Ejercicios de respiración

La función de ejercicios de respiración sirve de guía para los ejercicios de respiración profunda. La guía le enseña a respirar lentamente y a un ritmo estable.

Los ejercicios de respiración le ayudan a relajar el cuerpo y la mente, y a combatir al estrés.

Ejercicios de respiración (Breathing Exercise)
Con tecnología de Polar

img_BREATHING

Ajuste de la duración de los ejercicios de respiración

Utilice este procedimiento para establecer la duración (en minutos) del ejercicio de respiración.

Rango de ajuste: de 02’00” a 20’00”

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Utilice (A) y (D) para seleccionar [BREATHING EXERCISE].

3. 3515_BREATHING
  4. Pulse (C).

5. Aparece la pantalla de restablecimiento de los ejercicios de respiración.

3515_BREATHING_reset
  6. Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

7. Se muestra la pantalla de ajuste de la duración del ejercicio de respiración.

3515_053_BREATHING
  8. Utilice (A) y (D) para cambiar el ajuste de la duración (minutos).

9. Puede establecer un tiempo de 2 a 20 minutos en incrementos de 1 minuto.

10. Pulse (C) para completar la operación de ajuste.

11. Tras completar la operación de ajuste, aparece una marca de verificación durante unos segundos y, a continuación, vuelve a aparecer la pantalla de restablecimiento de los ejercicios de respiración.

Nota

Mientras se configura el ajuste, el reloj saldrá automáticamente de la operación de ajuste después de aproximadamente dos o tres minutos de inactividad.

Medición de ejercicios de respiración

Durante el ejercicio de respiración, el reloj mide el tiempo que pasa en la zona de calma (el tiempo que pasa respirando lentamente para que el ritmo respiratorio y el corazón estén sincronizados entre sí).

Mantenga los brazos quietos durante la medición del ejercicio respiratorio.

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Utilice (A) y (D) para seleccionar [BREATHING EXERCISE].

3. 3515_BREATHING
  4. Pulse (C).

5. Aparece la pantalla de restablecimiento de los ejercicios de respiración.

3515_BREATHING_reset
  6. Siéntese o túmbese.

7. Relaje el brazo y ajuste la postura para poder mantener la mano quieta.

8. Pulse (C).

9. Se muestra la pantalla de preparación del ejercicio de respiración.

3515_172_BREATHING

Una vez finalizada la preparación, el reloj inicia la medición del ejercicio respiratorio.

10. Respire lentamente (inhale y exhale) siguiendo la animación.

11. 3515_054_BREATHING

Zona de calma

Significado

(Sin visualización)

No se ha alcanzado una zona buena.

[GOOD]

Buena

[VERY GOOD]

Muy buena

[OPTIMAL]

Óptima

Una vez finalizada la operación de medición, el reloj muestra el resultado.

Cada pulsación de (A) o (D) cambia entre las pantallas de resultados.

3515_055_fl_BREATHING

Nota

Para llegar a la zona [OPTIMAL], mantenga un ritmo de seis respiraciones (inhalación, exhalación) por minuto.

[ERROR] aparece en la pantalla si retira el reloj de la muñeca mientras se muestra la pantalla de preparación o si no se puede obtener una señal estable.