Numéro du module 5556

Dépannage

Je n’arrive pas à coupler la montre à un téléphone.

Q1‏Je n’ai jamais réussi à établir de connexion (de couplage) entre la montre et un téléphone.

Utilisez-vous un modèle de téléphone pris en charge ?

Vérifiez si le modèle du téléphone et son système d’exploitation sont pris en charge par la montre.
Pour en savoir plus sur les modèles de téléphone pris en charge, consultez le site Web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Avez-vous installé CASIO WATCHES sur votre téléphone ?

L’application CASIO WATCHES doit être installée sur votre téléphone pour que la connexion à la montre soit possible.

Les paramètres Bluetooth de votre téléphone sont-ils configurés correctement ?

Configurez les paramètres Bluetooth du téléphone. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Utilisateurs d’iPhone

• « Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR Activé

Utilisateurs d’Android

• Activez Bluetooth.

Autre cas.

Certains téléphones nécessitent que BT Smart soit désactivé pour permettre l’utilisation de CASIO WATCHES. Pour plus de détails sur les procédures de réglage, reportez-vous à la documentation de votre téléphone.

Sur l’écran d’accueil, touchez : « Menu » arrowR « Réglages » arrowR « Bluetooth » arrowR « Menu » arrowR « Réglages BT Smart » arrowR « Invalider ».

Je n’arrive pas à reconnecter la montre et le téléphone.

Q1‏La montre ne se reconnecte pas au téléphone après leur déconnexion.

L’application CASIO WATCHES est-elle en cours d’exécution ?

La montre ne peut pas se reconnecter au téléphone si l’application CASIO WATCHES ne s’exécute pas sur le téléphone. Sur l’écran d’accueil du téléphone, appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ».
Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton MODE (C) enfoncé pendant au moins deux secondes pour passer en mode Indication de l’heure. Maintenez ensuite le bouton CONNECT (D) enfoncé pendant au moins deux secondes afin d’établir une connexion entre la montre et le téléphone.

5556_TM

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez le téléphone puis rallumez-le. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ».
Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton MODE (C) enfoncé pendant au moins deux secondes pour passer en mode Indication de l’heure. Maintenez ensuite le bouton CONNECT (D) enfoncé pendant au moins deux secondes afin d’établir une connexion entre la montre et le téléphone.

5556_TM

Le chronomètre ou la minuterie sont-ils en cours d’utilisation ?

Il est impossible de connecter la montre à un téléphone pendant l’utilisation du chronomètre ou de la minuterie. Attendez la fin de l’opération de chronométrage ou de décompte de temps avant de connecter la montre au téléphone.

Q2‏Je ne peux pas initier de connexion lorsque mon téléphone est en mode Avion.

Une fois le mode Avion du téléphone désactivé, accédez à l’écran d’accueil, puis appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ».
Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton MODE (C) enfoncé pendant au moins deux secondes pour passer en mode Indication de l’heure. Maintenez ensuite le bouton CONNECT (D) enfoncé pendant au moins deux secondes afin d’établir une connexion entre la montre et le téléphone.

5556_TM

Q3‏J’ai désactivé la fonction Bluetooth du téléphone alors qu’elle était activée auparavant, et maintenant je n’arrive plus à me connecter.

Sur le téléphone, activez la fonction Bluetooth, puis accédez à l’écran d’accueil et appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ».
Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton MODE (C) enfoncé pendant au moins deux secondes pour passer en mode Indication de l’heure. Maintenez ensuite le bouton CONNECT (D) enfoncé pendant au moins deux secondes afin d’établir une connexion entre la montre et le téléphone.

5556_TM

Q4‏Je n’arrive pas à me connecter après avoir éteint le téléphone.

Allumez le téléphone. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ».
Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton MODE (C) enfoncé pendant au moins deux secondes pour passer en mode Indication de l’heure. Maintenez ensuite le bouton CONNECT (D) enfoncé pendant au moins deux secondes afin d’établir une connexion entre la montre et le téléphone.

5556_TM

Connexion entre la montre et un téléphone

Q1‏Je ne parviens pas à établir de connexion entre mon téléphone et la montre.

Avez-vous essayé de mettre votre téléphone hors tension, puis de le remettre sous tension ?

Éteignez le téléphone, puis rallumez-le. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône « CASIO WATCHES ».
Ensuite, sur la montre, maintenez le bouton MODE (C) enfoncé pendant au moins deux secondes pour passer en mode Indication de l’heure. Maintenez ensuite le bouton CONNECT (D) enfoncé pendant au moins deux secondes afin d’établir une connexion entre la montre et le téléphone.

5556_TM

La montre a-t-elle été recouplée avec le téléphone ?

Après avoir supprimé les informations de couplage de CASIO WATCHES, couplez-les à nouveau.

S’il est impossible d’établir une connexion…

Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer les informations de couplage de la montre, puis couplez à nouveau la montre avec le téléphone.

Num_circle_1 Maintenez le bouton (C) enfoncé pendant au moins deux secondes pour passer en mode Indication de l’heure.

Num_circle_2 Maintenez le bouton (A) enfoncé pendant au moins deux secondes. Relâchez le bouton lorsque l’écran des réglages du rappel Marcher ([OFF] ou [ON] qui clignote) s’affiche.

