Realización de medición de actividades

El reloj utiliza el GPS y un acelerómetro para medir y registrar la distancia, el recuento de pasos, el tiempo transcurrido, el ritmo y otros datos mientras corre, camina o realiza otras actividades.

Puede revisar los datos grabados en el reloj o con la aplicación de teléfono CASIO WATCHES.

Antes de utilizar las mediciones de la actividad, se recomienda configurar los ajustes necesarios para la medición.

img_Running_sensor

Descripción general de las actividades

El reloj tiene diez funciones de modo de actividad (actividades).

Puede utilizar la aplicación de teléfono CASIO WATCHES para añadir, eliminar o reorganizar las funciones del modo de actividad.

Medición de actividades que admiten la recepción GPS

Las señales GPS se utilizan para medir la distancia, el tiempo y la velocidad.

3515_026_RUN_ACT

RUNNING (Carrera)
Realiza mediciones de carrera.

3515_029_BIKING_ACT

BIKING (Ciclismo)
Realiza mediciones de ciclismo.

3515_030_OP_SWIM_ACT

OPEN WATER SWIMMING (Natación en aguas abiertas)
Realiza mediciones de natación en el mar, ríos, etc.

3515_027_TRAIL_ACT

TRAIL RUNNING (Trail Running)
Realiza mediciones de trail running.

3515_028_WALK_ACT

WALKING (Caminata)
Realiza mediciones de caminatas.

3515_F001_TREKKING

TREKKING (Senderismo)*
Realiza mediciones de ascenso.

3515_174_OTHER_ACT

OTHER ACTIVITY (Otras actividades)*
Mediciones para realizar esquí, snowboard, SUP y otras actividades al aire libre.

Utilice la aplicación de teléfono CASIO WATCHES para añadir esta categoría de actividad.

Nota

Puede que deba actualizar el software del reloj para usar TREKKING o OTHER ACTIVITY.

Actividades compatibles con la medición sin recepción de señal GPS

Estas mediciones se pueden realizar con el reloj sin GPS.

3515_032_GYM_ACT

GYM WORKOUT (Entrenamiento de fuerza, etc.)
Para mediciones de entrenamiento.

3515_033_INTERVAL_TMR_ACT

INTERVAL TIMER (Temporizador de intervalos)
Puede utilizar el temporizador de intervalos para su entrenamiento.

3515_031_SWIMING_ACT

POOL SWIMMING (Natación en piscina)
Para mediciones de natación en piscina.

Realización de medición de actividades

Utilice los procedimientos descritos en esta sección para seleccionar una actividad y medirla.

Para seleccionar una actividad

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Pulse (C).

3. Así se accede al modo de actividad.

Ejemplo:

3515_ACTIVITY_Mode
  4. Utilice (A) y (D) para seleccionar una actividad.

5. Para obtener más información acerca de las actividades, consulte la siguiente información.

Para recibir señales GPS

Antes de realizar mediciones de las siguientes actividades, debe iniciar la operación de recepción de señal GPS antes de iniciar la medición.

RUNNING

BIKING

OPEN WATER SWIMMING

TRAIL RUNNING

WALKING

TREKKING*

OTHER ACTIVITY*

Utilice la aplicación de teléfono CASIO WATCHES para añadir esta categoría de actividad.

Si tiene problemas para recibir señales GPS, desplácese a una ubicación adecuada e inténtelo de nuevo.

Nota

Puede que deba actualizar el software del reloj para usar TREKKING o OTHER ACTIVITY.

1. Pulse (C).

2. Esto hace que el reloj comience a buscar señales GPS.

3515_034_GPS_RECEIVING_ACT

El indicador de progreso muestra el progreso de la recepción de la señal GPS.

3554_progress_indicator

Nota

Puede que deba actualizar el software del reloj para que se muestre el indicador de progreso de la recepción de señales GPS.

Cuando se completa la recepción de GPS, la pantalla cambia a [GPS READY] y el reloj está listo para realizar la medición de la actividad mediante GPS.

