Précautions pendant l’utilisation

Précision des informations affichées

Précautions concernant le graphique de marée

Pour les océans de la zone du Japon, les horaires des marées et les changements de niveau sont calculés prédictivement à l'aide des données constantes harmoniques obtenus à partir des tables bibliographiques des marées 742 des constantes harmoniques, pour les côtes japonaises (février 1992) publiées par le Service hydrographique de la Garde côtière du Japon, et de la Liste du stations de marées (2015) publiés par l'Agence météorologique du Japon. Pour les autres océans, les horaires des marées et des changements de niveau sont calculés prédictivement à l'aide des données constantes harmoniques obtenues à partir de UKHO ADMIRALTY TIDE TABLES NP 201-05, UKHO ADMIRALTY TIDE TABLES NP 201-208, NOAA, NOAA CO-OPS et du site web des marées et des courants de la NOAA, et du DÉPARTEMENT DU COMMERCE DES ÉTATS-UNIS / COAST AND GEODETIC SURVEY Janvier 1942 TH-1.

Les phénomènes de marée réels fluctuent en fonction de la météo, de la saison et de divers autres facteurs, et peuvent donner lieu à des irrégularités non conformes aux valeurs calculées. Certaines conditions peuvent entraîner des variations par rapport aux marées réelles. Pour cette raison, l'information produite par la fonction de graphique de marée de cette application et de cette montre doit être traitée comme une information de référence approximative seulement. Ne l'utilisez jamais pour la navigation ou pour prendre une décision concernant la marée qui peut mettre la sécurité en péril.

Précautions concernant le lever/coucher du soleil

Le calcul du lever du soleil et du coucher du soleil est réalisé en utilisant les azimuts suivants : Nord : 0 degrés, Est : 90 degrés, Sud : 180 degrés, Ouest : 270 degrés. Le résultat des calculs contient des erreurs de plusieurs secondes et l’erreur devient plus grande aux latitudes élevées. Les calculs supposent un horizon à niveau, et la topographie locale n’est pas prise en considération.

Précautions concernant l’âge de la Lune

Les âges de la Lune affichés par cette montre sont basés sur le calcul décrit ci-dessous.
(1) L’élongation est calculée en utilisant les coordonnées solaires et lunaires produites par calcul fonctionnel.
(2) L’âge de la Lune est calculé sur la base de la corrélation entre l’élongation et l’âge lunaire moyen.
Comme la période lunaire moyenne est de 29,53 jours, le résultat fluctue de ±1 jour, et le calcul produit une erreur de ±1 jour.

Étanchéité

Cette montre est étanche à l’eau jusqu’à 20BAR, ce qui signifie qu’elle peut être portée pour travailler près de l’eau, faire du surf, de la plongée, etc. Cependant, veuillez noter les points suivants.

Même si la montre est étanche à l’eau, veuillez noter les précautions d’utilisation décrites ci-dessous.

Évitez d’utiliser cette montre pendant la plongée sous-marine (avec bouteille d’air).

N’utilisez pas les boutons de votre montre quand elle est sous l’eau ou mouillée.

Ne chargez pas la montre quand elle est sous l’eau ou mouillée.

Évitez de porter la montre quand vous prenez un bain.

Ne portez pas votre montre dans un sauna, ou dans toute autre/environnement à forte humidité ou haute température.

Ne portez pas cette montre quand vous vous lavez les mains ou le visage, ou lors de l’exécution de toute autre tâche qui comprend l’utilisation de savon ou de détergent.

L’écran tactile ne fonctionne pas pendant que la montre est dans l’eau.

La précision du moniteur de fréquence cardiaque peut être réduite lors d’un lavage, de la natation ou d’autres activités impliquant de l’eau.

Certaines conditions lors de la toilette ou de la baignade peuvent rendre impossible l’acquisition des informations de localisation ou réduire la précision des informations.

