Información básica

Esta sección proporciona los nombres de cada parte del reloj, así como información básica y las operaciones que debe conocer.

Guía general

3515_138_BasicInfo

Botón A

Mientras se muestra la pantalla de la hora actual, mantenga pulsado este botón durante al menos dos segundos para cambiar al modo de control.

Mientras se muestra una pantalla de configuración, al pulsar este botón se desplazan hacia arriba los elementos de menú disponibles.

Botón B

Púlselo para activar la iluminación.

Botón C

Pulse este botón mientras se muestra la pantalla de la hora actual para cambiar al modo de actividad.

Al pulsar este botón mientras se muestra cualquier pantalla de ajuste de modo, se aplican todos los ajustes y cambios pendientes de la pantalla.

Botón D

Al pulsar este botón mientras se muestra una pantalla de configuración, se desplazan hacia abajo los elementos de menú disponibles.

Botón E

Mantenga pulsado este botón durante al menos un segundo para volver a la pantalla de la hora actual.

Al configurar los ajustes, al pulsar este botón se vuelve a la pantalla anterior.

Num_circle_1 Sensor óptico (detección de ritmo cardíaco)

Detecta el pulso para la medición del ritmo cardíaco.

Num_circle_2 Terminal de carga

Conecte aquí el cable de carga para conectarlo a un dispositivo con un terminal USB para cargarlo.

Indicadores

3515_139_140_BasicInfo
  1. Indica que el reloj está en modo silencioso.

2. Modo avión/Icono Bluetooth

3. icon_3452_airplane: se muestra si el modo avión está habilitado.

BLE_mark: Aparece cuando hay una conexión entre el reloj y un teléfono.

Mientras se intenta volver a conectar con el teléfono después de perder la conexión, este indicador parpadea a intervalos de un segundo.

Si no se intenta volver a conectar con el teléfono después de perder la conexión, este indicador parpadea a intervalos de dos segundos.

4. Aparece cuando hay nuevas notificaciones en el teléfono.

5. Se muestra durante las horas p.m. mientras se utiliza el modo de indicación de la hora de 12 horas.

6. Se muestra cuando la hora indicada pertenece al horario de verano.

7. Muestra el nivel de carga de la batería actual.

8. Se muestra cuando están habilitadas las indicaciones de cambios en la presión barométrica.

9. Se muestra cuando se activa una alarma o la función de repetición de alarma inteligente.

10. Se muestra cuando se activa una alarma o la alarma inteligente.

11. Modo avión/Icono GPS

12. icon_3452_airplane: se muestra si el modo avión está habilitado.

icon_3452_GPS_log1: indica que la recepción GPS está en curso.

Visualización de la pantalla en la oscuridad

El reloj tiene una luz que ilumina la esfera para verla en la oscuridad.

La luz se enciende cada vez que se realiza una operación de botón.

La iluminación se activará cuando el reloj vibre o emita sonidos por la vuelta automática, las notificaciones, las alarmas, etc. La iluminación que se activa mediante una operación de notificación no se puede apagar.

Nota

Puede que deba actualizar el software del reloj para habilitar que la vuelta automática, las notificaciones, las alarmas o alguna otra operación de notificación active la iluminación.

Iluminación de la esfera manualmente

Pulse (B) para activar la iluminación.

La iluminación se apagará automáticamente si empieza a sonar una alarma.

3515_141_BasicInfo

Uso de la luz automática

Si se ha activado la luz automática, la iluminación de la pantalla se encenderá automáticamente cada vez que el reloj se incline en un ángulo de 40 grados o más.

Light_a

Para obtener información sobre la activación de la luz automática, consulte la siguiente información.

¡Importante!

Es posible que la luz automática no funcione correctamente cuando el reloj esté en un ángulo horizontal de 15 grados o superior, tal como se muestra en la siguiente ilustración.

Light_b

La carga electroestática o el magnetismo pueden interferir en el funcionamiento adecuado de la luz automática. Si esto sucede, pruebe a bajar el brazo e inclínelo hacia su rostro de nuevo.

