Uso dell’app Attività

L’app Attività mostra il tempo trascorso cumulativo dal momento in cui una delle attività all’aperto elencate di seguito inizia fino a quando essa si interrompe, un rilevamento del percorso seguito su una cartina, e una lista di dati (tempo di attività, distanza percorsa, ecc.).

Trekking

Pagaia

Pesca

Neve

Bicicletta

Schermata dell’app Attività

Schermata prima dell’inizio della misurazione

Il testo sotto il pulsante “START” (o “BEGIN”) mostra il tipo di attività. È possibile cambiare il tipo di attività facendo scorrere il dito sullo schermo a sfioramento verso sinistra o verso destra.

WD-F30_011
  • Far scorrere il dito sullo schermo a sfioramento dal basso verso l’alto. È possibile usare il menu che appare per eseguire le operazioni descritte di seguito.

Usare questa voce di menu:

Per fare ciò:

Download Cartina

Scaricare le cartine in anticipo mentre si ha accesso alla Rete quando si desidera usare le cartine in un luogo in cui non c’è accesso alla Rete.

Dopo aver toccato questa voce di menu, eseguire il procedimento in “Download Cartina” dal punto 2.

L’uso di questo procedimento per scaricare una cartina automaticamente fa cambiare l’impostazione “Tipo di cartina” in “Mapbox”.

Cronologia & Esportazione
→ Cronologia di Attività

Visualizzare una cronologia di attività (date e ore di fine attività). È possibile toccare una voce nella cronologia per visualizzare la sua schermata di risultati della misurazione e/o la schermata di cartina.

Cronologia & Esportazione
→ Salvat. autom. Cronologia

Abilitare “Salvat. autom. Cronologia”, operazione che farà sì che le operazioni elencate di seguito vengano eseguite ogni volta che si interrompe un’operazione di creazione registro con l’app Attività. Ciò significa che è possibile vedere i dati di cronologia sul telefono.

• Registrazione automatica del tipo di attività e dei dati di data/ora in Google Calendar
  • Salvataggio automatico dei dati del percorso fatto (file KML) su Google Drive
    Il file KML esportato viene memorizzato su Google Drive in una cartella dal nome “CASIO-WSD”.

Per i dettagli sul procedimento richiesto, vedere “Abilitazione di Salvat. autom. Cronologia”.

Cronologia & Esportazione
→ Vedi Cronologia su telefono (solo Android)

Visualizzare un calendario (Google Calendar o un’altra app simile) sul telefono. Per vedere il percorso fatto con Google Earth o con un’altra app, toccare i dati desiderati sul Calendario.

Per i dettagli sul procedimento richiesto, vedere “Visione dei dati di cronologia su un telefono”.

Altitudine meta

Specificare l’altitudine meta per il trekking.

Navigazione fino ad un punto

Questa impostazione può essere utilizzata per far sì che la direzione e la distanza fino ad una destinazione siano visualizzate sulla cartina dell’attività. Per i dettagli, vedere “Uso di Navigazione fino ad un punto”.

MOMENT SETTER

Configurare le impostazioni di notifica di MOMENT SETTER per ottenere utili informazioni fornite quando se ne ha bisogno durante un’attività. Per i dettagli, vedere “Uso dell’app MOMENT SETTER”.

• Il tocco di “START” o di “BEGIN” avvia la misurazione della velocità e della distanza percorsa dell’attività e passa alla misurazione nella schermata di operazione in corso.

Schermate di misurazione in corso

Se si fa scorrere il dito sulla schermata verso sinistra o verso destra mentre una misurazione è in corso, la visualizzazione cambierà tra la schermata dei dati di misurazione, la schermata di cartina, la schermata “STOP”, ecc. Le schermate che possono essere visualizzate dipendono dal tipo di attività.

Operazioni di base dell’app Attività

Per fare ciò:

Eseguire questa operazione:

Avviare la misurazione (esclusa Neve)

Selezionare il tipo di attività i cui dati si desidera misurare e quindi toccare “START”.

