Réalisation d’une mesure d’activité

Utilisez les procédures de cette section pour sélectionner une activité et la mesurer.

Pour sélectionner une activité

1. Affichez l’écran de l’heure actuelle.

2. Appuyez sur le bouton (C).

3. Le mode Activité est activé.

Exemple :

3515_ACTIVITY_Mode
  4. Utilisez (A) et (D) pour sélectionner une activité.

5. Pour en savoir plus sur les options d’activité, reportez-vous aux informations ci-dessous.

Pour recevoir des signaux GPS

Avant d’effectuer des mesures pour les activités ci-dessous, vous devez activer la réception des signaux GPS.

RUNNING

BIKING

OPEN WATER SWIMMING

TRAIL RUNNING

WALKING

TREKKING*

OTHER ACTIVITY*

Utilisez l’application pour téléphone CASIO WATCHES pour ajouter cette catégorie d’activité.

Si vous ne parvenez pas à recevoir les signaux GPS, déplacez-vous à un endroit adéquat et réessayez.

Remarque

Vous devrez peut-être mettre à jour le logiciel de votre montre pour utiliser TREKKING ou OTHER ACTIVITY.

1. Appuyez sur le bouton (C).

2. La montre commence à rechercher les signaux GPS.

3515_034_GPS_RECEIVING_ACT

L’indicateur de progression indique le niveau du signal GPS.

3554_progress_indicator

Remarque

Vous devrez peut-être mettre à jour le logiciel de votre montre pour afficher l'indicateur de progression de la réception du signal GPS.

Lorsque l’indication [GPS READY] s’affiche sur l’écran de la montre, la montre est prête à effectuer des mesures d’activité à l’aide du GPS.

3515_035_GPS_READY_ACT

Remarque

Connectez-vous régulièrement à CASIO WATCHES pour récupérer automatiquement les données d’assistance GPS. Cela réduit le temps nécessaire à la réception des signaux GPS au début des mesures d’activité.

Si vous appuyez sur (C) sans attendre l’affichage de l’indication [GPS READY], un écran d’avertissement s’affiche et la mesure d’activité commence via l’accéléromètre de la montre.
Lorsque vous effectuez des mesures à l’aide de l’accéléromètre, vos mouvements ne font l’objet d’aucun suivi. Pour suivre vos mouvements pendant une activité, assurez-vous que l’indication [GPS READY] est affichée à l’écran avant de commencer la mesure d’activité.

3515_171_GPS_NotReady_ACT

Appuyez sur (E) pour annuler le démarrage de la mesure et revenir à l’écran de réception GPS.

Après avoir appuyé sur (C) lors de l’étape 1, il faut entre 15 secondes et deux minutes environ pour que la mesure d’activité via les signaux GPS soit activée. Sous certaines conditions de réception des signaux, cela peut prendre plus de cinq minutes.

OPEN WATER SWIMMING utilise le GPS pour mesurer la distance parcourue à la nage. Cependant, étant donné que les signaux GPS sont affectés par les facteurs externes décrits ci-dessous, l’enregistrement des distances parcourues à la nage peut être inexact.

La surface de l’eau reflète les signaux GPS, ce qui affecte la précision des mesures.

Il est difficile de recevoir des signaux GPS sous l’eau. Ainsi, les signaux GPS sont perdus chaque fois que la montre est submergée.

Pour améliorer la précision des mesures de distance et d’itinéraire à l’aide du GPS, reportez-vous aux points ci-dessous.

Après avoir reçu les signaux GPS, attendez quelques minutes avant de commencer à mesurer l’activité. Cela permet au capteur GPS de se réchauffer et cela laisse à la montre le temps de télécharger les informations GPS nécessaires.

Lorsque vous nagez, assurez-vous que le poignet auquel vous portez la montre se trouve hors de l’eau. Selon votre style de nage, l’enregistrement de la distance et de la trajectoire peut être inexact.

Réglez l’intervalle de réception du signal GPS sur [HIGH].

Pour démarrer la mesure

1. Appuyez sur le bouton (C).

2. La mesure d’activité démarre.

3515_036_ACT

Un écran de la mesure en cours pour l’activité que vous avez spécifiée avec l’application mobile CASIO WATCHES s’affiche.

Remarque

Pour les activités nécessitant la réception des signaux GPS, vous pouvez déterminer si la mesure GPS est possible en observant l’icône icon_3452_GPS_log1.
L’icône ne clignote pas : la mesure GPS est possible
L’icône clignote : la mesure GPS est impossible (la montre recherche des signaux GPS)

Si l’icône icon_GPS_log3 apparaît après l’affichage de l’indication [GPS READY], les signaux GPS ont été perdus et la montre les recherche.

Si l’icône icon_3452_GPS_log1 clignote ou si l’icône icon_GPS_log3 s’affiche lors de la mesure d’activité, le suivi de l’activité n’est pas enregistré.

Si vous spécifiez les réglages de fonction avant de commencer une mesure d’activité, la mesure GPS s’interrompt de façon temporaire. La montre recommence à rechercher les signaux GPS lorsque vous quittez les réglages.
Lorsque vous utilisez le GPS pour le chronométrage d’une course à pied, attendez que l’indication [GPS READY] s’affiche à l’écran avant de commencer.

Pour interrompre ou terminer une mesure

1. Lorsqu’une mesure d’activité est en cours, appuyez sur (C).

2. La mesure d’activité est interrompue et l’écran du menu Pause s’ouvre.

3515_fl_Pause_Menu
  3. Utilisez (A) et (D) pour indiquer que faire avec les données d’activité mesurées.

4. [RESUME]

Reprend le chronométrage.

[SAVE]

Cette option permet d’enregistrer les données et de terminer la mesure.

[DISCARD]

Cette option permet de mettre fin à la mesure sans enregistrer les données.

5. Appuyez sur le bouton (C).

6. Si vous choisissez d’enregistrer les données, l’écran des résultats de la mesure d’activité s’affiche.
    Vous pouvez utiliser (A) et (D) pour faire défiler les écrans récapitulatifs.
    L’écran de l’activité sélectionnée est rétabli au bout de quelques instants ou dès que vous appuyez sur (E).

Si vous choisissez de supprimer les données, l’écran de l’activité sélectionnée s’affiche.

Pour mesurer les temps par tour

1. La mesure d’activité démarre.

2. Appuyez sur le bouton (E).

3. Chaque pression sur le bouton (E) affiche le temps écoulé de la section en cours (temps par tour).

3515_037_ACT
  4. Appuyez sur (C) pour interrompre la mesure de l’activité.

Remarque

Dans le cas de l’activité POOL SWIMMING, il est impossible de mesurer les tours en suivant la procédure ci-dessus.