Après avoir utilisé la montre submergée dans de l’eau de mer ou de l’eau douce, ou si elle a été salie par du sable ou de la boue, rincez-la avec de l’eau propre de la façon indiquée ci-dessous puis faites la bien sécher.

1. Remplissez une bassine ou un autre récipient avec de l’eau du robinet ou une autre eau propre.

2. Placez la montre dans l’eau.

3. Déplacez doucement la montre d’avant en arrière dans l’eau pour retirer tout le sel, les saletés, la boue, le sable, etc.

Si l’écran tactile est sale, rincez-le à l’eau douce. S’il reste de la saleté, essuyez-le avec un chiffon doux.

Si la prise du chargeur devient sale, rincez-la à l’eau douce. S’il reste de la saleté, essuyez-la avec le bout d’un coton-tige fin, etc.

Après avoir lavé la montre, utilisez un chiffon propre, sec et doux pour essuyer toute l’eau restante. Ensuite, laissez votre montre dans un endroit bien ventilé et à l’ombre pour qu’elle sèche complètement.

Pour nettoyer des saletés à la surface du capteur au centre du couvercle arrière, essuyez-le avec un chiffon doux, en faisant attention à ne pas endommager la surface.

Faites remplacer régulièrement les joints de la montre (une fois tous les deux ou trois ans) pour vous assurer de l’étanchéité de la montre. Si le remplacement du joint s’avère nécessaire, assurez-vous de vous adresser à un centre de service après-vente CASIO ou à votre revendeur d’origine.

Assurez-vous de faire remplacer la pile par un service après-vente agréé CASIO ou par votre revendeur d’origine. Un remplacement non autorisé de la pile peut causer des problèmes avec les performances d’étanchéités de la montre.

De la buée peut se former sous le verre lorsque la montre est exposée à une baisse subite de température. Ceci ne pose aucun problème, si la buée s’évapore rapidement. En cas de changement de température brusque extrême (tels que quand vous rentrez dans une chambre climatisée l’été et vous tenez debout près d’une prise d’air conditionné, ou quand vous quittez une salle chauffée en hiver et laissez votre montre entrer en contact avec de la neige) l’évaporation de la buée peut prendre plus de temps. Si la buée sur le verre ne s’évapore pas ou si vous notez de l’humidité à l’intérieur du verre, arrêtez immédiatement d’utiliser votre montre et amenez-la à un service après-vente agréé CASIO ou à votre revendeur d’origine.

Précautions relatives à la fonction de mesure

Votre montre est capable de mesurer et d’afficher les informations de localisation, la pression barométrique, l’altitude, le relèvement, votre fréquence cardiaque ainsi que d’autres données. Notez que cette montre n’est pas un instrument de mesure spécialisé. Les mesures obtenues par les fonctions de mesure sont à titre indicatif uniquement.

Utilisation du GPS

Votre montre peut utiliser les signaux radio des satellites Global Positioning System (GPS) pour déterminer votre position actuelle n’importe où sur terre. Cette fonction GPS peut être utilisée pour recevoir les ondes radio des satellites GPS et calculer votre position actuelle ainsi que l’heure actuelle. Le processus pour déterminer votre lieu actuel est appelé « localisation ».

Endroit approprié et inapproprié pour la réception du signal

Un bon endroit pour la réception du signal est à l’extérieur, où le ciel est visible et non bloqué par des immeubles, des arbres ou d’autres objets.

Vous pouvez rencontrer des problèmes de réception du signal GPS dans les endroits décrits ci-dessous.

Où l’ouverture sur le ciel est faible

Près d’arbres ou d’immeubles

Près d’une gare, d’un aéroport ou d’un autre endroit encombré, ou dans un endroit où le trafic automobile est important

Près de lignes aériennes, de chemin de fer, de lignes à haute tension, de tours de télévision, etc.

La réception du signal GPS n’est pas possible dans les endroits décrits ci-dessous.