3515_035_fl_GPS_READY_ACT

Nota

Conéctese con CASIO WATCHES frecuentemente para obtener datos de asistencia de GPS automáticamente. Esto reduce el tiempo necesario para recibir señales GPS al inicio de las mediciones de actividad.

Si pulsa (C) sin esperar a que aparezca [GPS READY], aparecerá una pantalla de advertencia y, a continuación, se iniciará la medición de la actividad con el acelerómetro del reloj.
Cuando se realizan mediciones con el acelerómetro, no se hace un seguimiento de los movimientos. Para realizar un seguimiento de los movimientos durante una actividad, asegúrese de que [GPS READY] se muestra en la pantalla antes de iniciar la medición de la actividad.

3515_171_GPS_NotReady_ACT

Pulse (E) para cancelar el inicio de la medición y volver a la pantalla de recepción de GPS.

La activación de la medición de la actividad mediante señales GPS tarda entre 15 segundos y dos minutos aproximadamente desde que se pulsa (C) en el paso 1. Bajo algunas condiciones de recepción de señal, puede tardar más de cinco minutos.

OPEN WATER SWIMMING utiliza el GPS para medir la distancia que nada. Sin embargo, dado que las señales GPS se ven afectadas por los siguientes factores externos, puede que no sea posible registrar las distancias que nada con precisión.

La superficie del agua refleja las señales GPS, lo que afecta a la precisión de la medición.

Es difícil recibir las señales GPS bajo el agua, por lo que se pierden siempre que el reloj se sumerge.

Para mejorar la precisión de la medición de distancia y ruta mediante GPS, consulte los puntos siguientes.

Después de recibir correctamente las señales GPS, espere unos minutos antes de iniciar la medición de la actividad. Esto permitirá que el sensor GPS se inicie y que el reloj tenga tiempo para descargar la información GPS necesaria.

Cuando nade, asegúrese de que la muñeca en la que lleva el reloj está por encima de la superficie del agua. En función de su estilo de natación, es posible que la distancia y la trayectoria no se registren con precisión.

Especifique [HIGH] para el intervalo de recepción de señal GPS.

Para iniciar la medición

1. Pulse (C).

2. Esto inicia la medición de la actividad.

3515_036_ACT

Muestra una pantalla de la medición que se está realizando para la actividad especificada con la aplicación de teléfono CASIO WATCHES.
    Durante la medición de la actividad, utilice (A) y (D) para desplazarse por las pantallas de medición.

Para pausar una medición de actividad en curso

Pulse (C). Para reanudar una medición de actividad en pausa, pulse (C) de nuevo.

Nota

Para las actividades que requieren recepción de señal GPS, puede determinar si es posible realizar la medición por GPS comprobando el icono icon_3452_GPS_log1.
No parpadea: es posible realizar la medición por GPS
Intermitente: la medición GPS no es posible (el reloj está buscando señales GPS).

Si icon_GPS_log3 aparece en la pantalla después de mostrarse [GPS READY], significa que se ha perdido la señal GPS y que el reloj la está buscando.

Si icon_3452_GPS_log1 parpadea o si se muestra icon_GPS_log3 mientras la medición de la actividad está en curso, no se registrará el seguimiento de la actividad.

Si accede a los ajustes de la función antes de iniciar una operación de medición de actividad, la medición GPS se detiene temporalmente. El reloj comenzará a buscar señales GPS de nuevo cuando salga de los ajustes.
Cuando utilice el GPS para cronometrar la carrera, espere hasta que [GPS READY] aparezca en la pantalla antes de comenzar.

Finalización de la medición de la actividad

1. Durante una operación de medición en curso, pulse (C).

2. Esto pone en pausa la medición de la actividad y abre la pantalla del menú de pausa.

3515_fl_Stop_Menu_

[RESUME]

Reanuda la temporización.

[SAVE]

Guarda los datos y finaliza la medición.

[DISCARD]

Finaliza la medición sin guardar los datos.

3. Use (D) para seleccionar [SAVE].

4. Pulse (C).

5. Esto muestra la pantalla del resultado de medición de la actividad.

Puede utilizar (A) y (D) para desplazarse por las pantallas de resumen.
    La pantalla vuelve a la hora actual después de un período de tiempo predeterminado o cuando se pulsa (E).

