Préparation pour la première utilisation

Avant d’utiliser cette montre pour la première fois, effectuez les étapes suivantes dans l’ordre pour la charger et configurer ses réglages.

ÉTAPE 1 : Charger la montre

Assurez-vous de charger la montre avant de l’utiliser.

Utilisez le câble du chargeur fourni avec la montre pour charger celle-ci à l’aide d’un adaptateur USB-AC, ou en la connectant à un ordinateur ou à un autre appareil.

Notez que la configuration d’un ordinateur peut ne pas prendre en charge la charge à partir de son port USB.

Connexion à une prise USB (type A)

Assurez-vous que le connecteur du câble du chargeur est correctement orienté lorsque vous le branchez sur une prise USB.

Charge_GSW-H1000

Important !

L’adaptateur USB-AC ou tout autre dispositif d’alimentation USB que vous utilisez doit répondre à certaines spécifications. N’utilisez pas un adaptateur ou un dispositif de qualité inférieure qui ne répond pas aux spécifications requises. Cela pourrait entraîner un mauvais fonctionnement et une défaillance de la montre et du dispositif d’alimentation USB. Notez aussi que l’utilisation d’un adaptateur USB-AC peut être soumise aux normes locales imposées par le pays où vous êtes situé. CASIO COMPUTER CO., LTD. ne peut en aucun cas être tenue responsable d’un mauvais fonctionnement ou d’une défaillance de la montre et/ou du dispositif d’alimentation USB causés par l’utilisation d’un adaptateur ou d’un dispositif de qualité inférieure ne répondant pas aux spécifications requises.

Précautions à prendre pendant la charge

Assurez-vous que le connecteur du câble du chargeur est correctement orienté lorsque vous le connectez à une prise USB.

Lorsque vous utilisez un ordinateur pour la charge, seule la connexion à une prise USB 2.0 ou supérieure (type A) est prise en charge. En fonction du modèle d’ordinateur, de l’environnement de connexion et d’autres facteurs, la charge peut prendre beaucoup de temps ou ne pas être possible. La charge ne s’effectue pas lorsque l’ordinateur est en hibernation.

Le fonctionnement sur un ordinateur personnalisé ou un ordinateur dont la configuration d’origine a été modifiée n’est pas garanti. Même dans le cas d’un ordinateur non modifié en vente dans le commerce, les spécifications de la prise USB peuvent rendre la charge impossible.

Un message d’erreur peut apparaître lorsque la montre est connectée à un ordinateur avec le câble du chargeur.
Si cela se produit, débranchez le câble du chargeur de l’ordinateur, puis rebranchez-le.

Si vous ne pouvez pas charger en utilisant la procédure ci-dessus, essayez une autre prise USB ou utilisez un adaptateur USB-AC.

Adaptateur USB-AC CASIO d’origine

Pour obtenir un adaptateur USB-AC CASIO d’origine, accédez à l’URL ci-dessous et contactez ensuite un centre de service après-vente CASIO dans votre pays de résidence.

https://s.casio.jp/w/10061en/

Indication du niveau de charge pendant la charge

L’indicateur de niveau de charge apparaît après le début de la charge de la montre.

Si la pile est déchargée lorsque vous commencez à la charger, l’indicateur de niveau de charge n’apparaît qu’une fois que la charge a atteint un niveau prédéfini.

Maintenez enfoncé le bouton d’alimentation pendant au moins deux secondes pour allumer la montre.

Autres précautions relatives à la charge

La durée de charge dépend de la capacité restante de la pile et de votre environnement d’utilisation.

Si de l’eau entre en contact avec la montre, le câble du chargeur ou le dispositif d’alimentation USB pendant la charge, débranchez immédiatement le câble du chargeur et arrêtez la charge.

Si une opération de charge en cours s’arrête, débranchez la montre du câble du chargeur. Après avoir vérifié et éliminé les problèmes, essayez à nouveau de charger.