Où le ciel n’est pas visible

En sous-sol, dans un tunnel ou sous l’eau

À l’intérieur (la réception peut être possible près d’une fenêtre.)

Près d’un appareil de communication sans fil ou un autre dispositif qui génère des ondes électromagnétiques.

Les satellites GPS sont en mouvement constant, alors votre lieu, l’heure de la journée, ou d’autres facteurs peuvent entraîner un retard dans l’opération de localisation ou peut même rendre la localisation impossible.

GPS intégré

Cette montre possède un module GPS*1 intégré et vous pouvez obtenir les informations de localisation sans vous connecter à votre téléphone. La montre utilisée toute seule peut afficher une carte*2 de votre lieu actuel, mesurer et enregistrer des données pour une variété d’activités, et plus encore.

En plus du GPS (États-Unis), votre montre prend aussi en charge le système de positionnement GLONASS (Russie) et QZSS (Japon). Ce manuel utilise « GPS » pour se référer à tous ces systèmes de positionnement.

Pour afficher une carte lorsque vous n’avez pas de téléphone, vous devez avoir téléchargé les données de la carte préalablement ou la montre doit être connectée à un réseau Wi-Fi.

Utilisation du GPS en dehors de votre pays

Certains pays ou certaines zones géographiques imposent des restrictions légales à l’utilisation du GPS, à la collecte et à l’enregistrement d’informations de localisation, etc. Votre montre possède une fonction GPS intégrée, et c’est pourquoi avant d’entreprendre un voyage dans un pays ou une zone en dehors du pays d’achat de votre montre, vous devez consulter l’ambassade du pays que vous projetez de visiter, votre agence de voyage ou une autre source d’information fiable pour savoir s’il y a ou non des restrictions sur l’utilisation d’un dispositif avec une fonction GPS, sur l’enregistrement d’informations GPS, etc.

Longues périodes de non utilisation

Si vous laissez la montre déchargée et inutilisée pendant une longue période de temps, l’acquisition de signaux GPS et la localisation peuvent prendre longtemps immédiatement après avoir chargé la montre et l’utiliser de nouveau.

Précautions sur la fonction GPS

Chaque fois que vous vous trouvez dans un endroit où la réception d’ondes radio est interdite ou restreinte, réalisez l’opération ci-dessous pour désactiver le réglage « Position ».

1. Pendant qu’un cadran est affiché, faites un glissement sur l’écran tactile de haut en bas, puis touchez icon_SmartPuls_settings.

2. Faites un glissement vers le bas et touchez « Connectivité » puis « Position ».

3. Sur l’écran qui apparaît, désactivez « Position ».

Les données de carte peuvent contenir des informations incorrectes. De plus, tous les pays ou zones géographiques peuvent ne pas être compris dans les données de carte.

Certains lieux et noms d’adresse peuvent ne pas être affichés correctement à cause des lois et des restrictions applicables dans certains pays et zones géographiques.

Les informations de localisation fournies par la fonction GPS de cette montre sont fournies à titre de référence uniquement et il se peut que les lieux indiqués ne soit pas accessibles ou difficiles d’accès. De plus, les informations de la carte peuvent indiquer des montagnes, jungles, déserts et d’autres lieux sans loi. Avant de vous aventurer dans un endroit inconnu, assurez-vous de consulter les informations les plus récentes à propos des lois et de la sécurité de cet endroit.

Utiliser cette montre à proximité d’un téléphone portable ou d’un autre dispositif utilisant des ondes radio de la bande 1,5 GHz peut rendre la réception du signal impossible.

En fonction des conditions de réception, les informations de localisation GPS peuvent contenir des erreurs pouvant aller jusqu’à plusieurs centaines de mètres.

Les informations de localisation ne sont pas acquises quand vous vous trouvez dans un avion en vol ou dans un autre moyen de déplacement à très grande vitesse.

N’utilisez jamais la fonction GPS de cette montre pour effectuer des relevés ou toute autre mesure qui demande une grande précision.

