Uso de la aplicación Location Memory (serie WSD-F20 solamente)

Con la aplicación Location Memory el registro de la información relacionada con los mapas es fácil y rápido. La aplicación Location Memory permite realizar las siguientes operaciones.

• Visualizar un mapa para comprobar su ubicación actual.
  • Seleccionar a partir de una gama de diferentes texturas del mapa, incluyendo vista de la calle, vista geográfica, vista por satélite, entre otras.
  • Mientras se está ejecutando la aplicación, podrá hacer el seguimiento de su ruta en el mapa.
  • Utilice el dictado para crear una nota de texto sobre su ubicación actual.
  • Utilice marcadores para dejar notas breves o cuando la conexión de red no esté disponible.
  • Utilice los marcadores “Lugar favorito” para registrar una nota y hacer que el reloj le avise con una notificación y con instrucciones de navegación para regresar al punto marcado, en cualquier momento que se encuentre cerca.
WD-F20_002

Operaciones básicas de la aplicación Location Memory

Puede realizar las operaciones principales de la aplicación Location Memory utilizando el botón TOOL y el botón APP. Las operaciones que se pueden realizar con estos dos botones se indican mediante los iconos en pantalla que se muestran a la izquierda de cada botón. También es posible realizar las operaciones tocando los iconos.

Icono

La pulsación del botón o el toque del icono permite:

icon_zoom

Cambiar las funciones de los dos botones para hacer el zoom de acercamiento y el zoom de alejamiento (véase más bajo).

icon_notes

Cambiar las funciones de los dos botones para marcar y hacer el dictado (véase más bajo).

icon_zoom_+

Hacer el zoom de acercamiento en el mapa.

icon_zoom_-

Hacer el zoom de alejamiento en el mapa.

icon_marking_note

Registrar una nota con un marcador.

icon_voice_note

Registrar una nota dictada.

Marcadores “Lugar favorito”

Utilice los marcadores “Lugar favorito” para registrar una nota y hacer que el reloj le avise con una notificación en cualquier momento que se encuentre cerca (a menos de 5 km según los ajustes iniciales predeterminados). Para obtener información acerca de cómo cambiar el ajuste de la distancia para la notificación y deshabilitar la notificación, consulte “Cambio del ajuste de notificación del marcador “Lugar favorito””.

Otras operaciones

• Para ver una nota registrada, deslice el dedo por el mapa visualizado desde abajo hacia arriba. En el menú que aparece, toque “Historial”.
  • Para cambiar el mapa entre Google MapsTM y Mapbox: Tipo de mapa
  • Para cambiar la textura del mapa a vista geográfica o vista por satélite: Textura del mapa

Ajustes de la aplicación Location Memory

En esta sección se explican los ajustes específicos de la aplicación Location Memory (“Mostrar ruta” y “Lugar favorito”). Para obtener información acerca de las otras opciones de ajuste, consulte “Ajustes comunes de la función Outdoor”.

Habilitación del seguimiento de ruta en el mapa (Mostrar ruta)

Mientras se está ejecutando la aplicación, podrá hacer el seguimiento de su ruta en el mapa.

WD-F20_003

Su ruta se muestra normalmente con una línea azul. Sin embargo, la parte de la ruta en donde usted ejecutó la operación de medición con la aplicación Actividad se indicará con una línea roja.

Para mostrar su ruta, utilice el siguiente procedimiento para cambiar “Mostrar ruta” en el menú de ajuste, de “NO” (ajuste inicial predeterminado) a “Sí”.

1.Mientras se está mostrando el mapa, deslice el dedo por la pantalla táctil desde abajo hacia arriba. En el menú que aparece, toque “Ajustes”.

2.Desplace el menú de configuración hacia abajo. Tras confirmar que el ajuste de “Mostrar ruta” está en “NO”, tóquelo para cambiarlo a “Sí”.

Cambio del ajuste de notificación del marcador “Lugar favorito”

Utilice los marcadores “Lugar favorito” para registrar un marcador y hacer que el reloj le avise en cualquier momento que se encuentre cerca. Según los ajustes iniciales predeterminados del reloj, la notificación tiene lugar cuando se satisfacen las dos condiciones siguientes.

• Usted se encuentra a <<menos de cinco kilómetros>> de la ubicación marcada “Lugar favorito”.
  • Ha pasado <<por lo menos un día>> desde la última vez que estuvo <<menos de un kilómetro>> de la ubicación marcada “Lugar favorito”.

Las condiciones encerradas entre corchetes angulares dobles (<< >>) pueden ser especificadas por usted. Si lo desea, también puede deshabilitar las notificaciones. Los siguientes pasos le permitirán configurar los ajustes.

1.Mientras se está mostrando el mapa, deslice el dedo por la pantalla táctil desde abajo hacia arriba. En el menú que aparece, toque “Ajustes”.

2.Desplace el menú de configuración hacia abajo. Cuando aparezca “Lugar favorito”, tóquelo.

3.En la pantalla que aparece, configure los ajustes requeridos.

• Realice los siguientes pasos para modificar las condiciones de las notificaciones.
1.

Si el ajuste de “Notificaciones” es “NO”, tóquelo para cambiarlo a “Sí”.

2.

Toque “Región”. En la lista que aparece, toque la distancia que desea especificar.

3.

Toque “Control de notificación”. En la lista que aparece, toque el intervalo que desea especificar.

• Para deshabilitar la notificación, toque “Notificaciones” para cambiar su ajuste a “NO”.

Mostrar su ruta en un teléfono

El siguiente procedimiento permite exportar una ruta guardada en la memoria del reloj y mostrarla en un teléfono utilizando Google EarthTM, etc. Tenga en cuenta que para poder ejecutar este procedimiento, es necesario tener instalados “Google DriveTM y “Google Earth”.

1.Mientras se está mostrando el mapa, deslice el dedo por la pantalla táctil desde abajo hacia arriba. En el menú que aparece, toque “Ajustes”.

2.Desplace el menú de configuración hacia abajo. Toque “Exportar” y luego “Generar como archivo KML” en esta secuencia.

• Si esta es la primera vez que realiza esta operación, aparecerá una pantalla de selección de cuenta. El archivo KML será guardado en Google Drive, por lo tanto, seleccione su cuenta de Google.

3.Seleccione la fecha de la ruta que desea exportar.

• Se iniciará la exportación. No realice ninguna operación en el reloj hasta que es complete la exportación.
  • El archivo KML exportado será guardado en su Google Drive en una carpeta denominada “CASIO-WSD”.