Modul Nr. 5636

Problemlösung

Signalempfang (Zeitkalibrierungssignal)

Q1‏Die Uhr kann keine Informationen empfangen.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Ein Signalempfang ist nicht möglich, solange der Akku schwach ist. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Befindet sich die Uhr im Kalendermodus?

Die Uhr kann keine Zeitkalibrierungssignale empfangen, solange der Flugzeugmodus aktiviert ist oder die Uhr sich in einem anderen Modus als dem Kalendermodus befindet. Kehren Sie zum Kalendermodus zurück.

Ist die Einstellung Ihrer Zeitzone richtig für Ihren Standort?

Die Uhr zeigt die falsche Zeit an, wenn die Zeitzone falsch eingestellt ist. Ändern Sie die Einstellung Ihrer Zeitzone, damit sie für Ihren Standort richtig ist.

Ist die Uhr mit einem Telefon gekoppelt?

Das Zeitkalibrierungssignal wird nicht automatisch empfangen, während die Uhr mit einem Telefon gekoppelt ist. (Ein automatischer Empfang des Zeitsignals wird jedoch durchgeführt, wenn seit über einem Tag keine Zeiteinstellung basierend auf einer Verbindung zwischen der Uhr und dem Telefon mehr erfolgt ist.)
Der manuelle Empfang eines Zeitkalibrierungssignals kann zudem nicht ausgeführt werden, während die Uhr mit einem Telefon gekoppelt ist. Wenn Sie ein Zeitkalibrierungssignal empfangen möchten, ohne dafür ein Telefon zu nutzen, entkoppeln Sie die Uhr von Ihrem Telefon.

Nachdem Sie die obigen Punkte geprüft haben, kann die Uhr immer noch keine Daten empfangen.

Unter den unten beschriebenen Bedingungen ist ein Empfang des Zeitkalibrierungssignals nicht möglich.

• Solange die Stromsparfunktion, Stufe 3, aktiv ist
  • Wenn die Krone herausgezogen ist
  • Timer-Countdown wird durchgeführt

Wenn kein Empfang möglich ist, können Sie die Uhrzeit- und Datumseinstellungen manuell anpassen.

Q2‏Der Signalempfang schlägt immer fehl.

Befindet sich die Uhr an einem Ort mit gutem Empfang?

Überprüfen Sie Ihre Umgebung, und bringen Sie die Uhr an einen Ort, an dem ein besserer Signalempfang möglich ist.

Haben Sie es vermieden, die Uhr während des Empfangsvorgangs zu berühren?

Halten Sie die Uhr möglichst ruhig, und führen Sie keine Aktionen aus, während ein Empfangsvorgang läuft.

Ist ein Alarm eingestellt, der zur gleichen Zeit ertönt, zu der der Signalempfang erfolgt?

Der laufende Empfangsvorgang wird angehalten, wenn der Alarm ertönt. Deaktivieren Sie den Alarm.

Sendet der Signalsender in Ihrer Gegend ein Signal?

Der Sender des Zeitkalibrierungssignals sendet möglicherweise kein Signal.
Versuchen Sie es später erneut.

Q3‏Der Signalempfang sollte erfolgreich verlaufen sein, aber das Datum und/oder die Uhrzeit ist falsch.

Wird die Zeitverschiebung als eine Stunde oder 30 Minuten dargestellt?

Die Uhr verwendet möglicherweise die falsche Zeitverschiebung. Geben Sie die korrekte Zeitzone an, in der Sie die Uhr verwenden.

Ist die angezeigte Stunde und/oder Minute falsch?

Der Stunden- und/oder Minutenzeiger sind möglicherweise nicht richtig ausgerichtet. Führen Sie die Schritte unter „Anpassen der Ausrichtung von Zeigern und Datumsanzeige“ aus, um die Ausrichtung des Stunden- und Minutenzeigers automatisch durchzuführen.

Ist der angegebene Wochentag falsch?

Der Wochentagzeiger (Moduszeiger) ist möglicherweise falsch ausgerichtet. Führen Sie die Schritte unter „Anpassen der Ausrichtung von Zeigern und Datumsanzeige“ aus, um die Ausrichtung des Moduszeigers durchzuführen.

Ist die angezeigte Dualzeit und/oder Alarmzeit falsch?