Num_circle_3 Maintenez le bouton (B) enfoncé jusqu’à ce que [CLR] cesse de clignoter sur l’écran.

Num_circle_4 Appuyez sur (A) pour quitter l’écran des réglages.

Changement de modèle de téléphone

Q1‏Connexion de la montre actuelle à un autre téléphone.

Couplez la montre au téléphone.

Réglage automatique de l’heure via une connexion Bluetooth (réglage de l’heure)

Q1‏Quand la montre règle-t-elle son heure ?

La montre se connecte au téléphone et lance un réglage automatique de l’heure à 00h30, 06h30, 12h30 et 18h30. La connexion est automatiquement interrompue une fois le réglage automatique de l’heure terminé.

Q2‏Le réglage automatique de l’heure ne démarre pas.

Avez-vous récemment modifié votre ville de résidence ou l’heure mondiale, ou avez-vous réglé manuellement l’heure de la montre ?

Notez que le réglage automatique de l’heure ne s’effectue pas pendant les 24 heures suivant la permutation de l’heure locale et de l’heure mondiale, ou suivant le réglage manuel de l’heure sur la montre. Le réglage automatique de l’heure reprendra 24 heures après la réalisation de l’une des deux actions susmentionnées.

Le réglage automatique de l’heure est-il activé ?

Le réglage automatique de l’heure ne s’effectue pas aux horaires programmés, sauf s’il est activé. Activez le réglage automatique de l’heure.

Q3‏L’heure ne s’affiche pas correctement.

Il se peut que l’heure indiquée par le téléphone ne soit pas correcte en raison de l’absence de réseau, etc. Le cas échéant, connectez le téléphone à son réseau avant de procéder au réglage de l’heure.

Pédomètre

Q1‏Le nombre de pas affiché est incorrect.

Lorsque la montre est à votre poignet, le pédomètre peut détecter des mouvements autres que des pas et les compter comme des pas.

De plus, les problèmes de nombre de pas peuvent être dus également à la manière dont la montre est portée ainsi qu’à des mouvements anormaux du bras lors de la marche.

Q2‏Le nombre de pas n’augmente pas.

Le nombre de pas ne s’affiche pas au début de la marche afin d’éviter de comptabiliser les mouvements qui ne sont pas des pas.
Il apparaît seulement après avoir marché pendant environ 10 secondes, et inclut dans le total le nombre de pas que vous avez effectués au cours des 10 premières secondes.

Q3‏[ERR] s’affiche lorsque vous utilisez le pédomètre.

[ERR] (erreur) indique que le fonctionnement du capteur est désactivé en raison d’un dysfonctionnement du capteur ou du circuit interne.
Si l’indicateur reste affiché pendant plus de trois minutes ou s’il apparaît fréquemment, cela peut indiquer une défaillance du capteur.

Alarme

Q1‏L’alarme ne fonctionne pas.

L’alarme est-elle activée ? Si ce n’est pas le cas, activez-la pour qu’elle sonne.

Mouvement des aiguilles et indications

Q1‏Je ne sais pas dans quel mode la montre se trouve.

Vous pouvez déterminer le mode actuel en consultant l’écran de la montre. Utilisez le bouton (C) pour naviguer entre les modes.

5556_TM

Q2‏Toutes les aiguilles sont arrêtées et les boutons ne fonctionnent pas.

La pile est déchargée. Demandez à votre revendeur ou à un centre service après-vente agréé CASIO de remplacer la pile.

Q3‏Les aiguilles se mettent soudainement à avancer à toute vitesse.

Ce phénomène est dû à l’une des raisons ci-dessous et n’indique pas un dysfonctionnement. Attendez simplement que le mouvement normal des aiguilles reprenne.

• La montre est connectée à un téléphone pour régler l’heure.

Q4‏L’heure indiquée par la montre est décalée d’une heure ou de 30 minutes.

Le réglage de l’heure d’été n’est pas correct. Sélectionnez le réglage correct.

Q5‏L’heure indiquée par les aiguilles est différente de l’heure numérique.

Une exposition magnétique ou un impact intense peut perturber l’alignement des aiguilles. Réglez l’alignement des aiguilles.

• Consultez les informations ci-dessous pour savoir comment aligner les aiguilles manuellement.

Pile

Q1‏L’icône icon_5556_batt clignote sur l’écran numérique.

Cela signifie que le niveau de charge de la pile est faible. Demandez à votre revendeur ou à un centre service après-vente agréé CASIO de remplacer la pile.

Q2‏[R] clignote sur l’écran numérique.

Cela se produit quand la charge de la pile est faible ou après que l’éclairage ou une autre fonction est activé de façon répétée pendant une courte période de temps, ce qui décharge la pile. Toutes les fonctions autres que l’indication de l’heure sont désactivées pendant que [R] clignote sur l’affichage.
Si [R] reste sur l’affichage ou s’il continue d’apparaître cela peut indiquer que la pile doit être remplacée.
Demandez à votre revendeur ou à un centre service après-vente agréé CASIO de remplacer la pile.