Dans une région où il fait extrêmement froid ou chaud, il se peut que vous ne soyez pas en mesure de charger la montre ou que la montre ne soit pas chargée complètement. Chargez la montre dans une zone où la température ambiante est comprise entre 10°C et 35°C (50°F et 95°F).

La charge peut provoquer des interférences radio et/ou de télévision. Si cela se produit, utilisez une prise de courant plus éloignée du téléviseur ou de la radio pour effectuer la charge.

Afin d’obtenir une plus grande autonomie de la pile, nous recommandons une charge régulière de la montre (environ une fois par mois), même si vous ne l’utilisez pas pendant une longue période.

La charge peut prendre plus de temps ou ne pas être possible du tout s’il y a de la saleté ou d’autres corps étrangers sur la prise du chargeur ou sur le connecteur du câble du chargeur. Utilisez un chiffon propre et sec ou un coton-tige pour essuyer occasionnellement la prise du chargeur et le connecteur du câble du chargeur.

ÉTAPE 2 : Apparier la montre avec votre smartphone

Cette procédure est valable à partir d’avril 2021.

1. Utilisez les réglages de votre téléphone pour activer le Bluetooth®.

2. Sur votre téléphone, installez l’application Wear OS by Google.

3. Utilisateurs de téléphones Android

Sur votre téléphone, ouvrez Google Play et installez l’application Wear OS by Google.

Utilisateurs d’iPhone

Sur votre iPhone, ouvrez l’App Store et installez l’application Wear OS by Google.

4. Si vous n’en possédez pas encore, créez un compte Google.

5. Un compte Google vous donne accès à une variété de différents services Google. Assurez-vous de créer un compte Google avant d'utiliser cette montre.

Si vous avez déjà un compte Google, ayez à portée de main l'adresse électronique et le mot de passe associés à ce compte.

Si vous utilisez un iPhone et n’avez pas de compte Google, suivez les instructions qui apparaissent sur l’écran de votre téléphone à l’étape 4 ci-dessous pour créer un compte.

6. Appariez la montre avec votre téléphone.

7. Important !

La procédure de pairage que vous devez utiliser dépend de la version de Wear OS by Google installée sur votre montre et votre téléphone. Pour obtenir les dernières informations sur les procédures, consultez le site web ci-dessous.
    https://support.casio.com/gsw/fr/GSW-H1000/

Lors du paramétrage du pairage, il est recommandé que le téléphone et la montre se trouvent à moins d’un mètre l’un de l’autre.

Un environnement Wi-Fi est nécessaire pour utiliser un iPhone.

1. Si la montre est hors tension, maintenez enfoncé le bouton d’alimentation pendant au moins deux secondes pour la mettre sous tension.

2. Touchez l’écran de la montre. Sur l’écran qui apparaît, sélectionnez une langue.

3. Faites glisser l’écran vers le haut pour faire apparaître le nom de la montre (GSW-H1000).

4. Sur votre téléphone, démarrez l’application Wear OS by Google.

Le terme « montre » dans le texte ci-dessous fait référence à une smartwatch équipée du système Wear OS by Google.

1. Si c’est la première fois que vous appariez votre téléphone avec votre montre, démarrez l’application Wear OS by Google sur votre téléphone. Ensuite, touchez « Démarrer la configuration ».

2. Maintenant, suivez les instructions qui apparaissent sur l’écran de votre téléphone pour terminer la procédure de pairage.

Si vous utilisez un téléphone qui est appairé avec une autre montre, vous devez effectuer l’une des procédures ci-dessous au lieu de l’étape 5 ci-dessus. La procédure à suivre dépend du type de téléphone que vous utilisez.

Utilisateurs de téléphones Android

Vous pouvez apparier plusieurs montres avec un téléphone Android en même temps.

Dans le coin supérieur gauche de l’écran de l’application Wear OS by Google, touchez le nom de la montre. Sur le menu qui apparaît, touchez « Ajouter une montre ».

