Medición de la frecuencia cardíaca

Mientras lleva el reloj en la muñeca, puede utilizarlo para realizar una medición aproximada de su ritmo cardíaco.

Puede utilizar las mediciones del ritmo cardíaco para controlar su salud diaria y aumentar la eficacia de su entrenamiento.

img_HR_2022

¡Importante!

Para obtener resultados de medición más precisos, configure los ajustes de su perfil antes de utilizar la función de medición de la frecuencia cardíaca.

Asegúrese de fijar el reloj a la muñeca antes de iniciar una operación de medición del ritmo cardíaco. Iniciar una operación de medición y, a continuación, fijar el reloj a la muñeca puede hacer que sea imposible realizar la medición correcta.

Comprobación de su frecuencia cardíaca actual

La función HEART RATE (medición de la frecuencia cardíaca) le permite comprobar su frecuencia cardíaca actual.

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Utilice (A) y (D) para seleccionar [HEART RATE].

3. 3515_HR
  4. Pulse (C).

5. Muestra la pantalla de frecuencia cardíaca actual.

Cada pulsación de (A) o (D) alterna entre la pantalla de valores y la pantalla de gráfico.

Pantalla de valor

3515_060_2_HR

Con gráfico de frecuencia cardíaca

3515_060_3_HR
    1. Ritmo cardíaco actual

2. Frecuencia cardíaca máxima

3. Frecuencia cardíaca alta del día actual

4. Frecuencia cardíaca mínima

5. Frecuencia cardíaca baja del día actual

6. Gráfico de frecuencia cardíaca

El gráfico de frecuencia cardíaca muestra datos de hasta ocho horas.

Una división del gráfico de frecuencia cardíaca muestra el rango de valores máximo y mínimo medidos durante cuatro minutos.

Nota

Si no realiza ninguna operación durante aproximadamente una hora mientras utiliza la función HEART RATE (medición de la frecuencia cardíaca), el reloj volverá a la pantalla de la hora actual.

Uso de la medición de la frecuencia cardíaca

Durante la medición de la frecuencia cardíaca, su frecuencia cardíaca actual se muestra en otras pantallas además de la pantalla de la función HEART RATE (medición de la frecuencia cardíaca).

Para obtener valores de visualización más precisos, cree su perfil antes de utilizar la medición del ritmo cardíaco.

Para activar o desactivar la medición de la frecuencia cardíaca

Mientras la medición del ritmo cardíaco está habilitada, el reloj muestra su ritmo cardíaco actual.

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

3. Así se accede al modo de control.

4. Utilice (A) y (D) para seleccionar [SETTING].

5. 3515_SETTING
  6. Pulse (C).

7. Esto hace que aparezca la pantalla del menú de ajuste.

3515_Set_Menu_caps
  8. Utilice (A) y (D) para mover el puntero hasta [GENERAL SETTINGS].

9. Pulse (C).

10. Utilice (A) y (D) para mover el puntero hasta [HR TRACKING].

11. Pulse (C).

12. Esto muestra la pantalla de habilitación/deshabilitación de la medición del ritmo cardíaco.

3515_061_HR
  13. Utilice (A) y (D) para seleccionar el ajuste de activación/desactivación.

14. [ON]

Activa la medición de la frecuencia cardíaca

[ACTIVITY & NIGHT TIME ON]

Activa la medición de la frecuencia cardíaca durante la medición de la actividad, solo dentro del período nocturno especificado

[OFF]

Desactiva la medición del ritmo cardíaco

15. Pulse (C) para completar la operación de ajuste.

16. Tras completar la operación de ajuste, aparece una marca de verificación durante unos segundos y, a continuación, vuelve a aparecer la pantalla GENERAL SETTINGS.

17. Mantenga pulsado (E) durante al menos un segundo para volver a la pantalla de la hora actual.

Nota

Incluso si la medición de la frecuencia cardíaca está establecida en [OFF], la frecuencia cardíaca se muestra mediante la función HEART RATE (medición de la frecuencia cardíaca).

Las funciones disponibles y el consumo de batería dependen de los ajustes de medición de la frecuencia cardíaca. Configure los ajustes según sus necesidades específicas.

[ON]: permite el uso completo de las funciones del reloj: medición de la frecuencia cardíaca durante el día, medición precisa de las calorías quemadas y medición del sueño por la noche. El consumo de batería es alto con este ajuste.

[ACTIVITY & NIGHT TIME ON]: solo realiza mediciones durante las actividades y durante la noche (medición del sueño). La medición de la frecuencia cardíaca durante el día y otras funciones están limitadas. El consumo de batería es moderado con este ajuste.
Para obtener información sobre la configuración de los ajustes del período nocturno, consulte la información que aparece a continuación.

[OFF]: la medición de la frecuencia cardíaca no se realiza con este ajuste. La medición precisa de las calorías quemadas, el sueño, el índice de carrera, la carga cardiovascular y otras funciones están limitadas. El consumo de batería es bajo con este ajuste.

Precauciones para la medición de la frecuencia cardíaca

Funciones para la medición del ritmo cardíaco

La cubierta posterior del reloj cuenta con un sensor integrado que detecta el pulso. Se utiliza para calcular y mostrar un valor aproximado del ritmo cardíaco. Los factores siguientes pueden provocar errores en el valor del ritmo cardíaco mostrado.

Cómo se fija el reloj a la muñeca

Características y estado de la muñeca de la persona

Tipo de entrenamiento o intensidad

Sudor, suciedad u otros objetos extraños alrededor del sensor

Todo esto significa que los valores de ritmo cardíaco mostrados por el reloj son aproximados y no se garantiza su precisión.

Las siguientes condiciones pueden hacer imposible la detección precisa del pulso.

Hacer ejercicio en un ambiente de baja temperatura o bajo otras condiciones que reducen el flujo sanguíneo

Tatuajes en el brazo

Uso de crema o loción con protección solar, repelente de insectos, etc.

La función de medición del ritmo cardíaco de este reloj está diseñada para fines recreativos y no debe utilizarse de ningún modo con fines médicos.

La medición de la frecuencia cardíaca se desactiva automáticamente cuando el indicador del nivel de carga de la batería muestra 3515_icon_inl_LOW o menos.

Movimientos que afectan a la medición de la frecuencia cardíaca

Las actividades que implican un movimiento vigoroso de los brazos solamente u otros movimientos determinados* pueden afectar a la medición de la frecuencia cardíaca y causar errores en los datos de frecuencia cardíaca mostrados por el reloj.

Actividades que implican movimientos vigorosos de la muñeca o el balanceo de la muñeca, como tocar un instrumento de percusión, practicar tenis, etc.

Calentamiento antes de entrenar

La circulación sanguínea débil debido a temperaturas bajas o manos frías puede afectar a la medición de la frecuencia cardíaca.

Cuando realice un entrenamiento que implique la medición de la frecuencia cardíaca, asegúrese de realizar un calentamiento adecuado.

Medición mientras [ON] está seleccionado para el ajuste de medición de la frecuencia cardíaca

Mientras [ON] está seleccionado para el ajuste de medición de la frecuencia cardíaca, la frecuencia cardíaca se mide de forma intermitente (cada dos minutos).
Si el reloj determina que está realizando alguna actividad (según el análisis del comportamiento del sensor de aceleración), la medición de la frecuencia cardíaca se realizará de forma continua (cada segundo).