Modul Nr. 5641

Problemlösung

Ich kann die Uhr nicht mit einem Telefon koppeln.

Q1Ich konnte noch nie eine (Kopplung) Verbindung zwischen Uhr und Telefon herstellen.

Verwenden Sie ein unterstütztes Telefonmodell?

Prüfen Sie, ob das Telefonmodell und dessen Betriebssystem von der Uhr unterstützt werden.
Informationen zu unterstützten Telefonmodellen finden Sie auf der Webseite von CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Haben Sie die G-SHOCK MOVE-Telefon-App auf Ihrem Telefon installiert?

G-SHOCK MOVE muss auf dem Telefon installiert sein, damit eine Verbindung mit der Uhr hergestellt werden kann.

Sind die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons richtig konfiguriert?

Konfigurieren Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

iPhone-Benutzer

• „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR Ein
  • „Einstellungen“ arrowR „Datenschutz“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „G-SHOCK MOVE“ arrowR Ein

Android-Benutzer

• Aktivieren Sie Bluetooth.

Außer den oben genannten.

Bei einigen Smartphones muss BT Smart deaktiviert sein, damit Sie die G-SHOCK MOVE-Smartphone-App nutzen können. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Smartphones.

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf: „Menü“ arrowR „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „Menü“ arrowR „BT Smart-Einstellungen“ arrowR „Deaktivieren“.

Ich kann die Uhr nicht erneut mit dem Telefon verbinden.

Q1Die Uhr stellt keine erneute Verbindung mit dem Telefon her, nachdem die Verbindung unterbrochen wurde.

Wird die G-SHOCK MOVE-Telefon-App ausgeführt?

Die Uhr kann sich nur dann erneut mit dem Smartphone verbinden, wenn die G-SHOCK MOVE-Telefon-App auf dem Smartphone ausgeführt wird. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Smartphones auf das Symbol G-SHOCK MOVE. Führen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang zur Kopplung mit der Uhr aus.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das G-SHOCK MOVE-Symbol. Führen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr herzustellen.

Q2Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich mein Telefon im Flugmodus befindet.

Die Verbindung mit der Uhr ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus des Smartphones aktiviert ist. Deaktivieren Sie den Flugmodus des Telefons. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Telefons auf das Symbol „G-SHOCK MOVE“. Führen Sie anschließend den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr vorzunehmen.

Q3Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich meine Uhr im Flugzeugmodus befindet.

Q4Ich habe die Bluetooth-Einstellung des Telefons von aktiviert auf deaktiviert umgestellt und kann jetzt keine Verbindung mehr herstellen.

Schalten Sie Bluetooth auf Ihrem Telefon ein. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol „G-SHOCK MOVE“. Führen Sie anschließend den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr vorzunehmen.

Q5Ich kann keine Verbindung mehr herstellen, nachdem ich das Telefon ausgeschaltet habe.

Schalten Sie das Telefon ein. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol G-SHOCK MOVE. Führen Sie anschließend den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr vorzunehmen.

Q6BLE_mark wird nicht angezeigt, und die Uhr ist nicht mit meinem Smartphone verbunden.

Ist eine Einstellung aktiv?

Die Bluetooth-Verbindung ist vorübergehend deaktiviert, während Einstellungen (Zeiteinstellung, Alarmeinstellung usw.) aktiv sind. Beenden Sie die Einstellung, um die Verbindung wiederherzustellen.

Haben Sie in der letzten Stunde einen Bedienungsvorgang der Uhr durchgeführt?

Um die Batterie zu schonen, wird die Bluetooth-Verbindung zwischen der Uhr und dem Smartphone automatisch beendet, wenn die Uhr feststellt, dass die Verbindung ungefähr eine Stunde lang nicht verwendet wurde. Die automatische Zeiteinstellung ist deaktiviert, wenn keine Verbindung besteht. Um die Verbindung wiederherzustellen, drücken Sie eine beliebige Taste oder wenden Sie die Uhr Ihrem Gesicht zu.