Die Zeiger für die Dualzeit und/oder die Alarmzeit (kleiner Stundenzeiger, kleiner Minutenzeiger) sind möglicherweise falsch ausgerichtet. Führen Sie die Schritte unter „Anpassen der Ausrichtung von Zeigern und Datumsanzeige“ aus, um die Ausrichtung des kleinen Stunden- und Minutenzeigers automatisch durchzuführen.

Nach Prüfung der oben genannten Punkte ist die Uhrzeit und/oder das Datum immer noch falsch.

Passen Sie die Uhrzeit- und Datumseinstellungen manuell an.

Ich kann die Uhr nicht mit einem Telefon koppeln.

Q1‏Ich konnte noch nie eine (Kopplung) Verbindung zwischen Uhr und Telefon herstellen.

Verwenden Sie ein unterstütztes Telefonmodell?

Prüfen Sie, ob das Telefonmodell und dessen Betriebssystem von der Uhr unterstützt werden.
Informationen zu unterstützten Telefonmodellen finden Sie auf der Webseite von CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Haben Sie die CASIO WATCHES-Telefon-App auf Ihrem Telefon installiert?

CASIO WATCHES muss auf dem Telefon installiert sein, damit eine Verbindung mit der Uhr hergestellt werden kann.

Sind die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons richtig konfiguriert?

Konfigurieren Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

iPhone-Benutzer

• „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR Ein
  • „Einstellungen“ arrowR „Datenschutz“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „CASIO WATCHES“ arrowR Ein

Android-Benutzer

• Aktivieren Sie Bluetooth.

Außer den oben genannten.

Bei einigen Telefonen muss BT Smart deaktiviert sein, um CASIO WATCHES nutzen zu können. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf: „Menü“ arrowR „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „Menü“ arrowR „BT Smart-Einstellungen“ arrowR „Deaktivieren“.

Ich kann die Uhr nicht erneut mit dem Telefon verbinden.

Q1‏Die Uhr stellt keine erneute Verbindung mit dem Telefon her, nachdem die Verbindung unterbrochen wurde.

Wird die CASIO WATCHES-Telefon-App ausgeführt?

Die Uhr kann sich nur dann erneut mit dem Smartphone verbinden, wenn CASIO WATCHES auf dem Smartphone ausgeführt wird. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Telefons auf das Symbol für „CASIO WATCHES“. Halten Sie im nächsten Schritt (D) mindestens 0,5 Sekunden lang gedrückt, bis der Sekundenzeiger auf [C] zeigt.

5636_TM

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das Symbol für „CASIO WATCHES“. Halten Sie im nächsten Schritt (D) mindestens 0,5 Sekunden lang gedrückt, bis der Sekundenzeiger auf [C] zeigt.

5636_TM

Wird ein Timer-Countdown durchgeführt?

Verbindung mit einem Telefon ist nicht möglich, wenn noch 30 Sekunden oder weniger eines Timer-Countdowns verbleiben. Halten Sie den Countdown an, bevor Sie eine Verbindung mit dem Telefon herstellen.

Q2‏Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich mein Telefon im Flugmodus befindet.

Die Verbindung mit der Uhr ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus des Smartphones aktiviert ist. Nachdem Sie den Flugzeugmodus des Telefons deaktiviert haben, rufen Sie den Startbildschirm des Telefons auf, und tippen Sie auf das Symbol für „CASIO WATCHES“. Halten Sie im nächsten Schritt (D) mindestens 0,5 Sekunden lang gedrückt, bis der Sekundenzeiger auf [C] zeigt.

5636_TM

Q3‏Ich habe die Bluetooth-Einstellung des Telefons von aktiviert auf deaktiviert umgestellt und kann jetzt keine Verbindung mehr herstellen.

Schalten Sie auf dem Telefon Bluetooth aus und dann wieder ein, und tippen Sie dann im Startbildschirm auf das Symbol für „CASIO WATCHES“. Halten Sie im nächsten Schritt (D) mindestens 0,5 Sekunden lang gedrückt, bis der Sekundenzeiger auf [C] zeigt.

5636_TM

Q4‏Ich kann keine Verbindung mehr herstellen, nachdem ich das Telefon ausgeschaltet habe.

