Télécharger carte et Importer une route

Cette section explique les opérations ci-dessous.

Comment télécharger des cartes à l’avance afin de pouvoir les afficher même lorsque la montre est hors ligne ?

Comment importer des données de route pour les afficher sur une carte pendant une opération de mesure d’activité ?

Remarque

Votre montre prend en charge l’utilisation de deux types de cartes : « Google Maps » et « Mapbox ». Seules les données de carte Mapbox peuvent être téléchargées pour être utilisées.

Télécharger carte

Si vous prévoyez de vous rendre dans un endroit où il n’y pas d’accès réseau mais que vous souhaitez quand même utiliser des cartes, vous pouvez télécharger en avance des cartes Mapbox quand vous avez encore un accès réseau.

Important !

Sauf si vous souhaitez annuler une opération de téléchargement, ne réalisez aucune opération tant que le téléchargement de la carte n’est pas terminé. Réaliser une opération pourrait interrompre le téléchargement.

Les données de la carte sont lourdes et une connexion Wi-Fi est recommandée.

Les niveaux de zoom sont limités pendant qu’une carte téléchargée est affichée. Plus la zone de la carte affichée à l’étape 4 de la procédure ci-dessous est petite, plus il y aura de détails quand vous agrandirez la carte. À l’étape 4, il est recommandé de spécifier la zone de carte la plus petite que vous pouvez avoir besoin.

La montre peut conserver en mémoire un maximum de cinq cartes Mapbox à la fois. Si vous essayez de télécharger plus de données de carte alors qu’il y a déjà cinq cartes en mémoire, un message apparaît vous demandant de supprimer des données de carte téléchargées existantes. Supprimez des données de carte dont vous n’avez plus besoin et essayez de nouveau de télécharger les nouvelles données.

1. Sur l’écran Applications CASIO, touchez « Map » pour afficher une carte.

2. Touchez le bas de l’écran. Sur le menu qui apparaît, touchez « Télécharger carte ».

3. Une carte avec votre lieu actuel au centre apparaît.

4. Faites défiler la carte de façon que le lieu que vous souhaitez voir au centre de la carte à télécharger soit au centre de l’écran de la montre.

5. Vous pouvez utiliser le bouton APP (bouton inférieur) pour réduire la taille de la carte et augmenter la zone d’affichage, puis faire défiler la carte sur l’écran. La zone dans le cercle au centre de l’écran montre la zone maximale pouvant être téléchargée.

6. Utilisez le bouton START (bouton supérieur) et le bouton APP (bouton inférieur) pour faire un zoom avant ou arrière sur la carte afin que la zone que vous souhaitez télécharger remplisse l’écran.

7. La zone affichée est la zone approximative qui sera téléchargée.

8. Touchez « Définir ».

9. Le téléchargement de la carte commence, et la progression du téléchargement apparaît sur l’écran. Pour annuler le téléchargement, touchez Batsu.

La carte téléchargée apparaît sur l’affichage une fois le téléchargement terminé.

Modification du type de carte

Dans un environnement où la communication réseau est disponible, vous pouvez effectuer les procédures de cette section pour télécharger des cartes.

1. Sur l’écran Applications CASIO, touchez « Map » et affichez une carte.

2. Touchez le bas de l’écran. Sur le menu qui apparaît, touchez les éléments de la façon suivante : « Application Carte » > « Type de carte ».

3. Chaque fois que vous touchez « Type de carte », le réglage bascule entre « Google Maps » et « Mapbox ».

Remarque

Les cartes affichées pendant que « Mapbox » est sélectionné utilisent les informations géographiques de OpenStreetMap. Les informations géographiques OpenStreetMap peuvent être librement modifiées, ce qui signifie que les informations affichées sur une carte peuvent ne pas être correctes.

Immédiatement après l’exécution de la commande Téléchargement de la carte, la montre commute automatiquement sur « Mapbox ».