Verbindung zwischen Telefon und Uhr

Q1Ich kann keine Verbindung zwischen Telefon und Uhr herstellen.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das G-SHOCK MOVE-Symbol. Führen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr herzustellen.

Befindet sich die Uhr im Flugzeugmodus?

Die Verbindung mit Ihrem Smartphone ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus der Uhr aktiviert ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Wurde die Uhr erneut mit dem Telefon gekoppelt?

Löschen Sie die Kopplungsinformationen aus der G-SHOCK MOVE-Telefon-App und Ihrem Smartphone (nur iPhone), und koppeln Sie sie erneut.

Wenn Sie keine Verbindung herstellen können...

Koppeln Sie nach dem Löschen der Kopplungsinformationen von der Uhr die Uhr und das Smartphone erneut.

Wechseln zu einem anderen Telefonmodell

Q1Verbinden der aktuellen Uhr mit einem anderen Telefon.

Koppeln der Uhr mit dem Telefon.

Automatische Zeitkorrektur über eine Bluetooth-Verbindung (Zeitkorrektur)

Q1Wann korrigiert die Uhr ihre Zeit?

Die Uhr kann zum Anpassen der Zeiteinstellung mit einem Smartphone verbunden werden. Die automatische Zeiteinstellung wird wie unten beschrieben durchgeführt.

• Wenn sich die Zeitzone oder die Sommerzeiteinstellung des Smartphones geändert hat.
  • Wenn seit der letzten Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung mindestens 24 Stunden vergangen sind.
  • Wenn seit dem Wechsel der Heimatstadt mit G-SHOCK MOVE oder der Uhrbedienung mindestens 24 Stunden vergangen sind.
  • Wenn mindestens 24 Stunden vergangen sind, seit Sie die aktuelle Uhrzeit auf der Uhr eingestellt haben,

Q2Die automatische Zeiteinstellung ist nicht korrekt.

Wird BLE_mark angezeigt?

Um die Batterie zu schonen, wird die Bluetooth-Verbindung zwischen der Uhr und dem Smartphone automatisch beendet, wenn die Uhr feststellt, dass die Verbindung ungefähr eine Stunde lang nicht verwendet wurde. Die automatische Zeiteinstellung ist deaktiviert, wenn keine Verbindung besteht. Um die Verbindung wiederherzustellen, drücken Sie eine beliebige Taste oder wenden Sie die Uhr Ihrem Gesicht zu.

Sind seit der letzten Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung mindestens 24 Stunden vergangen?

Die Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung erfolgt alle 24 Stunden. Die automatische Zeiteinstellung wird durchgeführt, wenn seit der letzten Einstellung mindestens 24 Stunden vergangen sind.

Sind seit der letzten manuellen Zeiteinstellung, dem Städtewechsel oder dem Städtetausch mindestens 24 Stunden vergangen?

Die automatische Zeiteinstellung wird erst 24 Stunden nach einer manuellen Zeiteinstellung, einem Städtewechsel oder einem Städtetausch durchgeführt. Die automatische Zeiteinstellung wird erst mindestens 24 Stunden nach den oben beschriebenen Vorgängen fortgesetzt.

Ist der Flugzeugmodus der Uhr deaktiviert?

Die Verbindung mit Ihrem Smartphone ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus der Uhr aktiviert ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Q3Die Zeit wird nicht richtig angezeigt.

Die Uhrzeiteinstellungen des Telefons sind möglicherweise falsch. Es kann keine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, da es sich außer Reichweite befindet etc. Verbinden Sie in solchen Fällen das Telefon mit dem Netzwerk, und passen Sie dann die Zeiteinstellungen an.

Life Log-Messung

Q1Die Life Log-Informationen werden nicht korrekt angezeigt.

Da es sich bei dieser Uhr um ein am Handgelenk getragenes Life Log-Gerät handelt, kann er auch andere Bewegungen erkennen und in die Schrittzahl einbeziehen.