Schalten Sie das Telefon ein, und tippen Sie auf das Symbol für „CASIO WATCHES“. Halten Sie im nächsten Schritt (D) mindestens 0,5 Sekunden lang gedrückt, bis der Sekundenzeiger auf [C] zeigt.

5636_TM

Verbindung zwischen Telefon und Uhr

Q1‏Ich kann keine Verbindung zwischen Telefon und Uhr herstellen.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das Symbol für „CASIO WATCHES“. Halten Sie im nächsten Schritt (D) mindestens 0,5 Sekunden lang gedrückt, bis der Sekundenzeiger auf [C] zeigt.

5636_TM

Ist der Flugzeugmodus der Uhr deaktiviert?

Die Verbindung mit einem Smartphone ist nicht möglich, solange der Akkustand niedrig ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Wurde die Uhr erneut mit dem Telefon gekoppelt?

Löschen Sie die Kopplungsinformationen aus der CASIO WATCHES-Telefon-App und Ihrem Smartphone (nur iPhone), und koppeln Sie sie erneut.

Wenn Sie keine Verbindung herstellen können...

Koppeln Sie nach dem Löschen der Kopplungsinformationen von der Uhr die Uhr und das Smartphone erneut.

Wechseln zu einem anderen Telefonmodell

Q1‏Wie verbinde ich meine Uhr mit einem anderen Smartphone?

Löschen Sie die Kopplungsinformationen von Ihrer Uhr, und koppeln Sie sie dann mit dem gewünschten Smartphone.

Automatische Zeiteinstellung über eine Bluetooth-Verbindung (Zeiteinstellung)

Q1‏Wann korrigiert die Uhr ihre Zeit?

Die Uhr kann zum Anpassen der Zeiteinstellung mit einem Smartphone verbunden werden. Die automatische Zeiteinstellung wird wie unten beschrieben durchgeführt.

• Wenn sich die Zeitzone oder die Sommerzeiteinstellung des Smartphones geändert hat.
  • Wenn seit der letzten Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung mindestens 24 Stunden vergangen sind.
  • Wenn seit dem Wechsel der Heimatstadt mit CASIO WATCHES oder der Uhrbedienung mindestens 24 Stunden vergangen sind.
  • Wenn seit dem letzten Wechsel der Heimatstadt oder der Zeiteinstellung über die Uhrbedienung mindestens 24 Stunden vergangen sind.

Q2‏Die automatische Zeiteinstellung ist nicht korrekt.

Besteht eine Bluetooth-Verbindung zwischen Uhr und Telefon?

Um den Akku zu schonen, wird die Bluetooth-Verbindung zwischen der Uhr und dem Smartphone automatisch beendet, wenn die Uhr feststellt, dass die Verbindung ungefähr eine Stunde lang nicht verwendet wurde. Die automatische Zeiteinstellung ist deaktiviert, wenn keine Verbindung besteht. Um die Verbindung wiederherzustellen, drücken Sie eine beliebige Taste oder wenden Sie die Uhr Ihrem Gesicht zu.

Sind seit der letzten Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung mindestens 24 Stunden vergangen?

Die Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung erfolgt alle 24 Stunden. Die automatische Zeiteinstellung wird durchgeführt, wenn seit der letzten Einstellung mindestens 24 Stunden vergangen sind.

Sind seit der letzten manuellen Zeiteinstellung, dem Städtewechsel oder dem Städtetausch mindestens 24 Stunden vergangen?

Die automatische Zeiteinstellung wird erst 24 Stunden nach einer manuellen Zeiteinstellung, einem Städtewechsel oder einem Städtetausch durchgeführt. Die automatische Zeiteinstellung wird erst mindestens 24 Stunden nach den oben beschriebenen Vorgängen fortgesetzt.

Ist der Flugzeugmodus der Uhr deaktiviert?

Die Verbindung mit einem Smartphone ist nicht möglich, solange der Akkustand niedrig ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Q3‏Auch wenn ich (D) mindestens 0,5 Sekunden lang gedrückt halte, wird die Zeiteinstellung der Uhr nicht mit der meines Telefons synchronisiert.

Die Verbindung mit einem Smartphone ist nicht möglich, solange der Akkustand niedrig ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Q4‏Die Zeit wird nicht richtig angezeigt.