Cuando mueva el reloj es posible que perciba un ligero sonido metálico. Esto es debido al funcionamiento del encendido de luz automático, que determina la orientación actual del reloj. Esto no indica un funcionamiento incorrecto.

Nota

Si la luz automática está activada, podría retrasarse la iluminación de la pantalla si inclina el reloj hacia el rostro cuando esté realizando una operación de lectura de la temperatura, la presión barométrica, la altitud o la brújula.

Sujeción del reloj a la muñeca

Es esencial llevar el reloj correctamente en la muñeca para obtener mediciones precisas de la frecuencia cardiaca, el ejercicio respiratorio y el sueño. Especialmente cuando utilice el reloj mientras corre o realiza otros ejercicios intensos, realice los ajustes que se describen a continuación para asegurarse de que el reloj no se mueve ni se desplaza.

1. Con el reloj ajustado sin apretar en la muñeca, coloque al menos un dedo a la derecha del reloj* (véase la figura).

2. * Si lleva el reloj en la muñeca derecha, coloque los dedos a la izquierda del botón (C) (lado izquierdo del reloj).

img_Wearing_1_NoNumber
  3. Coloque el reloj de forma que quede al menos un dedo entre él y el hueso que sobresale del lateral de la muñeca (véase la figura).

4. La ubicación y la forma de este hueso (rodeadas con un círculo en la ilustración) difieren de una persona a otra.

img_Wearing_2
  5. Tras determinar la mejor posición de la muñeca para el reloj, apriete la correa lo suficiente de forma segura como para evitar que el reloj se deslice por la muñeca.

¡Importante!

Una correa muy ajustada para medir la frecuencia cardíaca u otras mediciones puede dificultar el paso del aire por debajo de la correa y producir sudor, lo que puede provocar una irritación cutánea. Después de medir la frecuencia cardíaca, afloje la correa lo suficiente como para poder introducir un dedo entre ella y la muñeca.

Llevar el reloj durante largos periodos de tiempo, el sudor o ciertos entornos de uso conllevan el riesgo de sufrir erupciones cutáneas. Para evitar problemas en la piel, quítese con frecuencia el reloj de la muñeca para que la piel descanse.

El reloj no está correctamente ajustado a la muñeca si ve una luz verde detrás del reloj.

Mantenga los brazos quietos durante la medición del ejercicio respiratorio.

Para obtener información detallada sobre como colocar el reloj durante las mediciones del nivel de oxígeno en sangre, consulte la información que aparece a continuación.

Actualización de la versión de software del reloj

La actualización del software del reloj mejora la función y el funcionamiento del mismo.
Asegúrese de mantener el software del reloj actualizado a la última versión.

Actualización del software del reloj

Debe utilizar la aplicación de teléfono CASIO WATCHES para actualizar el software del reloj.

Una notificación en la pantalla de la aplicación de teléfono CASIO WATCHES le permite saber cuándo hay una actualización de software disponible. Siga las instrucciones de la pantalla para actualizar el software.

Compruebe la conexión

Asegúrese de que el símbolo BLE_mark se muestre en la pantalla del reloj cuando realice el siguiente procedimiento. Si no se muestra BLE_mark, consulte la información del enlace siguiente.

1. phone-s Toque el icono “CASIO WATCHES”.

2. phone-s Toque la pestaña “Mi reloj”.

3. phone-s Seleccione “GBD-H2000” y tóquelo.

4. phone-s Realice la operación que aparece en la pantalla para actualizar la versión del software del reloj.

¡Importante!

Asegúrese de que se muestra la pantalla de indicación de la hora del modo reloj al actualizar el software.

La actualización del software puede tardar hasta 30 minutos.

Se recomienda que tenga el reloj conectado a su cable de carga y cargar antes de iniciar la operación de actualización del software.

