Carga

Utilice el cable de carga proporcionado para cargar el reloj.
La pantalla de la hora actual funciona con carga solar incluso cuando la carga de la batería es baja.

Carga del reloj

¡Importante!

Utilice solo el cable de carga suministrado para cargar el dispositivo.

También puede utilizar un dispositivo con un puerto USB (tipo A) para cargar el aparato.

Tenga en cuenta que no se dan garantías sobre la idoneidad de todos los tipos de puertos USB para cargar el aparato. Si por algún motivo la carga no fuera posible, se recomienda desconectar el aparato del puerto USB.

Coloque el cargador sobre una mesa u otra superficie estable, asegurándose de que dispone de suficiente espacio libre a su alrededor. Si carga el reloj en una mochila u otro espacio cerrado, puede que el reloj se sobrecaliente.

Si el agua o cualquier otro líquido entra en contacto con el reloj o el cargador durante la carga, desenchufe de inmediato el cable de carga de la fuente de alimentación.

Realice la carga en un entorno en el que la temperatura ambiente se encuentre entre 5 y 35 °C (41 y 95 °F).

Evite pellizcarse las manos o los dedos en el hueco del clip del cable de carga.

3515_ChargingCable_Info
  1. Encienda su ordenador u otro dispositivo con un puerto USB (fuente de alimentación) y conecte el cable de carga al dispositivo.

2. Abra el clip del cable de carga.

3. Alinee los electrodos del clip con los terminales de carga del reloj y fije el clip al reloj.

4. icon_3475_charge parpadea cuando se inicia la carga.

3515_001_charge_Intro

Cuando se alcanza la carga completa, 3515_icon_inl_HIGH aparece en pantalla y icon_3475_charge desaparece. La carga se detiene en este momento.

3515_002_Batt_Intro

Carga desde un puerto USB de un dispositivo que no es un ordenador

Puede cargar utilizando la alimentación de un puerto USB (tipo A) que cumpla con los estándares USB.

Tensión: 5 V

Corriente: 0,5 A mín.

Precauciones durante la carga

La operación de carga no se iniciará mientras el indicador de nivel de batería muestre 3515_icon_inl_HIGH. Para prolongar la vida útil de la batería recargable del reloj, cárguela solo mientras el indicador de nivel de batería muestre 3515_icon_inl_batt_Lv_2 o menos.

No intente cargar el reloj a una temperatura ambiente elevada de 35 °C (95 °F) o más. El reloj se calienta durante la carga, lo que puede provocar que esta se detenga automáticamente. Si la temperatura ambiente es elevada, puede que la carga no se complete.

No se garantiza el funcionamiento en un equipo personalizado o en un equipo cuya configuración original se haya modificado.

Puede que el reloj se calienten durante la carga. Esto es normal y no indica un funcionamiento incorrecto.

Nota

A partir de una pantalla en blanco, se tardan unas 3,2 horas en alcanzar una carga completa.

El tiempo de carga depende de la temperatura ambiente y otros factores.

Carga asistida por energía solar

Cuando el indicador del nivel de batería del reloj llegue a 3515_icon_inl_LOW, la pantalla de la hora actual, el cronómetro, el temporizador, la hora mundial y la alarma funcionarán con energía solar, que cargará la batería recargable con energía generada con el panel solar.
El panel solar está integrado en la pantalla LCD del reloj y la energía de carga se genera cada vez que esta se expone a la luz.

WAT_SOLAR_01

Cuando lleve puesto el reloj, asegúrese de que la manga no bloquee la pantalla LCD (panel solar). La eficiencia en la generación de energía se reduce incluso cuando la pantalla LCD está bloqueada parcialmente.

WAT_SOLAR_caps_02

¡Importante!

La carga por energía solar es una función auxiliar que conserva la visualización de la hora actual incluso cuando la carga de la batería es baja. Cuando el indicador de batería muestre 3515_icon_inl_LOW, conecte el cable de carga y cargue el reloj lo antes posible.

El reloj puede calentarse mucho en algunos entornos, lo que genera un riesgo de daños a sus componentes internos y de quemaduras.
Evite que el reloj permanezca durante largos periodos de tiempo en lugares como los que se describen a continuación, donde la temperatura puede llegar a superar los 60 °C (140 °F).

En el salpicadero de un vehículo estacionado a pleno sol

Cerca de una lámpara incandescente, focos de cámaras, lámparas halógenas o de cualquier otra fuente de calor

En lugares expuestos a la luz directa del sol durante períodos de tiempo prolongados y otros lugares calientes

Comprobación del nivel de carga

Puede determinar el nivel de carga actual del reloj comprobando el indicador de batería.

