Réduction de la consommation d’énergie (Appareil horaire)

Appareil horaire est un mode de la montre qui désactive les fonctionnalités intelligentes et fait apparaître un minimum d'informations afin d'optimiser la batterie de la montre. Seules les opérations horaire et de détection sont effectuées.

Utilisez Appareil horaire pour économiser de l'énergie pendant votre sommeil, lorsque vous n'avez pas de connexion réseau, etc.

Important !

Avec Appareil horaire, les applications, les informations de localisation, le Wi-Fi et le lien avec le téléphone (réception des notifications, etc.) sont désactivés.

Avec Appareil horaire, vous ne pouvez changer aucun réglage relatif à l’heure et à la date actuelles (commutation automatique du fuseau horaire, synchronisation avec l’heure et la date du téléphone, y compris le réglage de l’heure d’été, etc.) Pour mettre à jour le réglage de l’heure tous les quelques jours, vous devez quitter Appareil horaire et établir une connexion avec un téléphone.

Éléments sur l’écran Appareil horaire

Avec le cadran de la montre Appareil horaire, vous pouvez combiner les informations d’affichage ci-dessous selon vos besoins.

Zone d’affichage supérieure : Date, pression barométrique

Zone d’affichage inférieure : Nombre de pas, niveau de la batterie, altitude

GSW-H1000_JA5901

Exemple d’affichage (Zone d’affichage supérieure : pression barométrique, Zone d’affichage inférieure : altitude)

La zone d’affichage centrale affiche toujours l’heure actuelle et le jour de la semaine. L’anneau extérieur indique toujours le niveau de batterie restant.

Affecter le nombre de pas à la zone d’affichage inférieure réduit l’autonomie de la pile.

Changement de l'Appareil horaire

1. Sur l’écran Applications CASIO, touchez « Appareil horaire ».

2. L’écran de démarrage de l'Appareil horaire apparaît.

3. Touchez « Réglages » puis configurez les réglages ci-dessous si nécessaire.

4. Affichage monochrome

Sélectionnez « Clair » (texte noir sur fond blanc) ou « Ombre » (texte blanc sur fond noir).

Éléments affichés

Touchez pour afficher un sous-menu. Ce sous-menu permet de sélectionner les éléments à afficher dans les zones d’affichage supérieure et inférieure de l’écran Appareil horaire.

Unité

Sélectionnez « Mètre » ou « Impérial ».

Ce réglage n’apparaît pas lorsque TYO (Tokyo) est sélectionné comme fuseau horaire.

Une fois que les réglages sont comme vous le souhaitez, faites glisser l’écran de gauche à droite pour retourner à l’écran de démarrage de l'Appareil horaire.

5. Touchez « Démarrer ».

6. Cela permet de quitter Wear OS de Google et de passer à l'Appareil horaire.

Pour quitter l'Appareil horaire et retourner au fonctionne normal (démarrage de Wear OS by Google)

Maintenez enfoncé le bouton d’alimentation pendant au moins deux secondes. Wear OS by Google démarre et les fonctions normales sont rétablies.

Réduction de l’erreur de mesure de l’altitude et de la pression barométrique de l’appareil horaire

Vous devez corriger manuellement les valeurs d’altitude et de pression barométrique affichées par le cadran Appareil horaire avec des valeurs d’altitude et de pression barométrique précises afin de minimiser les erreurs de lecture. Utilisez les opérations ci-dessous pour saisir des valeurs d'altitude basées sur la valeur d’élévation provenant d’autres sources, et/ou des valeurs de pression barométrique en utilisant un baromètre de précision.

La procédure ci-dessous s’applique lorsque les valeurs de pression barométrique et d’altitude sont toutes les deux affichées sur l’écran Appareil horaire. Lorsqu’une seule de ces deux valeurs est affichée, cette procédure n’affecte que la valeur affichée.

1. Lorsque l'Appareil horaire est affiché, maintenez enfoncé le bouton START (bouton supérieur) pendant au moins deux secondes.

2. La valeur « ALTI » (altitude) de la zone d’affichage inférieure apparaît alors en clignotant.

3. Utilisez le bouton START et le bouton APP pour augmenter ou diminuer la valeur comme vous le souhaitez.

4. Maintenez enfoncé le bouton START pendant au moins deux secondes.

5. La valeur « BARO » (pression barométrique) de la zone d’affichage supérieure apparaît alors en clignotant.

6. Utilisez le bouton START et le bouton APP pour augmenter ou diminuer la valeur comme vous le souhaitez.

7. Maintenez enfoncé le bouton START pendant au moins deux secondes.

8. Cela permet de quitter le mode d’étalonnage et de revenir au fonctionnement normal.