Si no puede actualizar el software por alguna razón, visite el sitio web que se muestra a continuación.

https://support.casio.com/wat/app/3515/es/

Restablecimiento de los ajustes del reloj

En esta sección se explica cómo restablecer la hora, la fecha y otros ajustes del reloj, así como el registro a la configuración predeterminada.

¡Importante!

Una vez realizada la operación de restablecimiento, no podrá recuperar los ajustes previos a la restauración.

El restablecimiento de los ajustes del reloj no es posible en las siguientes condiciones:

Cuando el indicador de nivel de la batería está en 3515_icon_inl_LOW o un nivel inferior

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

3. Así se accede al modo de control.

4. Utilice (A) y (D) para seleccionar [SETTING].

5. 3515_SETTING
  6. Pulse (C).

7. Esto hace que aparezca la pantalla del menú de ajuste.

3515_Set_Menu_caps
  8. Utilice (A) y (D) para mover el puntero hasta [GENERAL SETTINGS].

9. Pulse (C).

10. Se muestra pantalla GENERAL SETTINGS.

11. Utilice (A) y (D) para mover el puntero a [RESET].

12. Pulse (C).

13. Utilice (A) y (D) para mover el puntero hasta [YES].

14. Para detener la operación de restablecimiento, mueva el puntero a [NO].

15. Pulse (C).

16. Una vez finalizada la operación de restablecimiento, el reloj volverá a la pantalla de la hora actual. El restablecimiento finaliza cuando se muestra [AC] en la esquina inferior derecha de la pantalla.

17. Pulse (A) para eliminar [AC] de la pantalla.

Nota

El restablecimiento del reloj eliminará también la información para emparejar el reloj con el teléfono y para desemparejarlos.

Buscador de teléfono

Puede utilizar el buscador de teléfono para activar un sonido en el teléfono emparejado que le ayude a encontrarlo. La operación de sonido se realiza incluso si el teléfono está en modo vibración.

¡Importante!

El buscador de teléfono no emitirá el tono a menos que la aplicación CASIO WATCHES se esté ejecutando en el teléfono.

No utilice esta función en zonas en las que no se permitan tonos para llamadas telefónicas.

El tono suena a un volumen muy alto. No utilice esta función si está utilizando el teléfono con auriculares.

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

3. Así se accede al modo de control.

4. Utilice (A) y (D) para mover el puntero hasta [PHONE FINDER].

5. 3515_142_BasicInfo
  6. Pulse (C).

7. Se establecerá una conexión entre el reloj y el teléfono, y este último emitirá un tono.

Pasarán unos segundos antes de que suene el teléfono.

[FAILED] aparece cuando una operación de búsqueda de teléfono no se realiza correctamente.

8. Pulse cualquier botón para detener el sonido.

9. Puede pulsar cualquier botón del reloj para detener el tono solo durante los primeros 30 segundos después de que empiece a sonar.

Nota

No es posible establecer la conexión con el teléfono mientras el modo avión del reloj esté habilitado. Para conectarse al teléfono, deshabilite el modo avión.

Acceso al modo avión del reloj

Cuando se encuentre en un hospital, un avión o cualquier otro lugar donde la conexión con un teléfono o la recepción de señales GPS puedan causar problemas, active el modo avión del reloj. Para desactivar el modo avión del reloj, vuelva a realizar la misma operación.

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

3. Así se accede al modo de control.

4. Utilice (A) y (D) para seleccionar [AIRPLANE MODE].

5. 3515_078_AIRPLANE
  6. Pulse (C).

7. Utilice (A) y (D) para seleccionar un ajuste de modo avión.

8. [OFF]

Sale del modo avión.

[ON]

Habilita el modo avión.

9. Pulse (C) para completar la operación de ajuste.

10. Tras completar la operación de ajuste, aparece una marca de verificación durante unos segundos y, a continuación, vuelve a aparecer la pantalla del modo avión.

11. Pulse (E) para salir de la pantalla de ajustes.

12. icon_3452_airplane se muestra cuando el reloj está en modo avión.