Anfangseinstellungen und Befestigen der Uhr am Handgelenk

Dieser Abschnitt erläutert, wie die für die Aktivitätsmessung benötigten Anfangseinstellungen der Uhr konfiguriert werden. Es wird auch erläutert, wie die Uhr für möglichst genaue Messung am Handgelenk zu befestigen ist.

Vornehmen der Vorgabe-Einstellungen für die Pulsmessung

Diese Einstellung ist wesentlich für die Leistungsberechnung, einschließlich Pulszone und VO2Max.

1. Halten Sie den Finger bei angezeigtem „DIGITAL“-Zifferblatt für etwa zwei Sekunden auf die Mitte des Touchscreens.

2. Dies verkleinert das Zifferblatt und zeigt icon_SmartPuls_settings unter ihm an.

3. Tippen Sie der Reihe nach auf: icon_SmartPuls_settings > „Pulseinstellung“.

4. Dies zeigt das „Pulseinstellung“-Menü an.

5. Geben Sie der Reihe nach: „Geburtstag“, „Ruhepuls“, „Geschlecht“, „Größe“ und dann „Gewicht“ ein.

6. Drücken Sie den Einschaltknopf zum Abbrechen des Einstellvorgangs und Zurückschalten auf die Zifferblattanzeige.

Befestigen der Uhr am Handgelenk

Wie Sie die Uhr am Handgelenk tragen, beeinflusst die Genauigkeit der Herzfrequenzmonitor-Werte. Positionieren Sie die Uhr wie unten beschrieben.

1. Bringen Sie die Uhr locker am Handgelenk an und legen Sie mindestens einen Finger rechts neben den Einschaltknopf.*

2. Falls Sie die Uhr am rechten Handgelenk tragen, legen Sie den bzw. die Finger bitte links vom Drucksensor (linke Seite der Uhr) auf.

03-1_GSW-H1000

Falls die Uhr den am Handgelenk vorstehenden Knochen (Ihre Elle, die in der nebenstehenden Abbildung eingekreist ist) bedeckt, legen Sie weitere Finger auf, bis dies nicht mehr der Fall ist.

03-2_GSW-H1000

Lage und Form dieses Knochens können von Person zu Person etwas unterschiedlich sein.

3. Positionieren Sie die Uhr so, dass beim Zurückbiegen der Hand mindestens eine Fingerbreite Platz zwischen Uhr und Handgelenk ist.

4. 03-3_GSW-H1000
  5. Wenn Sie die günstigste Position am Handgelenk gefunden haben, ziehen Sie das Armband bitte passend stramm, damit die Uhr nicht am Handgelenk verrutscht.

Wichtig!

Bei passend für die Pulsmessung festgezogenem Armband kommt die Luft nur schlecht unter das Armband, was zu Schwitzen führt und Hautreizungen zur Folge haben kann. Bei normalem Tragen, bei dem keine Überwachung der Herzfrequenz erforderlich ist, legen Sie das Armband bitte so locker an, dass sich noch ein Finger zwischen Armband und Handgelenk schieben lässt.

Vermeiden Sie das Auftragen von Sonnenschutz, Kosmetika oder anderen Mitteln auf den Bereich des Handgelenks, in dem Sie die Uhr für die Pulsmessung tragen. Solche Cremes und Gels können das Sensorfenster der Uhr verschmutzen und die Genauigkeit der Pulsmessung beeinträchtigen. Vermeiden Sie die Anwendung solcher Mittel in dem Bereich des Handgelenks, in dem Sie die Uhr tragen.

Vorsicht

Anhand der Daten von den einzelnen Sensoren beurteilt die Uhr, ob sie am Handgelenk getragen wird, und misst den Puls, wenn sie befunden hat, dass dies der Fall ist. Wenn Sie die Uhr tragen möchten, ohne den Puls zu messen, wählen Sie bitte „Aus“ für „Tragen am Handgelenk erfassen“*. Zu beachten ist allerdings, dass eine Messung unabhängig von dieser Einstellung ausgeführt wird, wenn Sie die Messung mit Verwendung einer CASIO Aktivitäts-App vornehmen.

Zum Anzeigen der „Tragen am Handgelenk erfassen“-Einstellung wischen Sie auf dem Zifferblatt-Screen nach unten. Tippen Sie im erscheinenden Screen der Reihe nach auf: icon_SmartPuls_settings > „Bedienungshilfen“ > „Pulsmessung“.

Zurück

Weiter