N’utilisez jamais la fonction GPS de cette montre pour la navigation de bateaux, d’avions, de véhicules automobiles, d’individus, etc.

Les mesures de localisation sont réalisées en utilisant des satellites exploités et gérés par les États-Unis (GPS), la Russie (GLONASS) et le Japon (QZSS). De ce fait, il y a toujours la possibilité que l’accès à ces informations puisse être désactivé à la discrétion de ces pays.

Boussole (Mesure du relèvement)

Pour une activité d’escalade sérieuse et pour d’autres activités qui exigent des mesures précises de relèvement, emmenez une boussole très fiable et utilisez-la en combinaison avec la boussole de la montre.

Important !

Notez qu’une mesure précise de la boussole et/ou une correction ne sont pas possibles dans les zones décrites ci-dessous.

Dans le voisinage d’un aimant permanent (accessoire magnétique, etc.), d’objets métalliques, de fils à haute tension, de câbles aériens, ou d’appareils ménagers électriques (téléviseur, ordinateur, téléphone portable, etc.)

Dans un train, sur un bateau, dans un avion, etc.

À l’intérieur, et en particulier à l’intérieur de structures en béton armé.

Altimètre, Baromètre

L’Altimètre de la montre utilise un capteur de pression pour mesurer la pression barométrique, puis calculer et afficher l’altitude relative basée sur la valeur mesurée. À cause de ceci, des relevés faits à des moments différents au même endroit peuvent produire des valeurs différentes d’altitude en raison de changements de température, d’humidité, de pression et d’autres facteurs. Notez aussi que les valeurs affichées par la montre peuvent être différentes des élévations indiquées dans la zone où vous vous situez. Lors de l’utilisation de l’altimètre de la montre lors d’une activité d’escalade, il est recommandé que vous effectuiez une correction régulière en vous basant sur les indications d’altitude locales (élévation).

Graphique de marée (Affichage graphique pour l’information de marée)

La fonction Graphique de marée de votre montre est conçue pour vous donner une image grossière des conditions de marée. N’utilisez pas cette information de marée dans un but de navigation. Pour des fins de navigation, assurez-vous d’utiliser les cartes des marées officielles délivrées par un organisme fiable ou l’autorité de la zone où vous naviguez. Les niveaux de marée affichés sont des approximations destinées à servir de référence uniquement. Les caractéristiques géographiques et les conditions météorologiques de votre emplacement actuel peuvent entraîner des erreurs dans les relevés.

Moniteur de fréquence cardiaque

Le couvercle arrière de la montre intègre un capteur optique qui détecte votre pouls. Il est utilisé pour calculer et afficher une valeur approximative de la fréquence cardiaque. Les facteurs ci-dessous peuvent causer une erreur d’affichage de la valeur affichée de la fréquence cardiaque.

Comment la montre est fixée au poignet

Caractéristiques et conditions individuelles du poignet

Type d’entraînement et/ou intensité

Sueur, saleté et/ou autres corps étrangers à proximité du capteur

Être immergé lors d’une baignade, etc.

Tout cela signifie que les valeurs de fréquence cardiaque affichées par la montre sont approximatives et aucune garantie n’est donnée quant à leur précision.

La fonction de moniteur de fréquence cardiaque de cette montre est destinée à des fins récréatives et ne doit en aucun cas être utilisée à des fins médicales.

Autres précautions relatives au produit

Connectivité Wi-Fi

Notez que lors de l’utilisation d’une connexion Wi-Fi, vous devez faire attention au niveau de batterie de la montre et à votre environnement. Un niveau de batterie faible ou un froid extrême peut entraîner une désactivation automatique du Wi-Fi pour protéger le système de la montre.