Importer une route

Utilisez les opérations de cette section pour importer des données de route enregistrées dans la mémoire de la montre ou des données de route externes* enregistrées sur Google Drive, et les afficher comme route de référence pendant une opération de mesure d’activité. Les routes importées sont affichées par des lignes grises sur la carte pendant les opérations de mesure d’activité.

Les fichiers au format KML et GPX sont pris en charge. Cependant, selon la façon dont les fichiers ont été créés, une incompatibilité de format ou une erreur d’importation peut se produire.

Remarque

La montre a suffisamment de mémoire pour stocker un seul fichier de données de route à afficher sur une carte. Les données de route qui se trouvent actuellement en mémoire sont écrasées si vous importez de nouvelles données de route.

Pour importer des données de route à partir de l’historique des activités et les afficher sur une carte

1. Sur l’écran Applications CASIO, touchez « Map » pour afficher une carte.

2. Touchez le bas de l’écran. Sur le menu qui apparaît, touchez les éléments de la façon suivante : « Importer une route » > « Historique ».

3. La liste de l’historique des mesures d’activité apparaît avec les dates, les heures et les types d’activité.

4. Touchez le relevé de l’historique dont vous souhaitez importer les données de route.

5. L’écran de carte pour le relevé d’historique que vous avez touché apparaît, avec la route affichée sur la carte.

Pour importer les données de route de ce relevé de carte, passez à l’étape 4 de cette procédure. Si vous souhaitez afficher les données d’un autre relevé d’historique, faites glisser l’écran de bas en haut. Sur le menu qui apparaît, touchez « Retour à la sélection de la date ».

6. Faites glisser l’écran de bas en haut. Sur le menu qui apparaît, touchez dans l’ordre « Importer une route » > « Importer ».

7. L’opération d’importation démarre. La progression de l’opération apparaît sur l’écran. Pour annuler l’opération d’importation, touchez Batsu.

Une fois l’importation terminée, la montre affiche un écran de carte avec les données de route importées.

8. Pour revenir de la carte à l’affichage du cadran de la montre, appuyez sur le bouton d’alimentation.

Pour importer des données de route sur une carte à partir de Google Drive

1. Sur l’écran Applications CASIO, touchez « Map » pour afficher une carte.

2. Touchez le bas de l’écran. Sur le menu qui apparaît, touchez les éléments de la façon suivante : « Importer une route » > « Google Drive ».

3. L'écran de sélection du compte Google apparaît alors.

4. Touchez le nom du compte que vous souhaitez utiliser.

5. L’écran de sélection des fichiers apparaît, avec la liste des fichiers et des dossiers stockés sur Google Drive.

6. Touchez le fichier KML ou le fichier GPX que vous souhaitez importer.

7. Le message de confirmation suivant apparaît : « Parcourir ces données? ». Pour retourner à l’écran de sélection de fichier, touchez « Annuler ».

8. Pour importer le fichier que vous avez touché, touchez « Importer ».

9. L’opération d’importation démarre. La progression de l’opération apparaît sur l’écran. Pour annuler l’opération d’importation, touchez Batsu.

Une fois l’importation terminée, la montre affiche un écran de carte avec les données de route importées.

10. Pour revenir de la carte à l’affichage du cadran de la montre, appuyez sur le bouton d’alimentation.

Pour afficher ou masquer les données de route

Remarque

Par défaut, les données de route que vous importez apparaissent sur la carte. Vous pouvez aussi masquer les données de route, si vous le souhaitez. Utilisez « Aff. routes parcourues » pour masquer ou afficher les données.

1. Sur l’écran Applications CASIO, touchez « Map » pour afficher une carte.

2. Touchez le bas de l’écran. Sur le menu qui apparaît, touchez les éléments de la façon suivante : « Réglages » > « Application Carte » > « Aff. routes parcourues ».

3. Chaque fois que vous touchez « Aff. routes parcourues », vous passez de « DÉSACTIVÉ » (masquer les données de route) à « ACTIVÉ » (afficher les données de route).

Même si vous sélectionnez « DÉSACTIVÉ », les données de route importées restent dans la mémoire de la montre.