Realizar medição da atividade

Use os procedimentos nesta seção para selecionar uma atividade e medi-la.

Para selecionar uma atividade

1. Exibir a tela da hora atual.

2. Pressione (C).

3. Com isso, o relógio entrará no Modo de atividade.

Exemplo:

3515_ACTIVITY_Mode
  4. Use (A) e (D) para selecionar uma atividade.

5. Para obter informações sobre itens de atividade, consulte as informações abaixo.

Para receber sinais de GPS

Antes de realizar medições para as atividades abaixo, você deve iniciar a operação de recepção do sinal de GPS antes de iniciar a medição.

RUNNING

BIKING

OPEN WATER SWIMMING

TRAIL RUNNING

WALKING

TREKKING*

OTHER ACTIVITY*

Use o aplicativo de telefone CASIO WATCHES para adicionar esta categoria de atividade.

Se você estiver com problemas para receber sinais de GPS, vá para um local adequado e tente novamente.

Nota

Poderá ser necessário atualizar o software do relógio para usar TREKKING e/ou OTHER ACTIVITY.

1. Pressione (C).

2. Isso faz com que o relógio comece a procurar sinais de GPS.

3515_034_GPS_RECEIVING_ACT

O indicador de progresso mostra o nível do sinal de GPS.

3554_progress_indicator

Nota

Poderá ser necessário atualizar o software do relógio para exibir o indicador de progresso da recepção do sinal de GPS.

Quando [GPS READY] aparece no visor, o relógio está pronto para executar a medição de atividade usando o GPS.

3515_035_GPS_READY_ACT

Nota

Conecte-se ao CASIO WATCHES com frequência para obter dados de assistência do GPS automaticamente. Isso reduz o tempo necessário para receber sinais de GPS no início das medições da atividade.

Se você pressionar (C) sem aguardar que [GPS READY] apareça, uma tela de aviso será exibida e a medição da atividade começará usando o acelerômetro do relógio.
Ao realizar medições usando o acelerômetro, seus movimentos não são rastreados. Para acompanhar os movimentos durante uma atividade, certifique-se de que [GPS READY] esteja aparecendo no visor antes de iniciar a medição da atividade.

3515_171_GPS_NotReady_ACT

Pressione (E) para cancelar a inicialização da medição e retornar à tela de recepção do GPS.

Depois que você pressionar (C) na etapa 1, levará cerca de 15 segundos a dois minutos para que a medição da atividade usando sinais de GPS seja ativada. Em algumas condições de recepção de sinal, essa ação poderá demorar mais de cinco minutos.

OPEN WATER SWIMMING usa o GPS para medir a distância que você nada. No entanto, como os sinais de GPS são afetados pelos fatores externos descritos abaixo, talvez não seja possível registrar com precisão as distâncias que você nadar.

A superfície da água reflete sinais de GPS, o que afeta a precisão da medição.

Os sinais de GPS são difíceis de receber debaixo d’água, portanto, eles são perdidos sempre que o relógio é submerso.

Para melhorar a precisão da medição de distância e rota usando o GPS, consulte os pontos abaixo.

Depois de receber os sinais de GPS com êxito, aguarde alguns minutos antes de iniciar a medição da atividade. Isso permitirá que o sensor de GPS aqueça e dê tempo para que o relógio baixe as informações de GPS necessárias.

Ao nadar, certifique-se de que o pulso no qual você está usando o relógio esteja acima da superfície da água. Dependendo do seu estilo de natação, a distância e a trajetória podem não ser registradas com precisão.

Especifique [HIGH] para o intervalo de recepção do sinal de GPS.

Para iniciar a medição

1. Pressione (C).

2. Com isso, a medição da atividade será iniciada.

3515_036_ACT

Exibe uma tela da medição que está sendo executada para a atividade especificada com o aplicativo CASIO WATCHES do celular.

Nota

Para atividades que requerem recepção de sinal de GPS, você pode determinar se a medição do GPS é possível verificando o icon_3452_GPS_log1 ícone.
Sem piscar: a medição do GPS é possível
Piscando: a medição do GPS não é possível (o relógio está procurando sinais de GPS.)

Se icon_GPS_log3 aparecer no visor depois de [GPS READY] ser exibido, isso significa que o sinal do GPS foi perdido e o relógio está procurando por ele.

Se icon_3452_GPS_log1 estiver piscando ou se icon_GPS_log3 for exibido enquanto a medição da atividade estiver em andamento, o rastreamento da atividade não será registrado.

Se você inserir as configurações de função antes de iniciar uma operação de medição de atividade, a medição do GPS será pausada temporariamente. O relógio começará a procurar sinais de GPS novamente quando você sair das configurações.
Ao usar o GPS para cronometrar a corrida, aguarde até que [GPS READY] apareça no visor antes de iniciar.

Para pausar ou encerrar uma operação de medição

1. Enquanto uma operação de medição de atividade está em andamento, pressione (C).

2. Com isso, a medição da atividade será pausada e a tela do menu de pausa aberta.

3515_fl_Pause_Menu
  3. Use (A) e (D) para escolher o que fazer com os dados de atividade que estavam sendo medidos.

4. [RESUME]

Retoma a cronometragem.

[SAVE]

Salva os dados e termina a medição.

[DISCARD]

Finaliza a medição sem salvar os dados.

5. Pressione (C).

6. Escolher salvar os dados faz com que a tela de resultados da medição da atividade seja exibida.
    Você pode usar (A) e (D) para rolar entre as telas de resumo.
    O visor regressa à tela da atividade selecionada após um curto período ou quando (E) é pressionado.

Optar pela exclusão dos dados faz com que a tela da atividade selecionada seja exibida.

Para medir os tempos de volta

1. Com isso, a medição da atividade será iniciada.

2. Pressione (E).

3. Cada vez que (E) é pressionado, o tempo transcorrido da seção atual (tempo da volta) é exibido.

3515_037_ACT
  4. Pressione (C) para pausar a medição da atividade.

Nota

No caso de POOL SWIMMING, a medição da volta não pode ser efetuada utilizando a operação acima indicada.