Si finaliza la operación de medición sin guardar los datos, la pantalla vuelve a la pantalla de actividad seleccionada.

Para medir los tiempos de las vueltas

1. Esto inicia la medición de la actividad.

2. Pulse (E).

3. Cada vez que pulse (E) se mostrará el tiempo transcurrido de la sección actual (tiempo de vuelta).

3515_037_ACT
  4. Pulse (C) para poner en pausa la medición de la actividad.

Nota

En el caso de POOL SWIMMING, la medición de vueltas no se puede realizar mediante la operación anterior.

Antes de usar la natación en piscina (POOL SWIMMING)

Debe configurar los ajustes antes de utilizar la actividad POOL SWIMMING.

Especifique la longitud de la piscina que se va a utilizar

La longitud de la piscina que especifique se utiliza para calcular la distancia nadada cada vez que realice un giro, que se interpreta como una vuelta.

Después de dejar de nadar, se obtendrá una vuelta después de unos seis segundos.

Especifique el brazo en el que lleva el reloj

Esto es necesario para detectar el número de brazadas y otros datos.

Uso del temporizador para entrenamiento a intervalos

Descripción general

Se pueden utilizar varios temporizadores para cronometrar segmentos consecutivos de una actividad (temporizadores de intervalos). Puede utilizar un temporizador de intervalos para controlar cuánto tiempo tarda en hacer flexiones, sentadillas u otros ejercicios físicos.

Por ejemplo, puede configurar el temporizador de intervalos como se muestra a continuación para que los intervalos de Num_circle_1 a Num_circle_4 se repitan automáticamente 10 veces.

Ajustes del temporizador

[TIMER1]: 30 segundos

[TIMER2]: 20 segundos

[TIMER3]: 30 segundos

[TIMER4]: 25 segundos

Repeticiones: 10

Entrenamiento con intervalos

1. Flexiones: 30 segundos

2. Descanso: 20 segundos

3. Sentadillas: 30 segundos

4. Descanso: 25 segundos

Nota

El temporizador de intervalos puede repetir hasta cinco temporizadores hasta diez veces (temporizador de repetición automática).

Para obtener información sobre la configuración de los ajustes del temporizador de intervalos, consulte la información que aparece a continuación.

Medición con temporizadores de intervalos

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Pulse (C).

3. Así se accede al modo de actividad.

4. Utilice (A) y (D) para seleccionar [INTERVAL TIMER].

5. 3515_INTERVAL_TMR
  6. Pulse (C).

7. Aparecerá la pantalla de preparación de la operación de medición.

3515_038_ACT
  8. Pulse (C) para iniciar la cuenta atrás del temporizador.

9. 3515_039_ACT

Una alerta sonora o vibratoria de 10 segundos avisa cuando la operación del temporizador de intervalos ha finalizado.

10. Pulse cualquier botón para detener la operación de sonido o vibración.

11. Se muestra la pantalla de resumen (resultado de la medición).

El reloj almacenará automáticamente los datos de medición y mostrará la pantalla de resumen (resultado de la medición) si no realiza ninguna operación durante los 10 segundos en que se ejecuta la operación de notificación de fin de temporizador de intervalos.

Nota

Los temporizadores de intervalos cuentan los últimos cinco segundos con sonido o vibración.

Si se mantiene pulsado (E) durante al menos un segundo mientras hay una operación del temporizador en curso, se detiene el temporizador actual y se inicia la medición con el siguiente temporizador.

Pausa y restablecimiento del temporizador

1. Durante una operación del temporizador, pulse (C).

2. Esto pone en pausa la operación de tiempo. Después de unos segundos, aparece la pantalla del menú de pausa.

3515_fl_TMR_Pause_Menu
  3. Utilice (A) y (D) para seleccionar qué hacer con los datos de entrenamiento a intervalos medidos por el temporizador.

4. [RESUME]

Reanuda el funcionamiento del temporizador.