Autocollants de protection

Assurez-vous de retirer tous les autocollants de protection et/ou les étiquettes en papier qui peuvent être collées sur votre montre (y compris sur le couvercle arrière) et/ou sur le bracelet au moment de l’achat. Utiliser la montre sans retirer les autocollants de protection et/ou les étiquettes en papier peut entrainer une accumulation de saletés entre la montre/bracelet et l’autocollant/étiquette en papier, ce qui crée un risque de rouille ou d’éruption cutanée.

Charge

La montre et l’adaptateur secteur peuvent devenir chauds pendant la charge. C’est normal et n’indique pas un mauvais fonctionnement.

Ne chargez pas la montre pendant que le niveau de charge est suffisamment élevé pour le fonctionnement de la montre. Attendre que le niveau de charge soit bas pour la charger prolongera la durée de vie de la pile. Il est recommandé de déconnecter le câble de chargeur de la montre une fois que la charge est complète. Ce qui suit peut accélérer la détérioration de la pile et doit être évité.

Charger souvent la montre alors que la pile est complètement chargée ou presque complètement chargée

Continuer de charger la montre pendant une longue période (plusieurs jours)

Connecter et déconnecter souvent le câble du chargeur le même jour même si la pile est complètement chargée

Ne chargez pas la montre si la montre ou le câble de chargeur est mouillé. Essuyez toute l’humidité et assurez-vous que la montre et le câble du chargeur sont secs avant de commencer la charge.

Ne chargez pas la montre dans un endroit très humide, poussiéreux et où de fines particules de métal sont présentes, dans un endroit soumis aux vibrations, ou près d’une ligne de téléphone, un téléviseur, une radio, etc.

Le câble de chargeur de cette montre est magnétique. Un contact avec du sable contenant des particules de métal peut le rendre inutilisable. Si la prise ou le câble du chargeur était sali avec de la terre ou du sable, essuyez bien bien pour éliminer toute la matière étrangère avant de charger.

Dans une région où il fait extrêmement froid ou chaud, il se peut que vous ne soyez pas en mesure de charger la montre ou que la montre ne soit pas chargée complètement. Chargez la montre dans une zone où la température ambiante est comprise entre 10°C et 35°C (50°F et 95°F).

Mesure de la fréquence cardiaque au poignet

Le couvercle arrière de la montre intègre un capteur qui détecte le pouls de votre poignet. Il est utilisé pour calculer et afficher une valeur approximative de la fréquence cardiaque. Les facteurs ci-dessous peuvent causer une erreur d’affichage de la valeur affichée de la fréquence cardiaque.

Comment la montre est fixée au poignet

Caractéristiques et conditions individuelles du poignet

Type d’entraînement et/ou intensité

Sueur, saleté et/ou autres corps étrangers à proximité du capteur

Tout cela signifie que les valeurs de fréquence cardiaque affichées par la montre sont approximatives et aucune garantie n’est donnée quant à leur précision.

Les conditions ci-dessous peuvent rendre impossible la détection précise du pouls.

Faire de l’exercice dans un environnement à basse température ou dans d’autres conditions qui réduisent le flux sanguin dans les bras

Tatouages de bras

Utilisation d’une crème ou d’une lotion solaire, d’un insectifuge ou d’autres applications cutanées

La fonction de moniteur de fréquence cardiaque de cette montre est destinée à des fins récréatives et ne doit en aucun cas être utilisée à des fins médicales.

Bracelet

Un bracelet bien ajusté pour la surveillance de la fréquence cardiaque peut vous faire transpirer et empêcher l’air de passer sous le bracelet, ce qui peut entraîner une irritation de la peau. Lors d’une utilisation normale, lorsque vous n’avez pas besoin de surveiller votre rythme cardiaque, assurez-vous que le bracelet soit suffisamment lâche et que vous puissiez insérer un doigt entre celui-ci et votre poignet.

Une détérioration, de la rouille et d’autres conditions peuvent faire que le bracelet se casse ou se détache de votre montre, et dans ce cas les broches du bracelet peuvent sortir de leur position et tomber. Cela crée le risque que votre montre tombe de votre poignet et soit perdue et aussi un risque de blessures personnelles. Prenez toujours soin de votre bracelet et veillez à le garder propre.