Nivel

Indicador

Funciones disponibles

HIGH

3515_batt_HIGH

Completa

5

3515_batt_Lv_5

4

3515_batt_Lv_4

3

3515_batt_Lv_3

2

3515_batt_Lv_2

1

3515_batt_Lv_1

LOW

3515_batt_LOW

Pantalla de hora actual, cronómetro, temporizador, hora mundial, alarma

CHG

Normalmente (sin carga): pantalla en blanco

Durante la carga USB (carga en curso): solo se muestra [CHARGING BATTERY]

La pantalla se quedará en blanco si se agota la batería.

¡Importante!

Las funciones disponibles del reloj están limitadas cuando el indicador de batería muestra 3515_icon_inl_LOW. Cuando el indicador de batería muestre 3515_icon_inl_LOW, conecte el cable de carga y cargue el reloj lo antes posible.

Cargue el reloj lo antes posible si el indicador de batería muestra 3515_icon_inl_LOW o un nivel inferior. Si no carga el reloj en varios meses, se producirá una sobredescarga que puede imposibilitar una futura carga. Si esto ocurre, póngase en contacto con el distribuidor original.

Solo están disponibles las siguientes funciones mientras el indicador de batería muestra 3515_icon_inl_LOW: pantalla de hora actual, cronómetro, temporizador, hora mundial, alarmas.

Incluso cuando el indicador de batería muestra 3515_icon_inl_LOW, la hora actual se puede mantener mediante carga solar.

Si la batería está agotada y la pantalla del reloj está en blanco, utilice el cable de carga para cargar el reloj.

Se recomienda una carga regular, al menos una vez al mes, para prolongar la vida de la batería, aunque no utilice el reloj durante ese tiempo.

Nota

La carga solar no puede cargar la batería hasta el nivel 3515_icon_inl_HIGH.

Directrices del tiempo de carga

Si se carga el reloj cada día durante los tiempos aproximados que aparecen a continuación, debería mantenerse una carga de 3515_icon_inl_LOW o superior.

Cuando el nivel de carga es 3515_icon_inl_LOW, podrá seguir utilizando la pantalla de la hora actual y las funciones de cronómetro, temporizador, hora mundial y alarma.

Nota

El tiempo de carga real depende del entorno de carga, los ajustes del reloj y otros factores.

Carga con el cable de carga

Tiempos de recuperación de carga

Pantalla en blanco arrowR HIGH (Carga completa)

Aprox. 3,2 horas *

CHG arrowR LOW

Aprox. 10 minutos

LOW arrowR Nivel 1

Aprox. 15 minutos

Nivel 1 arrowR HIGH (Carga completa)

Aprox. 3,1 horas

Aprox. 6 horas cuando la temperatura ambiente es de 5°C 10°C (de 41°F a 50°F)

Carga solar

Tiempo necesario para mantener la pantalla de hora actual mediante carga solar incluso cuando el nivel de la batería es “LOW”

Nivel de luz (lux)

Tiempo de carga aproximado

50.000 lux
(Día soleado al aire libre, etc.)

9 minutos

10.000 lux
(Día soleado, cerca de una ventana, etc.)

42 minutos

5.000 lux
(Día nublado, cerca de una ventana, etc.)

83 minutos

500 lux
(Iluminación fluorescente en interior, etc.)

14 horas

Nota

La carga se realiza incluso con exposición a iluminación fluorescente en interior (500 lux). El reloj puede mantener una carga de 3515_icon_inl_LOW o superior si se expone a iluminación fluorescente en interior durante ocho horas al día, así como si se coloca cerca de una ventana durante un día soleado (10.000 lux) durante dos horas a la semana.

Ahorro de energía

Si no hay movimiento durante un periodo determinado, el reloj se desconectará del teléfono y entrará en modo de suspensión.

Puede poner el reloj en modo de ahorro de energía manualmente.

Suspensión de la pantalla

Si deja el reloj en la oscuridad durante aproximadamente una hora entre las 22:00 y las 5:50, la pantalla se queda en blanco.

Suspensión de funciones

Si el reloj se deja en modo de suspensión de pantalla durante siete días, la medición del sensor y otras funciones se desactivarán.

Para salir del ahorro de energía (estado de suspensión)

Pulse cualquier botón o realice cualquier operación del reloj para salir del modo de ahorro de energía (modo de suspensión).