Außerdem können Schrittzählprobleme auch durch ein ungewöhnliches Tragen der Uhr und abnormale Armbewegungen beim Gehen verursacht werden.

Q2Distanz und Schrittanzahl bleiben unverändert.

Schrittzahl und Distanz werden zu Beginn des Gehens nicht angezeigt, um Fehlzählungen durch andere Bewegungen zu vermeiden.
Sie wird erst dann angezeigt, wenn Sie etwa 20 Sekunden gegangen sind, wobei die Anzahl der Schritte oder der Distanzwert der ersten 20 Sekunden in der Gesamtsumme einbezogen wird.

Q3[ERR] wird bei der Schrittzählung angezeigt.

[ERR] (Fehler) deutet darauf hin, dass der Sensorbetrieb aufgrund einer Fehlfunktion des Sensors oder interner Schaltungen deaktiviert ist.
Wenn die Anzeige länger als drei Minuten auf dem Display bleibt oder häufig eingeblendet wird, kann dies auf einen defekten Sensor hinweisen.

Alarm

Q1Der Alarm ertönt nicht.

Ist der Alarm eingeschaltet? Wenn dies nicht der Fall ist, schalten Sie ihn ein, damit er ausgegeben wird.

Zeigerbewegung und Anzeigen

Q1Ich weiß nicht, in welchem Modus sich die Uhr befindet.

Sie können den aktuellen Modus anhand des Uhr-Displays ermitteln. Verwenden Sie (D), um zwischen den Modi zu wechseln.

5641_TM

Q2Alle Zeiger werden gestoppt und die Tasten funktionieren nicht.

Die Batterie ist leer. Wenden Sie sich für den Batteriewechsel an Ihren Originalhändler oder eine autorisierte CASIO Kundendienststelle.

Q3Die Zeiger bewegen sich plötzlich mit hoher Geschwindigkeit.

Dies geschieht aus folgendem Grund (oder einem der folgenden Gründe) und zeigt keinen Fehler an. Warten Sie einfach, bis die normale Zeigerbewegung wieder einsetzt.

• Die Uhr ist zur Korrektur ihrer Zeiteinstellung mit einem Smartphone verbunden.

Q4Die aktuell angezeigte Zeit ist um eine Stunde oder 30 Minuten verschoben.

Die eingestellte Sommerzeit ist nicht korrekt. Wählen Sie die richtige Einstellung.

Q5Die von den Uhrzeigern angezeigte Zeit unterscheidet sich von der digitalen Zeit.

Starke magnetische Kräfte oder Stöße können dazu führen, dass sich die Ausrichtung der Zeiger verändert. Anpassen der Zeigerausrichtung.

• Anhand der folgenden Informationen erfahren Sie, wie Sie die Zeiger manuell ausrichten können.

Batterie

Q15554_icon_batt blinkt auf dem Digitaldisplay.

Hierdurch wird angezeigt, dass die Batterieleistung nachlässt.
Wechseln Sie die Batterie.
Wenden Sie sich für den Batteriewechsel an Ihren Originalhändler oder eine autorisierte CASIO Kundendienststelle.

Q2[R] blinkt auf dem Display.

Dies kommt vor, wenn der Batteriestand niedrig ist oder wenn die Beleuchtung oder eine andere Funktion innerhalb kurzer Zeit wiederholt eingeschaltet wurde, wodurch die Batterieleistung vorübergehend nachlassen kann. Solange [R] im Display blinkt, sind außer der Uhrzeit alle Funktionen deaktiviert.
Falls [R] angezeigt bleibt oder ständig neu erscheint, muss möglicherweise die Batterie ausgewechselt werden.
Wenden Sie sich für den Batteriewechsel an Ihren Originalhändler oder eine autorisierte CASIO Kundendienststelle.

Andere

Q1Ich kann die benötigten Informationen hier nicht finden.

Besuchen Sie die folgende Website.

https://world.casio.com/support/