Cessez immédiatement d’utiliser un bracelet si vous remarquez un des problèmes suivants : perte de souplesse du bracelet, des fissures dans le bracelet, une décoloration du bracelet, un relâchement du bracelet, la perte d’une broche de fixation du bracelet ou toute autre anomalie. Amenez votre montre dans un service après-vente agréé CASIO ou à votre revendeur d’origine pour la faire vérifier (service qui vous sera facturé) ou faites remplacer le bracelet (service qui vous sera facturé).

Température

Ne laissez jamais votre montre sur le tableau de bord d’une voiture, près d’un appareil de chauffage ou à un endroit exposé à des températures très élevées. Ne laissez pas votre montre à un endroit exposé à des températures très basses. Cela pourrait entraîner un mauvais fonctionnement.

Laisser votre montre dans un endroit où la température dépasse +60°C (140°F) pendant longtemps peut entraîner des problèmes avec son écran. L’écran peut devenir difficile à lire à des températures inférieures à 0°C (32°F) et supérieures à +40°C (104°F). Les opérations de la montre interrompues à cause d’une température élevée ne reprendront pas avant que la montre ait refroidi suffisamment. Attendez un moment pour laisser la montre refroidir.

Utilisation dans des environnements froids

Dans un environnement froid, le temps de fonctionnement fourni par une pile est plus court que normalement, même si la pile est complètement chargée.

Un froid extrême peut entraîner une désactivation automatique du Wi-Fi pour protéger le système de la montre.

Magnétisme

Certaines fonctions de la montre peuvent ne pas fonctionner dans un endroit où un champ magnétique est présent. Vous devez éviter les champs magnétiques très forts (des équipements médicaux, etc.) car ils pourraient entraîner un mauvais fonctionnement de votre montre et endommager les composants électroniques.

Produits chimiques

Ne mettez pas votre montre au contact de produits chimiques, tels que les diluants, l’essence, les solvants, les huiles ou les graisses, ainsi que de produits de nettoyage, colles, peintures, médicaments ou produits de beauté contenant ces matières. Le contact avec de tels agents peut entraîner la décoloration ou l’endommagement du boîtier en résine, du bracelet en résine et d’autres pièces.

La crème solaire, la crème pour les mains, les cosmétiques et d’autres produits entrant en contact avec le couvercle arrière de la montre peuvent salir la fenêtre du capteur, ce qui peut diminuer la précision de la fréquence cardiaque. Évitez d’utiliser de telles applications cutanées lors de la mesure de la fréquence cardiaque.

Rangement

Si vous prévoyez de ne pas utiliser votre montre pendant longtemps, essuyez-la bien de manière à enlever toute la poussière, la sueur et l’humidité, et rangez-la dans un endroit frais et sec.

Déconnectez le câble du chargeur de l’adaptateur secteur et débranchez l’adaptateur secteur de la prise de courant quand vous ne chargez pas. Rangez-les dans un endroit sûr pour une utilisation ultérieure. Le câble du chargeur est magnétique, alors gardez-le à l’écart des cartes magnétiques, des appareils de précision et des montres analogiques.

Pièces en résine

Si vous laissez longtemps votre montre au contact d’objets, ou si vous la rangez avec d’autres objets alors qu’elle est encore humide, la couleur sur les pièces en résine peut déteindre sur les autres objets, ou la couleur de ces objets peut déteindre sur les pièces en résine de la montre. Essuyez toujours bien votre montre avant de la ranger et assurez-vous qu’elle ne touche aucun objet.

Votre montre se décolorera si vous la laissez longtemps exposée aux rayons du soleil (rayons ultraviolets) ou si vous ne la nettoyez presque jamais.

Dans certaines circonstances, un frottement des pièces peintes (force extérieure importante, frottement très fort, choc, etc.) peut entraîner une décoloration de ces pièces.