Maintenant, suivez les instructions qui apparaissent sur l’écran de votre téléphone pour terminer la procédure de pairage.

Utilisateurs d’iPhone

Avec un iPhone, vous ne pouvez apparier qu’une seule montre par téléphone. Utilisez la procédure ci-dessous pour désapparier la montre actuellement appariée à l’iPhone afin de pouvoir l’apparier avec cette montre.

1. Sur l’écran d’accueil de votre iPhone, touchez de la façon suivante : « Réglages » > « Bluetooth ».

2. Dans la liste « CONNEXION À MES APPAREILS », touchez la marque icon_iphone_GSW-H1000 à la droite du nom de la montre actuellement connectée à Wear OS by Google.

3. Touchez « Oublier cet appareil ».

4. Démarrez l’application Wear OS by Google.

5. Touchez l’icône de menu (icon_menu1_GSW-H1000) dans le coin supérieur gauche de l’écran. Sur le menu qui apparaît, touchez « Configurer une nouvelle montre ».

6. Maintenant, suivez les instructions qui apparaissent sur l’écran de votre téléphone pour terminer la procédure de pairage.

Changement de modèle de téléphone apparié à cette montre

(Les informations ci-dessous s’appliquent aussi lors du passage d’un modèle de téléphone apparié à un autre.)

Un seul téléphone peut être apparié à la montre en même temps. Si vous souhaitez apparier la montre avec un autre téléphone, vous devez d’abord la désapparier du téléphone existant.

Pour vous désapparier d’un téléphone, effectuez la procédure Réinitialisation de la montre aux réglages par défaut de l’usine.

ÉTAPE 3 : Mettre à jour vos applications à leur dernière version

Afin d’utiliser toutes les fonctionnalités fournies par cette montre, assurez-vous de mettre à jour toutes les applications à leur version la plus récente avant d’utiliser votre montre.

Cette procédure est valable à partir d’avril 2021.

Un environnement Wi-Fi est nécessaire pour utiliser un iPhone.

1. Lorsque la montre affiche un cadran (écran d’indication de l’heure normal, pas d’écran d’application ou de réglage), appuyez brièvement sur le bouton d’alimentation pour faire apparaître la liste des applications.

2. Faites défiler la liste des applications vers le haut ou le bas jusqu’à ce que « Play Store » soit affichée, puis touchez-la.

3. Faites glisser l’écran tactile de haut en bas pour faire apparaître le menu Play Store, puis touchez l’icône « Mes applications » (icon_GSW1000_3).

4. Si l’opération ci-dessus ne fonctionne pas, faites glisser l’écran tactile de bas en haut et touchez ensuite « Mes applications ».

5. S’il y a une application pour laquelle une mise à jour est disponible, son nom sera affiché sous « Mises à jour disponibles ». Touchez « Tout mettre à jour ».

ÉTAPE 4 : Installer l’application « G-SHOCK MOVE » CASIO sur votre téléphone

Vous pouvez utiliser l’application CASIO pour afficher les journaux des entraînements.

Vous devez enregistrer un identifiant CASIO pour utiliser une application CASIO. Enregistrer un identifiant CASIO vous permet aussi d’utiliser d’autres services en ligne proposés par le groupe CASIO.

1. Installez l’application « G-SHOCK MOVE » sur votre smartphone.

2. Utilisateurs de téléphones Android

Sur votre smartphone Android, démarrez le Google Play Store, recherchez l’application « G-SHOCK MOVE », puis installez-la.

Utilisateurs d’iPhone

Sur votre iPhone, démarrez l’App Store, recherchez l’application « G-SHOCK MOVE », puis installez-la.

Une fois la procédure « Préparation pour la première utilisation » terminée, le cadran « DIGITAL » de la montre apparaît sur l’écran. Pour plus d’informations à propos de DIGITAL, reportez-vous à Utilisation du cadran « DIGITAL ».