Wenn Ihr Telefon kein Signal empfangen kann, weil Sie sich außerhalb des Servicebereichs befinden oder aus anderen Gründen, zeigt die Uhr möglicherweise nicht die richtige Zeit an. Verbinden Sie in solchen Fällen das Telefon mit dem Netzwerk, und passen Sie dann die Zeiteinstellungen an.

Q5‏Das Zeitsignal wird nicht empfangen, während die Uhr mit einem Telefon verbunden ist.

Die Uhr empfängt kein Zeitsignal zur Zeitkorrektur, während sie mit einem Telefon verbunden ist. Ein automatischer Empfang des Zeitsignals wird jedoch durchgeführt, wenn seit über einem Tag keine automatische Zeiteinstellung basierend auf einer Verbindung zwischen der Uhr und dem Telefon mehr erfolgt ist.

Alarm

Q1‏Der Alarm ertönt nicht.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Die Krone ist herausgezogen.

Der Alarm ertönt nicht, wenn die Krone herausgezogen ist. Drücken Sie die Krone zurück in ihre normale Position.

Ist der Alarm aktiviert?

Aktivieren Sie den Alarm.

Zeigerbewegung und Anzeigen

Q1‏Ich weiß nicht, in welchem Modus sich die Uhr befindet.

Sie können den aktuellen Modus anhand der Position des Moduszeigers bestimmen. Verwenden Sie (C), um zwischen den Modi zu wechseln.

5636_TM

Q2‏Der Sekundenzeiger springt in zwei-Sekunden-Schritten.

Akku ist fast leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Q3‏Alle Zeiger werden gestoppt und die Tasten funktionieren nicht.

Der Akku ist leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Q4‏Die Zeiger bewegen sich plötzlich mit hoher Geschwindigkeit.

Dies geschieht aus folgendem Grund (oder einem der folgenden Gründe) und zeigt keinen Fehler an. Warten Sie einfach, bis die normale Zeigerbewegung wieder einsetzt.

• Die Uhr beendet die Stromsparfunktion.
  • Es wird ein Zeitkalibrierungssignal empfangen, und die Zeiteinstellung wird angepasst.
  • Die Uhr ist zum Anpassen ihrer Zeiteinstellung mit einem Telefon verbunden.

Q5‏Die Zeiger sind gestoppt, und die Tasten funktionieren nicht.

Die Uhr befindet im Modus Ladungswiederherstellung. Warten Sie, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist (ca. 15 Minuten). Die Uhr ist schneller wieder hergestellt, wenn Sie sie an einen hellen Standort legen.

Q6‏Warum ist die von der Uhr aktuell angezeigte Uhrzeit um eine gewisse Zeit verschoben (neun Stunden, drei Stunden und 15 Minuten usw.)?

Die Stadteinstellung ist nicht korrekt. Wählen Sie die richtige Einstellung.

Q7‏Die aktuell angezeigte Zeit ist um eine Stunde oder 30 Minuten verschoben.

Die eingestellte Sommerzeit ist nicht korrekt. Wählen Sie die richtige Einstellung.

Q8‏Die Zeiger und/oder die Datumsanzeige sind nicht korrekt ausgerichtet.

Starke magnetische Kräfte oder Stöße können dazu führen, dass sich die Ausrichtung der Zeiger und/oder der Datumsanzeige verändert. Korrigieren Sie die Ausrichtung der Zeiger und/oder der Datumsanzeige.

• Anhand der folgenden Informationen erfahren Sie, wie Sie die Anzeiger und/oder die Datumsanzeige manuell ausrichten können.

Funktionen der Krone

Q1‏Wenn ich die Krone drehe, passiert nichts.

Wenn Sie etwa zwei Minuten lang nach Herausziehen der Krone (etwa 30 Minuten lang bei der Ausrichtung der Zeiger und Datumsanzeige) keine Aktion ausführen, werden die Funktionen der Krone automatisch deaktiviert. Drücken Sie die Krone zurück in ihre Normalposition, und ziehen Sie sie dann wieder heraus, um die Funktionen der Krone erneut zu aktivieren.

Andere

Q1‏Ich kann die benötigten Informationen hier nicht finden.

Besuchen Sie die folgende Website.

https://world.casio.com/support/