kleineren Kindern sollte die Benutzung dieser Uhr nur unter der Aufsicht und Anleitung eines Erwachsenen erlaubt werden. Bewahren Sie die Uhr außer Reichweite für kleinere Kinder auf.

safety_instruction_C

Halten Sie das Ladekabel von Magnetkarten fern (Kreditkarten, Geldkarten, Prepaid-Karten, Tickets mit Magnetstreifen usw.)

Bei zu großer Nähe kann das magnetische Steckerende des Ladekabels eine Magnetkarte oder ein Aufnahmemedium unbrauchbar machen.

ChargerCable_GSW-H1000
safety_prohibision_C

Beachten Sie bei der Benutzung des Ladekabels unbedingt die nachstehenden wichtigen Hinweise.

Bei Nichtbeachtung besteht das Risiko einer Fehlfunktion.

Vermeiden Sie übermäßigen Kraftaufwand, stecken Sie keine Objekte in den Stecker und drücken Sie ihn nicht gewaltsam in die Buchse.

ChargerCable_GSW-H1000
safety_prohibision_C

Lassen Sie keine Schlüssel, Halsketten, Büroklammern oder andere metallische Objekte nahe am Stecker des Ladekabels liegen.

Anderenfalls kann das Metall am magnetischen Stecker verhaften und einen Kurzschluss verursacht.

safety_instruction_C

Trennen Sie den Netzadapter von der Netzsteckdose, wenn das Ladekabel nicht benutzt wird.

safety_prohibision_C

Der in der Mitte der Gehäuserückseite befindliche Sensor strahlt Licht von einer LED aus. Schauen Sie nicht direkt in das Licht.

Laden

safety_instruction_C

Beim Laden mit dem USB-Netzadapter und Ladekabel sind unbedingt die nachstehenden Vorsichtsmaßregeln zu beachten, um die Gefahr von Wärmeentwicklung sowie Brand-, Explosions- und Stromschlaggefahr zu vermeiden.

Stecken Sie den USB-Netzadapter möglichst tief in die Netzdose.

Ziehen Sie den USB-Netzadapter aus der Netzdose, bevor Sie z.B. eine Reise antreten oder der Adapter anderweitig längere Zeit unbeaufsichtigt bleibt.

Entfernen Sie mindestens einmal pro Jahr mit einem trockenen Tuch etwaige Staubansammlungen zwischen den Stiften des USB-Netzadaptersteckers.

Benutzen oder lagern Sie den USB-Netzadapter und/oder das Ladekabel nicht an sehr feuchten oder staubigen Orten, in Bereichen, in denen Lebensmittel zubereitet werden oder an anderen Orten mit Öldämpfen oder hohen Temperaturen.

safety_instruction_C

Brechen Sie das Laden ab, wenn dieses nicht innerhalb der normalen Zeit beendet ist.

Bei fortgesetztem Laden besteht die Gefahr von Wärmeentwicklung und Brand- und Explosionsgefahr durch die eingebaute Batterie.

Näheres zu den Ladezeiten finden Sie unter Wichtige technische Daten.

Wartung durch den Benutzer

safety_instruction_C

Halten Sie das Gehäuse und Armband unbedingt stets sauber.

Ein schmutziges oder rostiges Gehäuse oder Armband kann den Ärmel der Kleidung verschmutzen. Rost kann sich leicht bilden, wenn die Uhr Seewasser ausgesetzt und danach nicht gereinigt wird.

Zurück

Weiter