[SAVE]

Guarda los datos y finaliza la operación del temporizador.

[DISCARD]

Restablece el temporizador.

5. Pulse (C).

6. Si ha seleccionado [SAVE], los resultados del entrenamiento a intervalos aparecen en la pantalla.
    Puede utilizar (A) y (D) para moverse por las pantallas de resumen.
    Pulse (E) para volver a la pantalla de la hora actual.

Inicio del entrenamiento de frecuencia cardíaca

Con el entrenamiento con ritmo cardíaco, mide su ritmo cardíaco y, a continuación, utiliza el valor resultante como referencia para entrenar. Puede supervisar los niveles de ritmo cardíaco y mantener la intensidad del ejercicio en línea con sus objetivos de entrenamiento, lo que contribuye a un entrenamiento más eficiente, una función cardiopulmonar mejorada y una mejor salud.

Zona de frecuencia cardíaca (HR zones)
Con tecnología de Polar

Para especificar una zona de frecuencia cardíaca objetivo

Especifique una zona objetivo de ritmo cardíaco que coincida con tus objetivos de entrenamiento.

El rango del 50 % al 100 % de su frecuencia cardíaca máxima se divide en cinco zonas de frecuencia cardíaca. Puede controlar fácilmente la intensidad del entrenamiento manteniendo la frecuencia cardíaca dentro de una zona concreta. Cada zona de frecuencia cardíaca tiene un efecto principal, y comprender estos efectos puede mejorar la eficacia de su entrenamiento.

Zona 1 (50 a 60 % de la frecuencia cardíaca máxima): entrenamiento muy ligero
El entrenamiento de la zona 1 mejora la salud general y ayuda a recuperarse de un entrenamiento más intenso.
Puede continuar con el entrenamiento en esta zona durante largos períodos.

Zona 2 (60 a 70 % de la frecuencia cardíaca máxima): entrenamiento ligero
El entrenamiento de la zona 2 aumenta la resistencia general. Utiliza la grasa como fuente de energía, mejorando la capacidad del cuerpo para quemar grasa.
Puede continuar entrenando cómodamente en esta zona durante largos períodos.

Zona 3 (70 a 80 % de la frecuencia cardíaca máxima): entrenamiento moderado
El entrenamiento de la zona 3 mejora la capacidad aeróbica. Hace que el ácido láctico comience a acumularse en el torrente sanguíneo, pero el cuerpo puede reutilizar el ácido láctico para obtener energía, por lo que no afecta al rendimiento.
Puesto que el entrenamiento de la zona 3 requiere una respiración más profunda, sentirá la necesidad de realizar un esfuerzo moderado.

Zona 4 (80 a 90 % de la frecuencia cardíaca máxima): entrenamiento duro
El entrenamiento de la zona 4 mejora la resistencia a la velocidad y aumenta la capacidad del cuerpo para utilizar proteínas (azúcar) como fuente de energía. Además, el entrenamiento de la zona 4 le permite tolerar niveles altos de ácido láctico en la sangre.
El entrenamiento de la zona 4 provoca fatiga muscular y respiración agitada.

Zona 5 (90 a 100 % de la frecuencia cardíaca máxima): entrenamiento muy duro
El entrenamiento de la zona 5 mejora el rendimiento máximo. Se acumulan grandes cantidades de ácido láctico, por lo que no es posible el entrenamiento de larga duración.
El entrenamiento de la zona 5 provoca una respiración forzada y fatiga muscular.

1. Configure los ajustes de la aplicación de teléfono CASIO WATCHES para que la pantalla de medición de la frecuencia cardíaca se muestre como una pantalla de medición de la actividad.

2. Visualice la pantalla de la hora actual.

3. Pulse (C).

4. Así se accede al modo de actividad.

Ejemplo:

3515_ACTIVITY_Mode
  5. Utilice (A) y (D) para seleccionar una actividad.

6. El entrenamiento de frecuencia cardíaca no está disponible para POOL SWIMMING ni OPEN WATER SWIMMING.

7. Pulse (C).

8. Esto muestra la pantalla de recepción de la señal GPS o vuelve a la pantalla de preparación de la operación de medición.

