Uso del altímetro

El altímetro presenta la pantalla altímetro a color (lado izquierdo), la pantalla gráfico de altitud a color (centro) y la pantalla monocroma (lado derecho).

WD-F20_005
  • Todas las pantallas muestran la altitud de su ubicación actual.
  • La pantalla gráfico de altitud muestra un gráfico con los cambios de altitud durante las últimas 24 horas, junto con la altitud baja (Min) y la altitud alta (Max) durante ese período.
  • La parte superior de la pantalla monocroma muestra un gráfico de los cambios de altitud durante las últimas 23 horas.
  • Su reloj mide la altitud dentro de un rango de –700 a 10.000 metros (o de –2.300 a 32.800 pies), en unidades de 1 metro (o 5 pies).

Antes de usar el altímetro

• El altímetro del reloj se puede configurar para que la corrección automática de las lecturas de altitud se realice mediante la información de posicionamiento (GPS) (no admitida cuando el WSD-F10 está conectado a un iPhone). Para utilizar esta función, configure los ajustes siguientes.
  • Dado que el reloj indica la altitud relativa en base a los cambios de presión barométrica, es posible que diferentes lecturas de altitud se indiquen para la misma ubicación, o que las lecturas sean incorrectas debido a los cambios de presión barométrica local. “Corregir la altitud según la ubicación” utiliza información GPS para corregir la altitud. Aún así, dado que la información GPS incluye generalmente un cierto grado de error, es posible que se produzca un error considerable entre las lecturas de altitud producidas por este reloj y los valores de la altitud real en base a una indicación local. Para obtener lecturas de altitud más precisas mientras escala una montaña o practica senderismo, se recomienda introducir manualmente los valores de altitud obtenidos localmente. Después de leer “Ajustes comunes de la función Outdoor”, realice la operación que se indica en “Calibrar la altitud”.
  • Cuando tome lecturas de altitud, mantenga el reloj a una temperatura lo más estable posible. Para mayor precisión, antes de tomar las lecturas, póngase el reloj en su muñeca durante algún tiempo para permitir que la temperatura del reloj se estabilice. Los cambios en la temperatura del sensor de presión pueden ocasionar errores de medición.

Precauciones con Altímetro

• No utilice este reloj mientras practica paracaidismo, aladeltismo, parapente, vuelo en girocóptero, vuelo en planeador o cualquier otra actividad que implique cambios abruptos de altitud.
  • Las lecturas de altitud que genera este reloj no se proporcionan con una finalidad específica o para uso a nivel industrial.
  • En un avión, el reloj mide la presión de aire de la cabina presurizada y, por consiguiente, las lecturas no coincidirán con la altitud anunciada por la tripulación.
  • Los cambios significativos en la presión barométrica a causa de las condiciones atmosféricas, los grandes cambios de temperatura o fuertes impactos que haya recibido el reloj, podrían imposibilitar la generación de las lecturas correctas.

Valores de altitud visualizados (Altitud relativa)

A continuación se describen los dos métodos para expresar la altitud.

Altitud relativa:

Ésta es la diferencia de altitud entre dos ubicaciones.

Ejemplo: Altura medida desde el suelo hasta la parte más alta de un edificio (shiro_maru_1)

Altitud sobre el nivel del mar (elevación):

Altitud medida desde el nivel del mar.

Ejemplo: Altura medida desde el nivel del mar hasta la parte más alta de un edificio (shiro_maru_2)

kaibatsu_soutai_koudo_WSDF10

El altímetro de su reloj utiliza un sensor de presión para medir la presión barométrica y, a continuación, calcula y muestra la altitud relativa en base al valor medido. Los valores de altitud que muestra el reloj se basan en los datos de altitud relativa de la Atmósfera Estándar Internacional (ISA), definidos por la Organización de Aviación Civil Internacional (ICAO).