Iniciar o treino com monitoramento cardíaco

No treino com monitoramento cardíaco, você mede sua frequência cardíaca e usa o valor resultante como referência para o treino. Você pode monitorar seus níveis de frequência cardíaca e manter a intensidade do exercício alinhada com seus objetivos de treinamento, o que contribui para um treinamento mais eficiente, uma melhor função cardiopulmonar e uma melhor saúde.

Zona de frequência cardíaca (HR zones)
Desenvolvido pela Polar

Para especificar uma zona de meta da frequência cardíaca

Especifique uma zona de meta de frequência cardíaca que corresponda aos seus objetivos de treinamento.

A faixa de 50% a 100% da sua frequência cardíaca máxima é dividida em cinco zonas de frequência cardíaca. Você pode controlar facilmente a intensidade do seu treino mantendo sua frequência cardíaca dentro de uma determinada zona. Cada zona de frequência cardíaca tem um efeito principal, e entender esses efeitos pode melhorar a eficácia do seu treino.

Zona 1 (de 50% a 60% da frequência cardíaca máxima): treino muito leve
O treino da Zona 1 melhora a saúde geral e ajuda você a se recuperar de treinos mais extenuantes.
Você pode continuar treinando nesta zona por longos períodos.

Zona 2 (de 60% a 70% da frequência cardíaca máxima): treino leve
O treino da Zona 2 aumenta a resistência geral. Usa gordura como fonte de energia, melhorando a capacidade do corpo de queimar gordura.
Você pode continuar treinando confortavelmente nesta zona por longos períodos.

Zona 3 (de 70% a 80% da frequência cardíaca máxima): treino moderado
O treino da Zona 3 melhora a aptidão aeróbica. Ele faz com que o ácido lático comece a se acumular na corrente sanguínea, mas o corpo pode reutilizar o ácido lático para energia, de modo que não afete o desempenho.
Como o treino da Zona 3 requer uma respiração mais profunda, você sentirá a necessidade de uma quantidade moderada de esforço.

Zona 4 (de 80% a 90% da frequência cardíaca máxima): treino intenso
O treino da Zona 4 melhora a resistência em velocidade e melhora a capacidade do corpo de usar a proteína (açúcar) para a energia. Além disso, o treino da Zona 4 permite que você tolere altos níveis de ácido lático no sangue.
O treino da Zona 4 resulta em fadiga muscular e respiração irregular.

Zona 5 (de 90% a 100% da frequência cardíaca máxima): treino muito intenso
O treino da Zona 5 melhora o desempenho máximo. Grandes quantidades de ácido lático são acumuladas, de modo que não é possível um treino muito longo.
O treino da Zona 5 resulta em respiração pesada e fadiga muscular.

1. Defina as configurações do aplicativo CASIO WATCHES do celular para que a tela de medição da frequência cardíaca seja apresentada como uma tela de medição de atividade.

2. Exibir a tela da hora atual.

3. Pressione (C).

4. Com isso, o relógio entrará no Modo de atividade.

Exemplo:

3515_ACTIVITY_Mode
  5. Use (A) e (D) para selecionar uma atividade.

6. O treino com monitoramento cardíaco não está disponível para POOL SWIMMING e OPEN WATER SWIMMING.

7. Pressione (C).

8. Com isso, exibe a tela de recepção do sinal de GPS ou retorna à tela de operação de medição de atividade pronta.

9. Use (A) e (D) para selecionar a tela de medição de frequência cardíaca.

10. 3515_173_ACT
  11. Pressione (A) por pelo menos dois segundos.

12. Com isso, a tela de configuração HEART RATE (medição da frequência cardíaca) será exibida.

3515_HR_Set_caps
  13. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para [HR TARGET ZONE].

14. Pressione (C).

15. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para a zona de frequência cardíaca que deseja especificar como meta.

16. Pressione (C) para concluir a operação de ajuste.

17. Após a conclusão da operação de configuração, uma marca de verificação aparecerá por alguns segundos e, em seguida, a função HEART RATE (medição da frequência cardíaca) será exibida novamente.

18. Pressione (E) para sair da tela de ajustes.

Para configurar o alerta da zona de frequência cardíaca

Se você participar de um treino com monitoramento cardíaco enquanto o alerta da zona de frequência cardíaca estiver ativado, o relógio emitirá um som e/ou vibração para informar quando sua frequência cardíaca atual estiver fora da zona que você escolheu como meta. Se você não entrar novamente na zona da meta após o alerta, uma operação de notificação fora da zona será executada em intervalos de um minuto.

O alerta de zona de frequência cardíaca realiza notificações apenas enquanto a tela de medição de frequência cardíaca é exibida.

1. Defina as configurações do aplicativo CASIO WATCHES do celular para que a tela de medição da frequência cardíaca seja apresentada como uma tela de medição de atividade.

2. Exibir a tela da hora atual.

3. Pressione (C).

4. Com isso, o relógio entrará no Modo de atividade.

Exemplo:

3515_ACTIVITY_Mode
  5. Use (A) e (D) para selecionar uma atividade.

6. O treino com monitoramento cardíaco não está disponível para POOL SWIMMING e OPEN WATER SWIMMING.

7. Pressione (C).

8. Com isso, exibe a tela de recepção do sinal de GPS ou retorna à tela de operação de medição de atividade pronta.

9. Use (A) e (D) para selecionar a tela de medição de frequência cardíaca.

10. 3515_173_ACT
  11. Pressione (A) por pelo menos dois segundos.

12. Com isso, a tela de configuração HEART RATE (medição da frequência cardíaca) será exibida.

3515_HR_Set_caps
  13. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para [HR ZONE ALERT].

14. Pressione (C).

15. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para [ON] (ativado) ou [OFF] (desativado).

16. Pressione (C) para concluir a operação de ajuste.

17. Após a conclusão da operação de configuração, uma marca de verificação aparecerá por alguns segundos e, em seguida, a função HEART RATE (medição da frequência cardíaca) será exibida novamente.

18. Pressione (E) para sair da tela de ajustes.