Les impressions sur la surface du bracelet peuvent perdre de leur couleur si le bracelet est exposé à un frottement intense.

L’utilisation quotidienne et le stockage à long terme de votre montre peut conduire à la détérioration, la rupture, ou la flexion des composants en résine. L’étendue des dommages dépend des conditions d’utilisation et des conditions de stockage.

Capteurs de la montre

Un capteur de la montre est un instrument de précision. N’essayez jamais de la démonter. N’essayez jamais d’insérer un objet dans une ouverture d’un capteur, et faites attention qu’aucune saleté, poussière ou autre élément étranger n’entre dedans. Après avoir utilisé votre montre dans un endroit où elle a été plongée dans de l’eau salée, rincez-la abondamment avec de l’eau douce.

Pièces métalliques

Ne pas nettoyer la saleté des composants métalliques peut conduire à la formation de rouille, Même si les composants sont en acier inoxydable ou plaqués, ils peuvent rouiller si vous ne nettoyez pas la saleté des composants métalliques. Essuyez bien les composants métalliques avec un chiffon absorbant et doux, puis rangez la montre dans un endroit bien aéré de manière à ce qu’elle sèche, si les composants métalliques ont été exposés à de la sueur ou de l’humidité.

Pour nettoyer les composants métalliques, utilisez une brosse à dent ou un objet similaire pour les brosser avec une solution d’eau et de détergent neutre et doux, ou de l’eau savonneuse. Ensuite, rincez à l’eau pour éliminer tout le reste de détergent, puis essuyez avec un chiffon absorbant doux. Lors du lavage du bracelet, enveloppez le boîtier de la montre avec un film culinaire de plastique afin qu’il ne vienne pas en contact avec le détergent ou le savon.

Écran

Les chiffres affichés peuvent être difficiles à voir depuis d’un certain angle.

L’écran de cette montre utilise une technologie de haute précision qui offre un rendement de pixels supérieur à 99,99%. Cela signifie qu’un très petit nombre de pixels peuvent ne pas s’allumer ou peut rester allumés tout le temps. Ceci est dû aux caractéristiques de l’écran, et n’indique pas un mauvais fonctionnement.

Affichage de l’écran

Assurez-vous d’être dans un endroit sûr avant de regarder l’affichage de la montre.

Sinon, vous risquez de tomber, de vous blesser ou d’avoir un accident. Faites aussi suffisamment attention à ne pas heurter les autres.

Irritation de la peau

Prenez soin d’éviter les conditions qui provoquent des éruptions cutanées.

La montre et le bracelet étant en contact direct avec la peau, certaines conditions d’utilisation peuvent provoquer des éruptions cutanées.

Allergies au métal ou au cuir

Saleté, rouille ou sueur sur la montre ou le bracelet

Mauvaise condition physique, etc.

Lorsque vous fixez la montre à votre poignet, assurez-vous qu’elle est suffisamment lâche pour que vous puissiez insérer un doigt entre elle et votre poignet.

Si jamais vous constatez une anomalie, arrêtez immédiatement d’utiliser la montre et consultez un médecin.

Câble de chargeur

Assurez-vous de respecter les précautions ci-dessous lorsque vous utilisez le câble du chargeur. Sinon, cela crée un risque de mauvais fonctionnement.

N’appliquez pas une force excessive sur la fiche du câble du chargeur, n’insérez pas d’objets dans la fiche et ne l’enfoncez pas de force dans le connecteur.

ChargerCable_GSW-H1000

Ne laissez pas des clés, colliers, trombones ou autres objets métalliques à proximité de la fiche du câble du chargeur. Cela peut entraîner que du métal se fixe sur la fiche magnétique et provoque un court-circuit.

Lorsque vous n’utilisez pas le câble du chargeur, débranchez l’adaptateur USB-AC de la prise de courant et déconnectez le câble.