Avviare un’operazione di misurazione di Neve (mentre “Registrazione automatica” è “ATTIVA”)

Selezionare il tipo di attività i cui dati si desidera misurare e quindi toccare “BEGIN”.

• La misurazione inizierà automaticamente quando l’orologio capta l’inizio di una scivolata di Neve.

Avviare un’operazione di misurazione di Neve (mentre “Registrazione automatica” è “NON ATTIVA”)

1.

Selezionare il tipo di attività i cui dati si desidera misurare e quindi toccare “BEGIN”.

2.

Per avviare la misurazione, premere il pulsante MAP.

Interrompere un’operazione di misurazione

Dopo che l’attività i cui dati sono in fase di misurazione è terminata, toccare “STOP” (o “END”).

Introdurre i risultati di pesca durante la misurazione di Pesca

Mentre un’operazione di misurazione dei dati di Pesca è in corso, visualizzare la schermata dei risultati di pesca e quindi premere il pulsante MAP o toccare icon_fish.

Abilitazione di Salvat. autom. Cronologia

1.Visualizzare la schermata “START” o la schermata “BEGIN” sull’app Attività.

2.Far scorrere il dito sullo schermo a sfioramento dal basso verso l’alto. Sul menu che appare, toccare le seguenti voci nell’ordine: “Cronologia & Esportazione”, “Salvat. autom. Cronologia”.

3.Sulla schermata di selezione account che appare, selezionare l’account Google che si desidera usare.

4.In risposta al messaggio di conferma che appare, toccare “Abilita”.

• A questo punto, potrebbe apparire un messaggio che chiede che venga concesso l’accesso a Google Calendar e/o a Google Drive. Se ciò dovesse accadere, scorrere verso il basso man mano che si legge il messaggio, e quindi toccare icon_check per concedere l’accesso.
  • Controllare per verificare che “ATTIVA” sia visualizzata per “Salvat. autom. Cronologia”.
  • Mentre “Salvat. autom. Cronologia” è abilitata, i dati di cronologia verranno caricati automaticamente ogni volta che un’operazione di creazione registro eseguita con l’app Attività o con l’app Modalità Estensione viene interrotta.

Visione dei dati di cronologia su un telefono

1.Sul telefono, avviare Google Calendar.

2.Su Google Calendar, toccare i dati di cronologia i cui dettagli si desidera vedere.

• Sulla schermata delle informazioni dettagliate che appare, toccare il link del file KML memorizzato su Google Drive.

3.Usare Google Earth per aprire il file KML.

Telefono Android:

1.

Toccare il link del file KML.

2.

Sulla schermata di selezione app che appare, toccare Google Earth.

• Questa operazione avvia Google Earth e mostra il percorso fatto su una cartina.

iPhone:

1.

Toccare il link del file KML.

• Questa operazione visualizzerà il seguente messaggio: “Formato di file non supportato.”.
2.

Nell’angolo in alto a destra della schermata toccare l’icona di altre opzioni (...). Sulla schermata che appare, toccare “Apri in”.

3.

Sulla finestra di dialogo che appare, toccare “Google Earth”.

• Questa operazione avvia Google Earth e mostra il percorso fatto su una cartina.

Dati visualizzati durante le operazioni di misurazione

Notare i punti elencati di seguito concernenti i dati visualizzati mentre un’operazione di misurazione è in corso.

• Poiché la velocità e la distanza percorsa vengono misurate utilizzando la funzione GPS dell’orologio o dello smartphone, un errore di misurazione della posizione può risultare in un errore dei valori misurati.
  • La velocità e la distanza vengono calcolate ad intervalli regolari, pertanto potrebbe trascorrere un certo lasso di tempo prima che i valori vengano visualizzati.
  • Dei trattini (-) vengono visualizzati al posto delle letture di velocità e distanza quando l’orologio non riesce ad acquisire informazioni di posizione (GPS).