9. Utilice (A) y (D) para seleccionar la pantalla de medición de frecuencia cardíaca.

10. 3515_173_ACT
  11. Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

12. Se muestra la pantalla de ajustes HEART RATE (medición de la frecuencia cardíaca).

3515_HR_Set_caps
  13. Utilice (A) y (D) para mover el puntero a [HR TARGET ZONE].

14. Pulse (C).

15. Utilice (A) y (D) para mover el puntero a la zona de ritmo cardíaco que desea especificar como objetivo.

16. Pulse (C) para completar la operación de ajuste.

17. Una vez finalizada la operación de ajuste, aparece una marca de verificación durante unos segundos y, a continuación, vuelve a aparecer la pantalla de ajustes de la función HEART RATE (medición de la frecuencia cardíaca).

18. Pulse (E) para salir de la pantalla de ajustes.

Para configurar la alerta de zona de frecuencia cardíaca

Si realiza un entrenamiento de frecuencia cardíaca mientras la alerta de zona de frecuencia cardíaca está activada, el reloj ejecutará una operación de sonido o vibración para avisarle cuando su frecuencia cardíaca actual esté fuera de su zona especificada en ese momento como objetivo. Si no vuelve a la zona especificada tras la alerta, se ejecutará una operación de notificación de fuera de zona en intervalos de un minuto.

La alerta de zona de frecuencia cardíaca realiza la notificación solo mientras se muestra la pantalla de medición de frecuencia cardíaca.

1. Configure los ajustes de la aplicación de teléfono CASIO WATCHES para que la pantalla de medición de la frecuencia cardíaca se muestre como una pantalla de medición de la actividad.

2. Visualice la pantalla de la hora actual.

3. Pulse (C).

4. Así se accede al modo de actividad.

Ejemplo:

3515_ACTIVITY_Mode
  5. Utilice (A) y (D) para seleccionar una actividad.

6. El entrenamiento de frecuencia cardíaca no está disponible para POOL SWIMMING ni OPEN WATER SWIMMING.

7. Pulse (C).

8. Esto muestra la pantalla de recepción de la señal GPS o vuelve a la pantalla de preparación de la operación de medición.

9. Utilice (A) y (D) para seleccionar la pantalla de medición de frecuencia cardíaca.

10. 3515_173_ACT
  11. Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

12. Se muestra la pantalla de ajustes HEART RATE (medición de la frecuencia cardíaca).

3515_HR_Set_caps
  13. Utilice (A) y (D) para mover el puntero hasta [HR ZONE ALERT].

14. Pulse (C).

15. Utilice (A) y (D) para mover el puntero a [ON] (habilitado) o [OFF] (deshabilitado).

16. Pulse (C) para completar la operación de ajuste.

17. Una vez finalizada la operación de ajuste, aparece una marca de verificación durante unos segundos y, a continuación, vuelve a aparecer la pantalla de ajustes de la función HEART RATE (medición de la frecuencia cardíaca).

18. Pulse (E) para salir de la pantalla de ajustes.

Precauciones de medición de la actividad

Después de utilizar una función Actividad, utilice el cable de carga para cargar el reloj.

La medición de la actividad no es posible si el indicador de batería muestra 3515_icon_inl_LOW o un nivel inferior. Se recomienda cargar antes de realizar una medición de actividad.

Si aparece [MEMORY FULL] en la pantalla mientras hay una operación de medición de actividad en curso, la operación de medición se detiene.
La medición también se detiene automáticamente cuando una única operación de medición de actividad supera las 80 horas.

3515_MEMORY_FULL

Es posible que no pueda guardar los resultados de las mediciones si la capacidad restante del registro de actividades es baja. Si esto sucede, elimine los datos de registro que ya no necesita para dejar espacio para más datos.

3515_STORAGE_LOW

Para obtener información sobre la pantalla de resumen (Resultado de la medición) que aparece después de completar una operación de medición de actividad, consulte la información que aparece a continuación.

Las actividades que utilizan GPS no se pueden seleccionar mientras el modo avión está activado.